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Weckmann kontra Stutenkerl
| sprachliche Verdrängungswettbewerbe im Rheinland
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Cornelissen, Georg |
2006 |
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"Ohne Firma würde ich krank"
| der Haribo-Erfinder Hans Riegel
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Brors, Peter; Weishaupt, Georg |
2006 |
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Loblied auf eine heimatliche Genusskultur
| ein nicht ganz bierernster geschichtlicher Überblick auf das immer frisch fließende Altbier
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Schwerter, Werner |
2005 |
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Essen und Trinken im alten Köln zu Fuß
| 1. Aufl |
Jungeblodt, Franz; Dammrat, Martina |
2005 |
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Der Halve Hahn
| was die Kölner so in den Mund nehmen ; Geschichte und Geschichten um ein Kölsches Original
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Hoegen, Monika; Weihs, Frank R. |
2005 |
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Südwestfalen lecker!
| über 50 tolle regionale Rezepte und jede Menge Ausflugstipps für die ganze Familie
| 1. Aufl |
Lembeck, Georg; Güthenke, Detlef; Westdeutscher Rundfunk Köln |
2005 |
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Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg
| Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts
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Schlutius, Hildegard |
2005 |
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Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe
| Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte
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Bätz, Walter |
2005 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 4., neu gestaltete Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
2005 |
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Alte westfälische Küche
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Knorr, Petra |
2005 |
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Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte
| Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen
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Schmitz, Edgar |
2005 |
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Wunderschönes NRW kulinarisch
| die leckersten Adressen des Landes von A bis Z
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Kugenbuch, Ingo; Westdeutsches Fernsehen (Köln) |
2005 |
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"Erben des Apicius ... - vom Essen und Trinken an Neffel und Erft"
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Krings, Josef; Volk, Wilhelm |
2005 |
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Die Werkskonsumanstalten
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Schmitz, Edgar |
2005 |
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Wie Westfalen Kaffeland wurd
| perfekter Genuss ; Wanderausstellung zur Kulturgeschichte des Muntermachers
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Jüchems, Ulrike van |
2005 |
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Der kleine Nieheimer
| ein unverwechselbares Produkt der Region
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Pieper, Ulrich; Köhne, Josef |
2005 |
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Das Eifelkochbuch
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Knorr, Petra |
2005 |
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Grossmutters westfälische Landküche
| [114 traditionelle Rezepte neu entdeckt]
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Rackow-Freitag, Bettina; Tremmel, Regina |
2005 |
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Kölsch-Kultur
| [mit 56 neuen Kölschtests]
| Neu bearb. Ausg |
Rick, Detlef; Fröhlich, Janus |
2005 |
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Culinaria Colonia
| ein Kochbuch zur Kölschen Lebensart
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2005 |
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Eiskeller
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Boebé, Sabine |
2005 |
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"Was Leib und Seele zusammenhält - Ernährung in Westfalen"
| Bericht über die Regionalgeschichtstagung am 6. November 2004
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Menne, Mareike |
2005 |
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Ernährungsgewerbe - gut gerüstet für jeden Geschmack
| = <<The>> nutrition industry - all in good taste
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Deibert, Jörg |
2005 |
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Kochen hinter Gittern
| 23 Rezepte für Männer ohne Furcht und Adel ; ein Projekt der Sozialtherapeutischen Abteilung der JVA Detmold
| 1. Aufl |
Obertopp, Horst; Schulz, Günter; Justizvollzugsanstalt Detmold |
2005 |
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Koch- und Backrezepte der Dreißiger Jahre aus Bocholt
| was, womit und wie Damen der Bocholter Gesellschaft aus dem Paramentenverein für das Kapuzinerkloster backten und kochten
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Oppel, Hans D. |
2005 |
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