|
|
|
|
|
|
Mit Leib und Seele
| Fleckerei Freudenberg : in der traditionellen Bierstube und dem dazugehörigen Restaurant in der Fleckerei verschmelzen Gastronomie und Kultur zu einer Einheit : Andree Schmidt hat die altbekannte Lokalität in der Freudenberger Altstadt vor vier Jahren übernommen
|
Theis, Carmen; Müller-Harmsen, Sascha |
2019 |
|
|
"Als Kind hätte ich den Laden manchmal sprengen können "
| ... aber eben nur manchmal : Werner Peters über die Liebe zu seinem Beruf, seinem Gasthaus und seinem Dorf
|
Dörrwächter, Dunja |
2019 |
|
|
Geschichte des Hotel Störmann
|
Deimann, Andreas |
2019 |
|
|
Lohnendes Ausflugsziel am Biggesee
| Bauerncafé „Zum Stadl“ : wer am Wochenende mit Fahrrad, Motorrad, Auto oder auch zu Fuß rund um den Biggesee unterwegs ist und nach einer urigen Lokalität für eine erfrischende Rast sucht, sollte von Sondern aus unbedingt einen kleinen Abstecher in den beschaulichen Ortsteil Eichhagen machen : das Bauerncafé „Zum Stadl“ erwartet seine Gäste mit rustikalem Charme und hausgemachten Spezialitäten
|
Werthebach, Monika; Schmidt, Josef |
2019 |
|
|
Sushi bis Stielmus
|
|
2019 |
|
|
Die Brasserie "70/80"
|
Geiersbach, Friedrich-Wilhelm |
2019 |
|
|
Hüttenzauber in der Wildnis
| Wisent-Hütte Bad Berleburg : in einem europaweit einzigartigen Artenschutzprojekt widmet sich der Trägerverein „Wisent-Welt-Wittgenstein“ den vom Aussterben bedrohten größten Landsäugetieren des Kontinents : 2013 entstand mit der „Wisent-Wildnis am Rothaarsteig“ zwischen Bad Berleburg-Wingeshausen und Schmallenberg-Jagdhaus ein außergewöhnliches Besucherareal, in dem Wanderer mit ein wenig Geduld die sanften Riesen beobachten können
|
Steinseifer, Frank; Müller-Harmsen, Sascha |
2019 |
|
|
Shari's Kitchen
|
Backhaus, Miriam; Fendesack, Kristina |
2019 |
|
|
Tradition und Käsesahne
| die Cafés Fischer, Uhlenbrock, Wolters und Post
|
Haas, Herbert; Pause, Carl |
2019 |
|
|
Aus nach 200 Jahren?
|
Kahl, Erich |
2019 |
|
|
Marzipan und Mandelkranz
| das Neusser Café Calvis
|
Haas, Herbert; Pause, Carl |
2019 |
|
|
Süßkram - Naschen in Neuss
|
Pause, Carl; Schulte Beerbühl, Margrit; Clemens Sels Museum Neuss |
2019 |
|
|
Zwischen Liebeskummer und Frikandeln
| Ursula Kleikamp bewirtschaftete von 1969 bis 1977 Soldaten in der Gaststätte "Zum Kamp" unmittelbar an der Kaserne Bentlage
|
Wiedau, Lukas |
2019 |
|
|
Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 4: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
|
Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2019 |
|
|
Gasthof Kemperdick
|
Osmann, Horst-Ulrich |
2019 |
|
|
Grotemeyer
| 169 Jahre Kaffeehauskultur in Münster : das Café, der Maler, die Rezepte
| 1. Auflage |
Kerstiens, Dorothée; Kerstiens, Michael; Kahlert-Dunkel, Gabriele |
2019 |
|
|
Ein Kleinod wurde wachgeküsst
| das Fachwerkhaus und das benachbarte Friedensheim am Mühlenweg wurden neu belebt
|
Nasemann, Silke; Kipker, Dina |
2019 |
|
|
Der ordnungsbehördliche Umgang mit Shisha-Bars in NRW
|
Breuer, Ron-Roger; Frankewitsch, Annegret |
2019 |
|
|
"Am Schwarzen Pfuhl"
| aus der Geschichte einer alten Fuhrmannsherberge bei Neersen, die schon von 1660 mit der Ortsbezeichnung "Poel" vermerkt ist
|
Jansen, Franz-Josef |
2019 |
|
|
Aufschwung im Tourismus bringt neue Hotels
| Vielfalt der Angebote in Oberhausen lockt Übernachtungsgäste und Tagesbesucher
|
Suhr, Rainer |
2019 |
|
|
Gasthaus Küper am Germaniaplatz
|
Koerner, Andreas |
2019 |
|
|
Schokolade, Klömpkes und Cafés
| das "süße Neuss" im Bild
|
Gesell, Sandra; Metzdorf, Jens |
2019 |
|
|
Frankreich in Nordrhein-Westfalen
| = <<La>> France en Rhénanie-du-Nord-Westphalie
| 1. Auflage |
Mueller, Susanne; Cross-Culture Publishing - Media for Corporate Communications |
2019 |
|
|
Die gesellige Brander Gastronomie vor 50 Jahren (1969)
| (verglichen mit den Jahren 1929 und 1949)
|
Molitor, Jürgen |
2019 |
|
|
Essen mit System
| die Auswahl an Gerichten ist groß, der Geschmack wie gewohnt, die Form der Darbietung und der Preis immer gleich - die Systemgastronomie ist eine dynamische Branche und auf Wachtumskurs : alle Anbieter haben ein klar definiertes Konzept - auch in Ostwestfalen
|
Goller, Silke; Stoll, Heiko |
2019 |
|