|
|
|
|
|
|
Im Erbfürstentum Münster gebräuchliche Scheffelmasse
| verglichen mit dem Berliner Scheffel und die gebräuchlichsten Flächenmasse
|
Schreiber, Klaus-Dieter |
1996 |
|
|
Mensura fori und mensura claustri im Rheinland
|
Nicklis, Hans Werner |
1996 |
|
|
Eine Umrechnungstabelle von 1725
| ein Beispiel für das vorsichtige Auftreten Preußens in neuerworbenen Gebieten
|
Stroucken, Friedrich-Wilhelm; Jacobs, Günter |
1995 |
|
|
Einige frühere Maße und Gewichte und deren Werte im metrischen System
|
Knoll, Wilhelm |
1995 |
|
|
Preußische Eichämter 1816-1869
|
Homann, Henning |
1994 |
|
|
Von "Aichen" und "Anker" bis "Zuber" und "Zulast" - kleine Sammlung rheinischer Gewichte und Maße
|
Hellmund, Rudolf |
1994 |
|
|
Alte Maße und Gewichte
|
Dückerhoff, Heinz |
1994 |
|
|
Eine halbe preussische Metze aus Ibbenbüren - ein Seigermass?
|
Schmitz, Dirk |
1993 |
|
|
Die Markgewichte von Köln und von Troyes im Spiegel der Regional- und Reichsgeschichte vom 11. bis ins 19. Jahrhundert
|
Witthöft, Harald |
1991 |
|
|
Iserlohn als Herstellungsort
| von Messinggewichten u. Messing-Waagebalken
|
Schmitz, Dirk |
1991 |
|
|
100 [Hundert] Kylogramm - 214 Münsterschen Pfunden
| über d. Versuch d. Franzosen, bereits 1812 im Münsterland metr. Maße u. Gewichte einzuführen; Momentaufnahme IV
|
Exeler, Bernhard |
1991 |
|
|
Maße und Gewichte zur Zeit des Herdecker Kornmarktes
|
Klisch, Walter |
1991 |
|
|
Maß und Markt am Hellweg
|
Witthöft, Harald |
1990 |
|
|
Der fränkische Reliquienkasten in Werden und die Grundzüge der Essener Metrologie
|
Ahrens, Dieter |
1990 |
|
|
Getreidemaße im südlichen Westfalen im 19. Jahrhundert
|
Witthöft, Harald |
1990 |
|