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Der tote Weckmann
| Pamela Schlonski ermittelt
| 1. Auflage |
Munter, Mirjam; Ullstein-Taschenbuchverlag (Berlin) |
2023 |
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Brötchen, Brot und Teilchen über vier Generationen
| die ehemalige Feinbäckerei Mechmann in der Innenstadt hatte eine über hundertjährige Tradition : noch heute lassen sich Spuren des damaligen Gewerks im Keller und Innenhof finden
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Mechmann, Ernst-Friedrich |
2023 |
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Meine französischen Nachbarn - die Vivroux
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Crisp, Margret |
2023 |
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Schloß Neuhaus und seine Bäcker - Teil 1
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Hunstig, Hans-Georg |
2022 |
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Warme Semmeln gehen nicht mehr
| die Geschichte des Hauses Klemensborn 62
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Schmitt, Franz Josef |
2022 |
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Entwicklungen des Bäckereiwesens in Kalterherberg
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Thoma, Berthold |
2022 |
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"... glaube, mich in jeder Beziehung für ihn verwenden zu können."
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Meis, Daniel |
2021 |
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Ideale Raumluft in der Bäckerei
| adiabatische Kühlung und Wärmerückgewinnung kombiniert
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Hildebrandt, René |
2021 |
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Bäcker in Baesweiler
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Backhaus, Wolfgang |
2019 |
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Bäcker in Baesweiler, Fortsetzung des Beitrages in Nr. 69
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Backhaus, Wolfgang |
2019 |
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Kamphausen
| Bäckerei und Konditorei
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Strunk-Hilgers, Marianne |
2019 |
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Leckere alte Technik
| Bäckerei und Brot im LWL-Freilichtmuseum Hagen
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Hufschmidt, Anke |
2019 |
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Alles schläft - einer backt
| die Geschichte der Bäckereien Hesse, Bad Sassendorf und Borghoff, Soest
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Engelmann, Ulrich |
2018 |
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Vom Arme-Leute-Brot zur exklusiven Delikatesse
| Handwerk mit Tradition: In Soest ist die "älteste Pumpernickel-Bäckerei der Welt" zu Hause - seit 1570
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Kortmann, Kathryn |
2018 |
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Unser tägliches Brot
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Epping, Agnes |
2017 |
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Ein Streifzug durch die Geschichte des Bäckerhandwerks in Mülheim an der Ruhr
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Winkel, Peter |
2017 |
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Bäckereien und Fleischereien in St. Tönis
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Schöler, Walter |
2017 |
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Zur Geschichte der Müscheder Bäckereien
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Hoffmann, Albert H.; Michel, Hubert |
2017 |
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Arbeit von früh bis spät: Gastwirtschaft, Bäckerei und Landwirtschaft unter einem Dach
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Hoffmann, Albert H. |
2017 |
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Das Stadtcafé Sander
| Konditorei und Café mit großer Tradition und seit sieben Generationen im Familienbesitz
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Wessel, Horst A. |
2017 |
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Das Brot vom Goetheplatz
| Geschichten aus der Nachbarschaft für Kleine und für Große
| 1. Auflage |
Eßer, Astrid |
2016 |
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Theij und Mine Verfürths Bäckerei und Lebensmittelgeschäft auf der Wasser- und Schmiedestraße
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Naus, Barbara; Hünnekens, Egon; Hendricks, Peter |
2016 |
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Geschichte der Bäckereien aus Wickede und Wimbern seit fast 200 Jahren
| Back-Tradition von Brot und Pumpernickel aus der westfälischen Heimat in alle Welt
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Pieper, Horst-Dieter; Schlünder, Christoph; Klapp, Christel; Kampmann, Josef; Kißmer, Wolfgang |
2015 |
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Das große Hinkel-Brotbackbuch
| die Originalrezepte
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Hinkel, Josef; Droste Verlag |
2015 |
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Bäckereien in den früheren Gemeinden Nümbrecht und Marienberghausen
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Stöcker, Eberhard |
2014 |
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Deutsches Brot in aller Munde
| Bäcker Karl Heinz Brinker leistete ehrenamtlich Entwicklungshilfe
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Niesert, Monika |
2013 |
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Lebensgeschichten - Heimat am Büttenberg
| Ortsteile im Überblick: Büttenberg
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Wawrzyniak, Ingrid |
2013 |
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Gilgens's Bäckerei & Konditorei
| ein Traditionsunternehmen aus Uckerath
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Pützstück, Friedhelm |
2012 |
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Die Bäckerei Brinkmann
| seit 3 Generationen in Familienhand
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Kortz, Josef |
2011 |
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Mülheimer Traditionsunternhemen: Stadtcafé Sander
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Kaufhold, Barbara |
2010 |
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Vor zwei Jahren ging eine Ära zu Ende: Steinofenbäckerei in Wiemeringhausen schloss ihre Pforten
| Regina Metten war viele Jahre die einzige selbstständige Bäckerin im Sauerland
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Metten, Karl |
2010 |
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Die Technik der Getreidelagerung und seine Aufbereitung
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Eggert, Alfons |
2008 |
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Von Bäckerordnungen und Brotpreisen im 18. Jahrhundert
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Bauer, Eberhard |
2008 |
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Porträt einer Bäckerdynastie
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Gottschalk, Günter |
2006 |
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Gastwirtschaft und Bäckerei Müller
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Jansen, Hans |
2005 |
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Jeder Tag wie Weihnachten
| im Kloster Hamicolt produziert man täglich Tausende "Plätzchen"
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Yu, Benjamin |
2005 |
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Die Speicherstadt, neuer Standort der Kreativen und Innovativen
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Tomaske, Britta |
2003 |
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Der Däumann däute das Sterntor um
| mit Kraft der 10-jährigen Tochter Anna Zettelmeyer und einer Obstpresse : neun Stadttore im 19. Jahrhundert niedergelegt
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Weffer, Herbert |
2003 |
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Einzelhandel in den fünfziger Jahren
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Wiemann, Heinz |
2002 |
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"Gruß aus Borgholzhausen"
| von "Biskes", Herzen und anderen Leckereien
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Sautmann, Richard |
2002 |
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Gasthof und Bäckerei Hellmann/Jürgens in Holzen (1882 - 2001)
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Padberg, Bernhard |
2001 |
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Bäckertraditionen endeten im Sommer
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Beckers, Guido |
2000 |
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Trendsetter bei Snack und Bio
| Backmarkt Münster
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Jäger, Sigurd; Waclawek, Dirk |
1998 |
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Die Hostien-Bäckerei der Benediktinerinnen im Kloster Varensell
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Kleemann, Matthias |
1997 |
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Husener Geschichten
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Pohle, Wilhelm |
1997 |
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Dorfbäcker in Crosewick
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Elling, Wilhelm |
1996 |
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Vom Korn zum Brot
| Getreideanbau, Mühlen und Bäckereien am Niederrhein
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Nabrings, Arie; Bäcker-Innung Kreis Viersen |
1994 |
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Stockumer Großbäckerei feiert 175jähriges Bestehen
| das Firmenportrait
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1994 |
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Brot für Rheine
| 75 Jahre Bäckergilde Rheine
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Pompey, Theo; Bäckergilde Rheine |
1983 |
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