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Düsseldorfer Mostert
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Müller-Schlösser, Hans |
2016 |
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Frisch vom Land
| die Geschichte der Privatbrauerei Bolten
| 1. Auflage |
Frommert, Christian; Spies, Britta; Privatbrauerei Bolten |
2016 |
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Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
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Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2016 |
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Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen
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Simmes, Matthias |
2016 |
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Kölsche Pefferlecker
| ein kulinarischer Rundgang an St. Aposteln und Umgebung in Worten, Bildern und Geschmacksproben : eine aktuelle und historische Betrachtung der für Köln bedeutenden Nahrungsmittel sowie die Geschichteen, die sie umgeben
| 1. Auflage |
Coenen, Thomas |
2016 |
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Westfälische Küche
| Spezialitäten aus der Region
| 1. Auflage |
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2016 |
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Bergisch Land & Leute
| mit Leidenschaft für die Region
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2016 |
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Grafschafter Krengel - ein Genuss zur Jahreswende
| Versuch einer Deutung
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Kloidt, Paul-Dieter |
2016 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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Altbier
| trink' dich schön!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster
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Heithoff, Britta |
2016 |
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Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist
| Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land
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Büren, Guido von |
2016 |
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Der King of Dröppelmina
| Rolf Breidenbach war der letzte Kannenmacher im Bergischen Land
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Noell, Alfred |
2016 |
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Münsterland Küchenklassiker
| Knabbeln, Korn und Knochenschinken
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2016 |
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Gote geht genießen
| NRW und seine Spezialitäten
| Originalausgabe, 1. Auflage |
Gote, Helmut; Arras, Klaus; Krzyżanowska, Justyna; BJV-Verlag |
2016 |
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Hochgenüsse erkochen
| Nils kocht!; Hochgenüsse erleben : das ErlebBar Buch
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2016 |
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Das Kochbuch der Hattinger Wirte
| 7 Freunde & ein paar Anekdoten
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Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen GbR; Edition Paashaas Verlag EPV |
2016 |
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Ehemalige Backeser in Oberfischbach
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Schwarz, Teo |
2016 |
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Mit Schmackes
| so kochen wir im Münsterland : 35 Rezepte von WN-Lesern
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2016 |
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Das letzte Fass ist voll
| Düsseldorfer Bier in Köln
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Schmitz, Dirk |
2016 |
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Senf
| Iss' dich scharf!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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Ein kurzes Abenteuer: die Gütersloher Margarinewerke A.G. Gütersloh (1922-1925)
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Sommer, Elisabeth |
2016 |
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Hungern und Hamstern an der "Heimatfront"
| die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung
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Brachthäuser, Christian |
2016 |
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Zukunft des Supermarktes in Oesterholz
| eine Abstimmung mit den Füßen
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2016 |
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Buon appetito!
| die Internationaliesierung der Gastronomie in Düren in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts
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Krings, Anne |
2016 |
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