|
|
|
|
|
|
Botanische Gärten als Arche Noah
| Ex-situ-Artenschutz am Beispiel des Zarten Gauchheils
|
Michel, Jennifer |
2023 |
|
|
Die Streuobstwiese
| naturnaher Lebensraum in der Kulturlandschaft : Anlage, Pflege und Produktvermarktung
|
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2022 |
|
|
Enziane in der Eifel
| eine Rarität : unser besonderer Schutz ist gefordert
|
Städtler, Eberhard |
2022 |
|
|
Chemiker und "Baum-Doktor"
| bereits als junger Mann zog es Dr. Hans Foerster in die Natur
|
Corts, Michael |
2022 |
|
|
Die Streuobstwiese
| naturnaher Lebensraum in der Kulturlandschaft : Anlage, Pflege und Produktvermarktung
|
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2022 |
|
|
Ein Wald für die Zukunft
| Natur: Alle wollen die heimischen Bäume schützen, die unter dem Klimawandel leiden : nur wie? : die Fachleute sind uneins : Expedition in ein Ökosystem, das wir retten müssen, damit es und retten kann
|
Kollenbroich, Philipp; Thimm, Katja; Weinzierl, Alfred |
2021 |
|
|
"Reduktion des Insektizideinsatzes in NRW durch Maßnahmen des integrierten Pflanzenschutzes in Getreide und Raps - Mut zur Lücke!"
| Kurztitel: IPSI (Integrierter Pflanzenschutz Insektizide)
|
Thiel, Lukas; Mergenthaler, Marcus; Haberlah-Korr, Verena |
2021 |
|
|
Misteln in den Bäumen
| ein Problem des Klimawandels?
|
Mork, Adrian |
2021 |
|
|
Alt- und Totholzsicherung im Eichenwald
| Erstellung und Umsetzung eines Biotopholzkonzeptes für die Villewälder
|
Striepen, Klaus |
2021 |
|
|
Die Eifel
| was hier alles wächst : die Flora am Wegesrand: Blumen, Kräuter, Sträucher, Bäume : ein botanischer Reiseführer mit 172 ausgewählten und typischen Pflanzen und den wichtigsten Schutzgebieten der Eifel
| 1. Auflage |
Lipps, Susanne; Oliver Breda (Firma) |
2021 |
|
|
Rettung, Erhalt und ökologische Aufwertung der Streuobstwiese am Ehrenmal bei Udorf
|
Schluckebier, Claudia; Legge, Harald |
2020 |
|
|
Die Orchidee des Jahres 2020: das Breitblättrige Knabenkraut (Dactylorhiza majalis)
| Situation und Gefährdung im Kreis Olpe und in NRW
|
Wolbeck, Dario |
2020 |
|
|
Helophyten-Bestimmungsschlüssel
| Arbeitshilfe für das Monitoring der Fließgewässer Nordrhein-Westfalens gemäß EG-WRRL
|
Weyer, Klaus van de; Foerster, Julia; Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen |
2020 |
|
|
Mahdgutübertragung zur Entwicklung artenreicher Wiesen
| Praktikerinnen und Praktiker tauschen ihre Erfahrungen auf Einladung von NUA und LANUV aus
|
Helm, Saskia; Schiffgens, Thomas |
2020 |
|
|
Natürlich aktiv
| die Botanische Arbeitsgemeinschaft im Verein Niederrhein
|
Wittmer, Karl |
2020 |
|
|
Dellbrücker Heide
| Ehrenamt als Erfolgsgarant des Naturschutzes
| Stand: April 2020 |
Sticht, Holger Maria; Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland. Landesverband Nordrhein-Westfalen |
2020 |
|
|
Artenreiche Flachlandmähwiesen im Kreis Höxter entwickelt
| Erfahrungen aus dem LIFE+-Projekt "Vielfalt auf Kalk"
|
Türk, Winfried; Grawe, Frank |
2020 |
|
|
Spargel
| Kulturführung, Pflanzenschutz
|
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen; Landwirtschaftskammer Niedersachsen |
2020 |
|
|
Wiesen und Weiden im Bergischen Land
| erkennen - entdecken - wertschätzen : Vertragsnaturschutz im Oberbergischen Kreis und Rheinisch-Bergischen Kreis
| 3. Auflage |
Appelshoffer, Max; Biologische Station Oberberg |
2020 |
|
|
Streuobstwiesen im Kreis Herford - Ergebnisse einer kreisweiten Erfassung 2018
| mit 13 Abbildungen und 2 Tabellen
|
Dederke, Liam; Lücking, Liane; Nottmeyer, Klaus |
2019 |
|
|
Der Kalkofenacker, eine Schatzkiste für seltene Ackerwildkräuter
| gezielte Naturschutzmaßnahmen sind ein voller Erfolg
|
Götte, Richard |
2019 |
|
|
Ist der Buchsbaum noch zu retten?
| ein Erfahrungsbericht aus den Museumsgärten
|
Kranjc, Benedikt; Sternschulte, Agnes |
2019 |
|
|
Die Besenheide - Blume des Jahres 2019
|
Venema, Sabine |
2019 |
|
|
Straßenbegleitgrün als Indikator alter landwirtschaftlicher Nutzung
|
Grimbach, Norbert |
2019 |
|
|
An Bord der "Arche des Geschmacks"
| Lippische Palme wird von Slow Food als Passagier aufgenommen
|
Sternschulte, Agnes |
2018 |
|