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Stockfisch, Struwen, Sauerkohl
| Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit
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Elling, Wilhelm |
2000 |
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"Eine kümmerliche Nahrung"
| Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten
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Baston, Guillaume André Réné |
2000 |
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Bei der Herrschaft kochen lernen
| für die Oma hat sich das Lehrgeld bestens ausgezahlt
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Schlaun und die rote Knubbelnase
| wie Wein und Cognac einen Menschen prägen können
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Zur Verpflegung des Hoflagers Herzog Wilhelms V. in Jülich mit Bier
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Dinstühler, Horst |
2000 |
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Frühe Kochbuch-Bestseller-Autorin
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Methler, Walter |
2000 |
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Vom Ferkel bis zur Mettwurst!
| ein Schlachtfest in den 20-er / 30-er Jahren
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Mersch, Heinz |
2000 |
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Ein Fettfleck auf der Landkarte
| wie man am Rande des Münsterlandes die Sau rausließ
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Westheider, Rolf |
2000 |
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"Wir kamen uns wie Diebe vor ..."
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Bodmann, Engelmundes |
2000 |
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Lemgoer Strohsemmeln
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Hentschel, Hermann |
2000 |
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Kaiserköche am fürstlichen Hof
| liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz
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Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von |
2000 |
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Essen und Trinken im Schloss
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Ketteler, Karl-Josef von |
2000 |
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Backen zum Advent und Kochen zum Weihnachtsfest
| Typisches aus unserer Stadt
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Wilz, Annemarie |
2000 |
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Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln
| ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs
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Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus |
1999 |
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Kulinarisch durch das Jahr mit dem Bonner Prinzenpaar
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Zensen, Reiner |
1999 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
| [eine Auswahl typisch rheinischer Kochrezepte aus Stadt und Land]
| Sonderausg |
Drecksträter, Willi |
1999 |
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Prosit Colonia
| die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns
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Mathar, Franz |
1999 |
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"Wir wollen keine Kalorien, wir wollen Brot!"
| Mangelversorgung und Ernährungskrise in der Rationen-Gesellschaft
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Münzner, Harald |
1999 |
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Kochrezepte aus und für Biemenhorst
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Labs, Dora |
1999 |
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Buchweizenpfannekuchen
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Steiner, Otto |
1999 |
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Dortmund kocht
| Rezepte und Geschichten aus Dortmunder Restaurants
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Gehse, Gisela |
1999 |
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Studien zur Versorgung des kurkölnischen Hofes zur Zeit des Kurfürsten Clemens August
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Winkler, Christiane |
1999 |
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Aus alter Zeit
| von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen
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Althoff, Bernhard |
1999 |
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"Was der Bauer nicht kennt, ..."
| die Alltagsspeisen in der Eifel um 1900
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Schrommer, Martina |
1999 |
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Honigkuchen, Spekulatius, Stutenkerl & Co
| süße Verführungen zur Advents- und Weihnachtszeit im Wandel der Zeit
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Losse, Vera |
1999 |
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