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"Kriterien noch mal prüfen"
| Lebensmittel-Kontrollbarometer : in NRW soll das "Gastronomie-Kontrollbarometer" eingeführt werden : Dr. Ivo Lücke vom Lebensmittelüberwachungsamt der Stadt Bielefeld hat schon Erfahrungen gesammelt beim Pilotprojekt für dieses Ampelsystem
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Dopheide, Dominik; Lücke, Ivo |
2017 |
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Görtzkath - ein Haus mit Geschichte
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Janssen, Ilka |
2017 |
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Glücksorte in Düsseldorf
| fahr hin und werd glücklich
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Kanis, Annette; Droste Verlag |
2017 |
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Geschichte und Geschichten rund um Schmidtheimer Gaststätten
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Schwarz, Rolf |
2017 |
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Kraut und Rüben in Baerl
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Stermann, Hans-Peter |
2017 |
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Fahrradhändler, Chauffeur, Gastwirt
| Ludwig Otto war ein umtriebiger und erfolgreicher Geschäftsmann
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Mehl, Ferdinand |
2017 |
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Der Schlingkrug in Hillegossen
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Standera, Uwe |
2017 |
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Der Wirt Nelles am Rundenstein
| Rätsel gelöst
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Bölkow, Bodo; Lange, Sophie; Otermann, Karl |
2017 |
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Von Kneipen, Tante-Emma-Läden und einem Kaufhaus des Westens
| Strukturwandel in ländlichen Gemeinden, dargestellt am Beispiel der Entwicklung der Gaststätten und Lebensmittelgeschäfte in der Gemeinde Ruppichteroth
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Eilmes, Wolfgang |
2017 |
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Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 2: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
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Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2017 |
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Gastwirtschaften in Aegidienberg
| gestern und heute
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Flume, Wolfgang |
2017 |
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Rheinische Gastlichkeit
| Wirtshäuser und Kneipen im Wandel
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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Bergisch Land & Leute
| mit Leidenschaft für die Region
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2016 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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Puppa Schmitz
| "Ich hab sie alle überlebt!" : "zu Puppa!" muss man einem Taxifahrer in Kleve zu vorgerückter Stunde sagen: "Fahren Sie mich bitte zur Gaststätte 'Haus Bresserberg' in die Königsallee!"? : nein, Nachtschwärmern genügt der Name, unter dem die ganze Welt die Wirtin Marie-Luise Klar kennt, um verlässlich an einen weiteren Ort des Vergnügens zu gelangen : was aber, wenn man die Grande Dame der Kleve Gastronomie in den Tagesstunden aufsucht und sie bittet, aus ihrem Leben zu erzählen?
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2016 |
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Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 1: 200 Jahre Gaststättenentwicklung um St. Johannes-Baptist und St. Petri Hüsten
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
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Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2016 |
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400 Jahre Gastlichkeit
| der alte Fronhof prägt das Ortsbild und Geschichte von Herkenrath
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Noell, Alfred |
2016 |
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Die Wirtschaft Jochems in Schaephuysen
| Erinnerung an ein längst verschwundenes Gasthaus
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Mäschig, Theo |
2016 |
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Zu den Fundstellen
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Schmitz, Dieter |
2016 |
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Sterben die Kneipen?
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Huppertz, Manfred |
2016 |
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Von der "Verkehrten Welt" und dem "Kirschenbaum"
| Gaststätten und Schenkwirtschaften bis 1900
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Koepp, Hans-Joachim |
2016 |
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Grün, Fachwerk & Dröppelminna? ...
| ... gehören unbedingt dazu, aber Bergische Gastlichkeit ist noch viel mehr : erleben Sie uns!
| Vierte Auflage |
Bergische Gastlichkeit e.V. |
2016 |
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Herbergen und Gaststätten
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Leclaire, Franz-Josef |
2016 |
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Das Krupp-Zimmer
| ein Demonstrationsraum für angewandte Kunst
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Metzendorf, Rainer |
2016 |
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Ein Wohnzimmer weniger, längere Nächte - und vier Tage ohne ein brisantes Gewürz
| das "Wohnzimmer" schließt, Nachfolge ungewiss, das Marställchen" hat wieder geöffnet, für Nachtschwärmer, die kein Ende finden, eröffnet das ehemalige Route 66 neu als "Nachtschicht", es gibt wieder Zug in der Klever Gastronomie: den Red Wagon an der Hochschule, und an der Schwanenburg kann auch wieder gegessen werden
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Daute, Ralf |
2016 |
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