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Teutus der Wildkater
| Teutus wandert und lernt kochen : Texte in Anlehnung an die Leichte Sprache
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Pomrehn, Yvonne; Schierholz, Sabine; Röhren, Werner; Naturpark Teutoburger Wald / Eggegebirge |
2016 |
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Bier- und Branntweinsteuer in der Herrlichkeit Hüls
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Tapper, Alexander |
2016 |
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Lebensumstände: Ernährung
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Willmann, Suna |
2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| Stand Juni 2016, 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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Ein Einkochglas
| um 1940, Durchmesser: 9 cm, Höhe: 20 cm
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Herberhold, Maria |
2016 |
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Religion in der Krise
| die Hungersnot von 1816/17 in Westfalen
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Höher, Peter |
2016 |
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Konsum im Bergischen Land
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Hirschfelder, Gunther; Höchstetter, Sarah |
2016 |
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Mit gutem und ehrlichem Maß
| eine kleine Kulturgeschichte des Bierbrauens und Bierkonsums in Moers und am Niederrhein
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Finkele, Diana |
2016 |
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Der Mensch lebt nicht vom Brot allein
| ein Projekt der Evangelischen Sozialberatung Bottrop
| 1. Auflage |
Wölk, Angelika; Kretschmer, Claudia; Brill, Felix; Evangelische Sozialberatung Bottrop |
2016 |
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Burger Brezel
| "Orden des Bergischen Landes"
| Erste Auflage |
Link, Olaf; Wenke, Hans-Georg; Götzen, Thomas; Arbeitskreis Burger Brezel |
2016 |
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Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen
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Neiß, Martin |
2016 |
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"Wann mag dieses Elend enden?"
| zur Versorgungs- und Ernährungssituation in Bonn während des Ersten Weltkriegs
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Schröder, Stephen |
2016 |
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Pumpernickel
| Brot, wie es im Buche steht : ein Kochbuch
| 4., überarbeitete Auflage |
Schulte Huxel, Elisabeth; Bockholt, Werner; Verlag Schnell Peter Salmann |
2016 |
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Vegane Rezepte aus dem Rheinland
| Lecker regional!
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Durdel-Hoffmann, Sabine; Droste Verlag |
2016 |
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Westfälisch essen: Klischees und Klassiker
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Böder, Sonja |
2015 |
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Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges
| "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch"
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Schaper, André |
2015 |
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Als es in Damm noch eine Molkerei gab
| aus dem Merkbuch eines Molkerei-Lehrlings
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Sonsmann, Erich J. W. |
2015 |
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Saatkrähen gegen den Hunger
| Wesel im Ersten Weltkrieg
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Köhler, Werner |
2015 |
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Die Entwicklung der Milchwirtschaft in Anröchte
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Mendelin, Heinrich Ludwig |
2015 |
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Vilsendorfer Sünden
| Café Miteinander - das Backbuch
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Maoro-Bergfeld, Bettina; Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Vilsendorf |
2015 |
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Westfälische Küche
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2015 |
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Dortmunder Bier-Zeitung
| DBZ
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2015 |
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Von Ernährung, Tod und Krankheit
| Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg
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Schröder, Stephen |
2015 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A - Z
| [über 240 typische Rezepte aus der Region]
| Überarb. Nachaufl |
Gromzik, Jasmin |
2015 |
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