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Vergangen, doch nicht vergessen: Der Overrather Hof
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Louis, Marianne |
2017 |
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Eine Explosion der Geschmacksnerven
| den Sternen so nah im Palmgarden in Hohensyburg
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Schulte, Georg |
2017 |
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Geschichte des "Gut Kalkhäuschen"
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Oellers, Heinz Joseph; Remer, Otto |
2017 |
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Vom Traum zur Institution - das Erzählcafé "Altes Backhaus" ist 20 Jahre alt
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Heukeroth, Helga |
2017 |
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Ein Genie am Kaiserswerther Herd
| Jean-Claude Bourgueil hat Im Schiffchen berühmt gemacht : seit 40 Jahren Sterne-Koch
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Zimmermann, Christa-Maria |
2017 |
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Erfolgsrezept: La cucina tradizionale
| Familie Di Rella bietet saisonale italienische Gerichte und dazu den passenden Wein : auch die Kunst hat einen festen Platz in der Trattoria "Villa Grimaldi"
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Zimmermeyer, Jana |
2017 |
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100 Jahre Deimann
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Besler, Gerhard; Hotel Deimann GmbH & Co. KG |
2017 |
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Conditorei und Café Schmidt in Siegen
| eine Chronik von 1896 bis 1970
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Fries, Hans-Peter |
2017 |
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Gaststätte Watteler, Herzstück am Marktplatz
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Mangold, Josef; Herborg, Ute |
2017 |
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Das Hôtel Boucher zum Ravensberger Hof
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Wambach, Susanne |
2017 |
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Das Restaurant "Forsthaus Hombergen" (Krickenbecker Allee 7)
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Koch, Heinz |
2017 |
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Gaststätte "Bürgerhaus"
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Lohmann, Wilma |
2017 |
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Glücksorte in Düsseldorf
| fahr hin und werd glücklich
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Kanis, Annette; Droste Verlag |
2017 |
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Der Alkohol im alten Oberberg - in den Kreisen Gummersbach und Waldbröl
| ein Blick in erhaltene Dokumente, Trinksitten, Herstellung von und Maßnahmen gegen Alkoholmissbrauch im 19. und beginnenden 20. Jahrhundert und der Kampf gegen die Trunksucht
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Rothkopf, Alexander-W. |
2017 |
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Ein "Büdericher Spaziergang"
| Kneipentour - Gaststätten im Wandel der Zeit
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Stemann, Petra; Mawick, Markus; Hanowski, Wolfgang |
2017 |
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"Kriterien noch mal prüfen"
| Lebensmittel-Kontrollbarometer : in NRW soll das "Gastronomie-Kontrollbarometer" eingeführt werden : Dr. Ivo Lücke vom Lebensmittelüberwachungsamt der Stadt Bielefeld hat schon Erfahrungen gesammelt beim Pilotprojekt für dieses Ampelsystem
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Dopheide, Dominik; Lücke, Ivo |
2017 |
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It tastes like ashes
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Vacchiano, Giulio; StrzeleckiBooks |
2017 |
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"Postwagen"
| Gaststätte im historischen Zentrum der Stadt Aachen
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Chirea-Hermeneanu, Filip |
2017 |
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Ende Legende
| ausgezapft is' : nach einem halben Jahrhundert hinterm Tresen hört Erika Bergmann auf
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Daute, Ralf |
2017 |
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Vor 130 Jahren - In der Strümper Gaststätte Baumeister blühte der Viehhandel
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Toups, Johannes |
2017 |
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Schlaglichter: Der Krug in Heiden in der frühen Neuzeit
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Kirchhof, Erhard |
2017 |
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Ehemalige Gaststätten
| wo man früher in Voerde sein Bier trinken konnte
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Bioly, Günter |
2017 |
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Postkartenromantik einer Straße
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Kippelt, Bruno |
2017 |
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Arbeit von früh bis spät: Gastwirtschaft, Bäckerei und Landwirtschaft unter einem Dach
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Hoffmann, Albert H. |
2017 |
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Geschichte und Erinnerung an die frühere "Ratsklause" und die Diskothek "Old Daddy"
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Böhmer, Dieter |
2017 |
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Mit Schwung in die 1970er-Jahre
| Einrichtung und Inventar der Gaststätte
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Thomas-Ziegler, Sabine |
2017 |
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Gastliches Bielefeld - Hotel-Geschichte(n)
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Rath, Jochen |
2017 |
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Appetizer
| Kochen, Essen, Ausgehen : das Genuss-Magazin für Düsseldorf
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2017 |
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Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch"
| (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937)
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Rouette, Hans-Karl |
2017 |
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Von achtbarer Gastlichkeit und kalten Nächten
| Hotel-Geschichte(n) aus Bielefeld
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Frey, Barbara |
2017 |
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Milchschaum-Melancholie an der Münze, Spirituosen-Spannung an der Schlossstraße
| die Schließung von Café Lust macht die Philosophen und Lebenskünstler der Stadt heimatlos, doch womöglich gibt es Hoffnung : an der Schwanenburg hat eine Unternehmerin von der anderen Rheinseite große Pläne : und der Drang, jedes Lokal mit dem Namen Lounge zu belegen, hat ein Ende gefunden
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Daute, Ralf |
2017 |
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Gelato, Jukebox & Rock 'n' Roll
| wie das italienische Eis nach Deutschland kam
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Schulte Beerbühl, Margrit |
2017 |
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Kehraus im Kneipenwesen
| arbeiten, wenn andere feiern, das ist das Los der Gastronomie - aber das machen immer weniger mit : der aktuelle Branchen-Report - zum Glück auch mit ein paar Neueinsteigern
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Daute, Ralf |
2017 |
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"Ein Gefühl wie nach Hause kommen"
| Erinnerungen einer Wirtin
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Vermaasen, Gerti |
2017 |
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Zeichen des Fortschritts
| das Casino der Bayer-Werke in Uerdingen
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Wild, Moritz |
2017 |
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Der Gasthof Grote in Oege
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Felka, Widbert |
2017 |
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Mit dem Herd Richtung Hochofen
| Jörg Hackbarth startete vor 25 Jahren in einem öden Industriegebiet
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Gönna, Lars von der; Hackbarth, Jörg |
2017 |
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Café Schmidt: Treffpunkt in der Bahnhofstraße
| die klassische Kaffeehauskultur hatte auch hierzulande ihren festen Ort
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Fries, Hans-Peter |
2017 |
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Kneipenkultur in Werl - Gaststätte "Im Winkel"
| auf historischen Mauern errichtet und der Tradition verbunden
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Falkenau, Alexandra |
2017 |
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Das Gasthaus "Im Goldenen Anker" am Neuhäuser Tor in Paderborn
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Müller, Rolf-Dietrich |
2017 |
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Spanischer Kult in der Dortmunder Nordstadt
| Allioli, Gambas und Patatas bravas: die Taberna Andaluza ist seit 24 Jahren erste Adresse für Tapas-Liebhaber
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Brandenburg, Gero |
2017 |
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Gastwirtschaften in Aegidienberg
| gestern und heute
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Flume, Wolfgang |
2017 |
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Der Schlingkrug in Hillegossen
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Standera, Uwe |
2017 |
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"Mal raus ins Grüne"
| Wochenend- und Ausflugslokale in der Region
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Dux, Holger A. |
2017 |
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Fahrradhändler, Chauffeur, Gastwirt
| Ludwig Otto war ein umtriebiger und erfolgreicher Geschäftsmann
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Mehl, Ferdinand |
2017 |
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Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 2: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
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Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2017 |
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Geschichte und Geschichten rund um Schmidtheimer Gaststätten
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Schwarz, Rolf |
2017 |
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Über Nacht in Telgte
| Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen
| Stand: 03/2017 |
Telgte |
2017 |
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Von Kneipen, Tante-Emma-Läden und einem Kaufhaus des Westens
| Strukturwandel in ländlichen Gemeinden, dargestellt am Beispiel der Entwicklung der Gaststätten und Lebensmittelgeschäfte in der Gemeinde Ruppichteroth
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Eilmes, Wolfgang |
2017 |
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Der Wirt Nelles am Rundenstein
| Rätsel gelöst
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Bölkow, Bodo; Lange, Sophie; Otermann, Karl |
2017 |
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