|
|
|
|
|
|
Die berühmten Waffeln im "Bergischen Café"
| wie in Viersbach aus vier Tischen eine weithin bekannte Gastwirtschaft wurde
|
Jendrischewski, Marita |
2020 |
|
|
Schenkwirtschaft "Café und Schenkwirtschaft Gellekum", später "Restaurant Zur Jägerruh", dann "Gaststätte zur Grenze" und Hotel-Restaurant "Zur Grenze"
|
Kolter, Theodor |
2020 |
|
|
Die Hundsklipp und der alte Gasthof Neanderhöhle
|
Eggerath, Hanna |
2020 |
|
|
Handwerk und Betriebe in Hildfeld
|
Schulte, Rüdiger |
2020 |
|
|
Pure Hilflosigkeit - kompletter "Lockdown" in der Stadt
|
Thielemeier, Kerstin |
2020 |
|
|
Ansichtskarten erzählen Geschichte(n)
| die "Waldschenke" und der Gemeindeförster Stoeben in Höfen
|
Hermanns, Franz Wilhelm |
2020 |
|
|
Treffpunkt Kneipe
| Rückblick auf Geselligkeit, Freizeit und Politik in Hamm
|
Perrefort, Maria |
2020 |
|
|
Nächsten Donnerstag bei "Fatty"
| Erinnerungen an eine Kneipe, einen Stammtisch, an Künstler und einen Aktenberg
|
Forte, Dieter |
2020 |
|
|
Dampfbäckerei, Konditorei, Gastwirtschaft gegründet 1864
| Schmitz-Lökes in Wittlaer kann auf fast 155 Jahre erfolgreiche Gastronomie zurückblicken
|
Bauer, Bruno |
2020 |
|
|
Aus der Waldschenke "Zum Fuchs" in Schaephuysen-Lind wurde die Gaststätte "Zum Fuchsbau"
| kleine Geschichte eines Dorfgasthauses und seiner Besitzer
|
Mäschig, Theo |
2020 |
|
|
Brennen für den Beruf
| Wer Abwechslung sucht, kreativ sein möchte und gern mit Menschen umgeht, ist in der Gastronomie genau richtig. Doch zu wenig Berufsstarter wissen, wie interessant die Arbeit ist. Eindrücke liefert der Wettbewerb des Köcheclubs Münsterland
|
Hertel, Tobias |
2020 |
|
|
Gaststätten in Neurath
|
Zenker, Peter |
2020 |
|
|
Erinnerungen an Sanssouci
|
Grinten, Gisela van der |
2020 |
|
|
Der mühsame Weg aus der Krise
| Corona hat enorme Auswirkungen auf das Gastgewerbe
|
Dölling, Renate |
2020 |
|
|
Hotel Seehof - Perle am See
| Prominente Besucher - und die Geschichte vom Torwart ...
|
Masthoff, Eva |
2020 |
|
|
Eine besonders süße Erfolgsgeschichte
| Genießen zu Zeiten der "Bonner Republik"
|
Lingk, Alexandra |
2020 |
|
|
Bäckerei Evertzberg mag ich
| 75, 1945-2020
|
Bischzur, Thomas; Bäckerei Evertzberg |
2020 |
|
|
Winkelhofanlage Saal und Gaststätte Hütten in Roetgen-Rott
| ein Streifzug durch die bauliche Entwicklung und Nutzung eines Eifeler Dorfgasthofes
|
Hülsheger, Rainer |
2020 |
|
|
Ein Leben für die Gastlichkeit
| der stadtbekannte Hotelier Paul Wischermann wird 2021 achtzig Jahre alt
|
Suhr, Rainer |
2020 |
|
|
Bretonisch? Westfälisch? Eigensinnig!
|
Hucht, Heike; Leßmann, Peter |
2020 |
|
|
Schmuckes Ambiente in Siegens Oberstadt
| Café Noir : Herzlichkeit, Gastfreundschaft und eine kleine, aber feine Speisekarte mit frisch zubereiteten Gerichten – das Café Noir in der Siegener Oberstadt hat seinen Gästen einiges zu bieten : Inhaberin Susi Sözen konnte in den vergangenen zehn Jahren viele Stammkunden für sich gewinnen
|
Kohlberger, Patrick; Müller-Harmsen, Sascha |
2020 |
|
|
Gasthof und Hotel Drei Kronen
| Geschichte und Kultur
|
Leimeier, Walter |
2020 |
|
|
"Gut Habbecke" im Wandel der Zeiten
| Geschichte und Geschichtssplitter rund um den Wenholthauser Ferienhof
|
Bücker, Franz; Anneliese, Bücker |
2020 |
|
|
Gelebte Gastfreundlichkeit
| Sascha’s Kochschmiede : mit „Sascha’s Kochschmiede“ erblüht neues Leben in einem 320 Jahre alten Fachwerkhaus in Wilnsdorf : nach einigen Pächterwechseln in den letzten Jahren ist es Savo „Sascha“ Rudan gelungen, dem Lokal einen modernen Stil zu verleihen
|
Boerkey, Jeanne; Schmale, Carsten |
2020 |
|
|
343 Jahre Isselhorster Geschichte - von der "Brüggenschenke" zum historischen Gasthaus "Zur Linde"
| Isselhorst wie es früher war
|
Bethlehem, Siegfried |
2020 |
|
|
Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
|
Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
|
|
Where to ... eat
|
|
2019 |
|
|
Das vergessene Haus des Landschreibers Droege und die Kegelgaststätte "auffe Maua", Alter Markt 18a
|
Schmidtke, Uwe |
2019 |
|
|
Westfalen Gourmetfestival 2019
|
|
2019 |
|
|
Das Restaurant Waldesruh (Heide 7)
|
Koch, Heinz |
2019 |
|
|
Bommerns Gastronomie
| Aufstieg und Niedergang der Gasthäuser
|
Wiegand, Klaus |
2019 |
|
|
"Hier haben einst Ritter fröhlich gezecht"
| aufgegebene Gastronomiebetriebe in Fredeburg
|
|
2019 |
|
|
"Zapfenstreich"
| die Olsberger Kneipen in den Jahren 1960-1980
|
Göddeke, Nikolaus; Hees, Otto; Kather, Karl-Josef |
2019 |
|
|
Gasthäuser und Gastwirtschaften in der Stadt Bergheim im 19. und 20. Jahrhundert
|
Perlick, Jürgen |
2019 |
|
|
"Ab ins Grüne" - Gaststätten und Ausflugsziele rund um Langenberg, Neviges und Velbert
|
Schotten, Christoph |
2019 |
|
|
Welcome to little Tokyo
|
Hütte, Katja; Weniger, Sabrina |
2019 |
|
|
Genussprodukte in Nordrhein-Westfalen
| Leitfaden zur Produktentwicklung für Erzeuger zur zielgruppenspezifischen Entwicklung von buchbaren Angeboten für Genuss-Gäste in NRW
|
Tourismus NRW e.V. |
2019 |
|
|
Kneipen, Kult und Kakerlaken
| ein Zug durch die Bielefelder Altstadtlokale von damals
| 1. Auflage |
Tippelt, Frank; Bernert, Willibald A.; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2019 |
|
|
Mission Doppelapfel
| im Bermudadreieck, dem bekannten Ausgehviertel Bochums, reiht sich eine Shishabar an die nächste : die Stadt hat den Wasserpfeifen den Kampf angesagt
|
Eberle, Lukas |
2019 |
|
|
Oeventroper Kneipenkultur von gestern bis heute
| 1. Auflage |
AKO ArbeitsKreisOrtsgeschichte Oeventrop |
2019 |
|
|
Konjunkturampel auf grün
| IHK-Saisonumfrage Gastgewerbe Frühjahr 2019
|
|
2019 |
|
|
Glühwein unterm Heizpilz
| Gas-Gastronomie - die im Herbst eröffnete Sommerwirtschaft kann auch Winter : in der Oberstadt hat ein traditionsreicher Standort ausgedient
|
Daute, Ralf |
2019 |
|
|
Gastgewerbe zufrieden mit Jahrhundertsommer
| IHK-Saison-Umfrage Gastgewerbe Herbst 2018
|
|
2019 |
|
|
Where to ... drink coffee
|
|
2019 |
|
|
Das erste Haus in der Stadt
| die Hofconditorei Herkenrath in Neuss
|
Pause, Carl |
2019 |
|
|
Die Gaststätte "Altstadt" - ein Ergebnis der Innenstadtsanierung
|
Felka, Widbert |
2019 |
|
|
„Eine Entscheidung aus Leidenschaft“
| Restaurant Snorrenburg : wer die Liebe auf den ersten Blick erlebt, sollte sie festhalten : Stefanie Stieler, Sebastian Koch und Janina Wlotzka haben genau das getan
|
Schweisfurth, Sonja; Müller-Harmsen, Sascha |
2019 |
|
|
Gastronomie-Dynastie
| Familie Overkamp, Betreiberin des Hotel-Restaurants, kann auf eine reiche Tradition zurückblicken – und hat in den kommenden Jahren jede Menge vor
|
Boss, Daniel |
2019 |
|
|
Eine Landpartie mit Johannes Brahms von Krefeld nach Mülhausen
|
Knorr, Alfred |
2019 |
|
|
Gastlichkeit in historischem Ambiente
| die Remise Wasserburg Hainchen : wo einst die Kutschen der Herren zu Bicken untergestellt waren, ist heute ein ganz besonderer Ort der Gastlichkeit zu finden: In der kürzlich umfassend renovierten Remise der Wasserburg im Netphener Ortsteil Hainchen lässt es sich vortrefflich feiern und genießen
|
Werthebach, Monika; Müller-Harmsen, Sascha |
2019 |
|
|
Die Geschichte des Hotels Gasthof Baumhof in Ründeroth
|
Forst, Dieter |
2019 |
|
|
Das Hagener Snack-Büfett
| vom gepflegten Schnell-Imbiss zum beliebten Künstler-Treffpunkt
|
Weishaupt, Uli |
2019 |
|
|
Das Leben von Franz Renfert
|
Renfert-Deitermann, Dietmar |
2019 |
|
|
"Letztes Gericht" ...
| Erinnerungen an Wirtsleute vor und hinter dem Tresen
|
Bach, Horst |
2019 |
|
|
Bielefeld geht aus
| der Gastro-Guide
|
|
2019 |
|
|
Familie Furth, mit Volldampf in die Zukunft
|
Vieregge, Margret |
2019 |
|
|
Feste im Bergischen feiern
| im Bergischen Städtedreieck gibt es viele Möglichkeiten, private Feiern auszurichten : im Frühling steht der Bezug zur Natur im Mittelpunkt : die Dienstleister der Region ermöglichen auch eine stimmungsvolle Feier in den eigenen vier Wänden oder dem eigenen Garten
|
Treiber, Flora |
2019 |
|
|
"Wir gehen zu Hucks"
|
Starre, Christian |
2019 |
|
|
Geschichte aus Alt-Nümbrecht - "Parkschlösschen"
|
Grümer, Gerd |
2019 |
|
|
Genussprodukte in Nordrhein-Westfalen
| Leitfaden zur Produktentwicklung für Gastronomen zur zielgruppenspezifischen Entwicklung von buchbaren Angeboten für Genuss-Gäste in NRW
|
Tourismus NRW e.V. |
2019 |
|
|
Brauereien und Gasthäuser aus alter Zeit in Soest
|
Delker, Helmut |
2019 |
|
|
Rund um den Hauptbahnhof
| ein bebildeter Ausflug in die prächtigen Gastwirtschaften vergangener Zeiten
|
Bruckmann, Volker |
2019 |
|
|
Kneipenseligkeit in Buer
| schon vor Jahrzehnten gab es in Buer-Mitte eine ausgepägte Gasthaus-Kultur : viele renommierte Häuser verschwanden, aber einige Traditionsbetriebe sind bis heute beliebt
|
Meinert, Georg |
2019 |
|
|
Where to ... dance
|
|
2019 |
|
|
Letzte Gastwirtschaft am Kirchplatz stellte ihren Betrieb ein
| Geschichte des Hauses Kirchplatz 3
|
Genings, Werner |
2019 |
|
|
Wie ein Müller vom Frasseltberg zum Hotelier in Plasmolen wurde
| Matthas van der Grinten, ein Bruder meines Großvaters, wurde 1844 in Schottheide geboren : er war der älteste Sohn von Lambert van der Grinten und Maria van Krügten, deren Familie auf einem großen Bauernhof an der Großen Straße miten in Kranenburg lebte
|
Grinten, Franz-Ludwig van der |
2019 |
|
|
Reeser Gastronomie- und Stadtgeschichte
| 100 Jahre Rheinhotel Dresen
|
Scholten, Michael |
2019 |
|
|
Köln für Kölner
| beste Stadt der Welt! : Food und Feiertipps für alle Lebenslagen : mit Insider Tipps
|
|
2019 |
|
|
Vom Brautgeschenk zum Museumsobjekt
| Haus Kahlenbusch
|
Vorwig, Carsten |
2019 |
|
|
Das Café Servaes auf der Neustraße
|
Haas, Herbert; Pause, Carl; Servaes, Franz-Wilhelm |
2019 |
|
|
Where to ... drink
|
|
2019 |
|
|
Einfach Kult: die Fischbrathalle
|
Heithoff, Britta |
2019 |
|
|
Bönnsche Geschichte und Geschichten
| 1. Auflage |
Niesen, Josef |
2019 |
|
|
Mit Leib und Seele
| Fleckerei Freudenberg : in der traditionellen Bierstube und dem dazugehörigen Restaurant in der Fleckerei verschmelzen Gastronomie und Kultur zu einer Einheit : Andree Schmidt hat die altbekannte Lokalität in der Freudenberger Altstadt vor vier Jahren übernommen
|
Theis, Carmen; Müller-Harmsen, Sascha |
2019 |
|
|
Geschichte des Hotel Störmann
|
Deimann, Andreas |
2019 |
|
|
Lohnendes Ausflugsziel am Biggesee
| Bauerncafé „Zum Stadl“ : wer am Wochenende mit Fahrrad, Motorrad, Auto oder auch zu Fuß rund um den Biggesee unterwegs ist und nach einer urigen Lokalität für eine erfrischende Rast sucht, sollte von Sondern aus unbedingt einen kleinen Abstecher in den beschaulichen Ortsteil Eichhagen machen : das Bauerncafé „Zum Stadl“ erwartet seine Gäste mit rustikalem Charme und hausgemachten Spezialitäten
|
Werthebach, Monika; Schmidt, Josef |
2019 |
|
|
Die Brasserie "70/80"
|
Geiersbach, Friedrich-Wilhelm |
2019 |
|
|
"Als Kind hätte ich den Laden manchmal sprengen können "
| ... aber eben nur manchmal : Werner Peters über die Liebe zu seinem Beruf, seinem Gasthaus und seinem Dorf
|
Dörrwächter, Dunja |
2019 |
|
|
Sushi bis Stielmus
|
|
2019 |
|
|
Hüttenzauber in der Wildnis
| Wisent-Hütte Bad Berleburg : in einem europaweit einzigartigen Artenschutzprojekt widmet sich der Trägerverein „Wisent-Welt-Wittgenstein“ den vom Aussterben bedrohten größten Landsäugetieren des Kontinents : 2013 entstand mit der „Wisent-Wildnis am Rothaarsteig“ zwischen Bad Berleburg-Wingeshausen und Schmallenberg-Jagdhaus ein außergewöhnliches Besucherareal, in dem Wanderer mit ein wenig Geduld die sanften Riesen beobachten können
|
Steinseifer, Frank; Müller-Harmsen, Sascha |
2019 |
|
|
Wachstum am Puls der Zeit
| Landgasthof Scherer : der Landgasthof Scherer in Wenden-Schönau wächst beständig – und am Puls der Zeit : die Inhaberfamilie Butzkamm vergrößert nicht nur immer wieder die Zahl der Sitz- und Übernachtungsplätze
|
Montanus, Julia; Schmale, Carsten |
2019 |
|
|
Shari's Kitchen
|
Backhaus, Miriam; Fendesack, Kristina |
2019 |
|
|
Idylle und Herzlichkeit
| Waldhotel Einstein : zwei Jahre hat es gedauert, bis Maartje und Erwin Cardinaels-Cuvelier den einen Ort aufgespürt haben, an dem sie ihren Traum verwirklichen wollten : zwei Jahre und etliche Kilometer, die sie zurücklegen mussten – doch Zeit und Mühe haben sich gelohnt
|
Schweisfurth, Sonja; Schmale, Carsten |
2019 |
|
|
Zwischen Liebeskummer und Frikandeln
| Ursula Kleikamp bewirtschaftete von 1969 bis 1977 Soldaten in der Gaststätte "Zum Kamp" unmittelbar an der Kaserne Bentlage
|
Wiedau, Lukas |
2019 |
|
|
Süßkram - Naschen in Neuss
|
Pause, Carl; Schulte Beerbühl, Margrit; Clemens Sels Museum Neuss |
2019 |
|
|
Die gesellige Brander Gastronomie vor 50 Jahren (1969)
| (verglichen mit den Jahren 1929 und 1949)
|
Molitor, Jürgen |
2019 |
|
|
Frankreich in Nordrhein-Westfalen
| = <<La>> France en Rhénanie-du-Nord-Westphalie
| 1. Auflage |
Mueller, Susanne; Cross-Culture Publishing - Media for Corporate Communications |
2019 |
|
|
"Am Schwarzen Pfuhl"
| aus der Geschichte einer alten Fuhrmannsherberge bei Neersen, die schon von 1660 mit der Ortsbezeichnung "Poel" vermerkt ist
|
Jansen, Franz-Josef |
2019 |
|
|
Ein Kleinod wurde wachgeküsst
| das Fachwerkhaus und das benachbarte Friedensheim am Mühlenweg wurden neu belebt
|
Nasemann, Silke; Kipker, Dina |
2019 |
|
|
Ölgemälde des Eugen Fernholz von 1893: Hölt'ne Schluse?
|
Grahlmann, Gerd |
2019 |
|
|
Essen mit System
| die Auswahl an Gerichten ist groß, der Geschmack wie gewohnt, die Form der Darbietung und der Preis immer gleich - die Systemgastronomie ist eine dynamische Branche und auf Wachtumskurs : alle Anbieter haben ein klar definiertes Konzept - auch in Ostwestfalen
|
Goller, Silke; Stoll, Heiko |
2019 |
|
|
Aus nach 200 Jahren?
|
Kahl, Erich |
2019 |
|
|
Der ordnungsbehördliche Umgang mit Shisha-Bars in NRW
|
Breuer, Ron-Roger; Frankewitsch, Annegret |
2019 |
|
|
Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 4: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
|
Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2019 |
|
|
Gasthof Kemperdick
|
Osmann, Horst-Ulrich |
2019 |
|
|
Aufschwung im Tourismus bringt neue Hotels
| Vielfalt der Angebote in Oberhausen lockt Übernachtungsgäste und Tagesbesucher
|
Suhr, Rainer |
2019 |
|
|
Tradition und Käsesahne
| die Cafés Fischer, Uhlenbrock, Wolters und Post
|
Haas, Herbert; Pause, Carl |
2019 |
|
|
Marzipan und Mandelkranz
| das Neusser Café Calvis
|
Haas, Herbert; Pause, Carl |
2019 |
|
|
Schönste Zeit
|
Schwartländer, Christoph; Leßmann, Peter; Kruggel, Max |
2019 |
|
|
Schokolade, Klömpkes und Cafés
| das "süße Neuss" im Bild
|
Gesell, Sandra; Metzdorf, Jens |
2019 |
|