|
|
|
|
|
|
Ist der "halve Hahn" eine bergische Erfindung?
| 1877 in Köln serviert ; die Wiege der Vierkötters stand in Rösrath
|
Wagner, Robert |
2000 |
|
|
Köstliches und Kostbares aus dem Spargeldorf Füchtorf
|
Landfrauenverband Füchtorf |
2000? |
|
|
Bei der Herrschaft kochen lernen
| für die Oma hat sich das Lehrgeld bestens ausgezahlt
|
Krewerth, Rainer A. |
2000 |
|
|
Kaiserköche am fürstlichen Hof
| liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz
|
Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von |
2000 |
|
|
Stockfisch, Struwen, Sauerkohl
| Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit
|
Elling, Wilhelm |
2000 |
|
|
Wie die Römer satt geworden ...
| Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren
|
Asskamp, Rudolf |
2000 |
|
|
Vom Ferkel bis zur Mettwurst!
| ein Schlachtfest in den 20-er / 30-er Jahren
|
Mersch, Heinz |
2000 |
|
|
Das Altbier am Niederrhein
| eine sozial- und kulturgeschichtliche Skizze
|
Fonk, Genno |
2000 |
|
|
Münsterländer Allerlei
| Essen und Trinken seit der Römerzeit
|
Krewerth, Rainer A. |
2000 |
|
|
Backen zum Advent und Kochen zum Weihnachtsfest
| Typisches aus unserer Stadt
|
Wilz, Annemarie |
2000 |
|
|
Lemgoer Strohsemmeln
|
Hentschel, Hermann |
2000 |
|
|
Schlaun und die rote Knubbelnase
| wie Wein und Cognac einen Menschen prägen können
|
Krewerth, Rainer A. |
2000 |
|
|
Essen und Trinken im Schloss
|
Ketteler, Karl-Josef von |
2000 |
|
|
"Eine kümmerliche Nahrung"
| Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten
|
Baston, Guillaume André Réné |
2000 |
|
|
Ein Fettfleck auf der Landkarte
| wie man am Rande des Münsterlandes die Sau rausließ
|
Westheider, Rolf |
2000 |
|
|
Backwerk auf dem Schulzenhof Elshoff in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts
|
Elling, Wilhelm |
2000 |
|
|
Zur Verpflegung des Hoflagers Herzog Wilhelms V. in Jülich mit Bier
|
Dinstühler, Horst |
2000 |
|
|
"Wir kamen uns wie Diebe vor ..."
|
Bodmann, Engelmundes |
2000 |
|
|
Lüdinghausen isst Geschmacks- und Ansichtssache
|
|
2000 |
|
|
Frühe Kochbuch-Bestseller-Autorin
|
Methler, Walter |
2000 |
|
|
Prosit Colonia
| die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns
|
Mathar, Franz |
1999 |
|
|
Buchweizenpfannekuchen
|
Steiner, Otto |
1999 |
|
|
Dortmund kocht
| Rezepte und Geschichten aus Dortmunder Restaurants
|
Gehse, Gisela |
1999 |
|
|
Kulinarisch durch das Jahr mit dem Bonner Prinzenpaar
|
Zensen, Reiner |
1999 |
|
|
Kochrezepte aus und für Biemenhorst
|
Labs, Dora |
1999 |
|