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Radfahren & genießen | die entspanntesten Radtouren im Ruhrgebiet, die besten Open-Air-Plätze unterwegs, Tourenkarten im Maßstab 1:30000 | 1. Aufl Berke, Wolfgang 2015

Das Fremdenbuch der Pension Jungbluth: "Eslohe ist ein Stück vom Paradies" | Museumsstück des Jahres Tillmann, Siegbert 2015

"Dorfschänke" früher "Zum Pelikan" Lohmann, Wilma 2015

100 Jahre Hotel und Gastronomie | Geschichte Park Villa in Wuppertal 2015

125 Jahre Sauerländer Hof Wenholthausen | das ganze Dorf soll mitfeiern Ewers, Josef; Göddecke, Peter 2015

Theater-Klause 1962 bis 1986 | Treffpunkt von Schauspielern und Publikum Günnemann, Ulrich 2015

Das Hotel-Restaurant "Weißer Hirsch" in Kevelaer | zur Geschichte des Hauses in den Jahren 1896 bis 1970 Durchgraf, Udo 2015

Vom Hauptdarsteller zum Statisten | das Austrocknen Osterfelder Gaststätten Weinberg, Klaus 2015

Schätze entlang der Ruhr Trimborn, Christel; Schaller, Susanne; Bender, Gabriele 2015

Unter freiem Himmel | möchten Sie draußen sitzen? 2015

Kur und Fremdenverkehr in Bad Münstereifel im Wandel der Zeiten Kirchner, Günter 2015

Branche in ruhigem Fahrwasser | Saisonumfrage Gastgewerbe Frühjahr 2015

Pommesführer Ruhr | [die 50 kultigsten Buden] | 4. Aufl Prinz, Henning; Klartext Verlag 2015

Der Gasthof "Zur schönen Aussicht" | 170 Jahre lang eine Boeler Tradition Bönisch, Christian 2015

Stadtbrauerei von August Klein | Vereinslokal des Heimatvereins Felka, Widbert 2015

Fringshaus - 125 Jahre im Besitz der Familie Esser Schmitz, Manfred 2015

Gasthof Sander 1963-2002 Sander, Gabi 2015

Das Gute liegt so nah | zwei Restaurants in der Nachbarschaft Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas 2015

Als Gast immer herzlich willkommen! | 120 Jahre Gaststätte "Zur Grenze" Rieder, Ernst 2015

Agnesviertel(er)leben | für Nippes, Longerich und den Kölner Norden ; Beauty, Wellness, Gesundheit, Mode, Gourmet, Home, Multimedia, Relax, Fitness, Handwerk ... ; gute Adressen vor Ort 2015

Das Café Overbeck in Essen | ein Schmuckstück der Caféhauskultur im Ruhrgebiet Fröhlich, Nadja 2015

Neues Leben in alten Räumen | im Namen des Chefs ; es hat sich einfach so ergeben - beide Restaurants führen diesmal den Namen des Chefs im Schilde, und dann auch noch schön alliterierend, nur mit dem Apostrophen halten sie's unterschiedlich: Schreiner's und Schiffers ; beide Unternehmen hauchen Räumen neues Leben ein, die eine Weile leer waren ; die Zahl der Gäste zeigt, dass es in beiden Fällen höchste Zeit war und dass die Neustarts gelungen sind Kaymer, Andreas; Kuhna, Martin; Schreiner, Andreas; Schiffer, Daniel 2015

Bermen, Schemmann, Lipperheidenbaum | viel Geschichte auf kleinem Raum Koerner, Andreas 2015

Ein Bild aus alter Zeit Börgers, Norbert 2015

Gault & Millau, der Reiseführer für Genießer: Nordrhein-Westfalen | die besten Restaurants, Gasthäuser, Brauereien und Erzeuger Eilers, Claudia 2015

Haus Roggendorf Kievernagel, Peter 2015

So schmeckt Wuppertal! | über 100 Restaurants im Test 2015

Essen geht aus! | über ... Restaurants, Hotels & kulinarische Adressen für Sie getestet ; die besten Gastronomien rund um die Ruhrmetropole 2002

Hotel "Haus am See" in Bad Salzuflen | Gastlichkeit mit Tradition am Kurparksee | 3., überarb. Aufl Wiesekopsieker, Stefan 2014

Sauerland geht aus! | über 200 Restaurants, Hotels & kulinarische Adressen für Sie getestet 2014

Unterkünfte für Radfahrer ... | Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen in der Radregion Münsterland ; Kultur, Tourismus, Wirtschaft, Wissenschaft 2014

Apostelviertel(er)leben | Beauty, Wellness, Gesundheit, Mode, Gourmet, Home, Multimedia, Relax, Fitness, Money, Handwerk ... : gute Adressen vor Ort 2014

Neue Heimat für Genießer | wo es an der Ruhr am schönsten ist ; zwei Restaurants in hübscher Lage ganz nah an der Ruhr, und beide haben mit dem Thema "Heimat" zu tun ; es hat sich einfach so ergeben ; Pfalz-Genießer Kaymer hatte gehört, dass in Essen-Kettwig ein pfalzerfahrener Küchenchef sein eigenes Restaurant eröffnet hat, und Kuhna wollte wissen, auf welche Weise dem Traditionshaus bei der Bochum-Stiepeler Dorfkirche neues Leben eingehaucht wurde ; beide Restaurants gibt es nun seit knapp einem Jahr, und beide sind mindestens eine kleine, heimatnahe Reise wert Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas 2014

Villa Medici - ein Italiener in Münster Purucker, Yvonne; Haarmann, Philip; Löchte, Andreas 2014

Hotel Patt vor 55 Jahren ... | ... abgerissen - Erinnerung an ein Stück Weidenau 2014

Haus Hammerstein und Umgebung Blankertz, Wilhelm 2014

Geschichte(n) eines niederrheinischen Traditionshotels | 230 Jahre "Hotel van Bebber" Michalak, Tim 2014

Das Excelsior Hotel Ernst | Luxus in der Trankgasse Lewejohann, Stefan 2014

Genießen und Verweilen | der Bauernhof-Gastronomie in NRW | Aktuell überarb. Neuaufl Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen 2014

Vom Gasthof zum Architektur-Büro | Kurzgeschichte eines Alt-Erwitter Gasthofes Mues, Willi 2014

Über Nacht in Telgte | Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen Telgte 2014

Das Lazarett in der Schützenburg Schmitz, Franz Josef 2014

Ein Kölner Karnevalist aus dem Rechtsrheinischen - Karl Küpper Bilz, Fritz 2014

Messe-Spezial: Art Cologne, 2014: Hot Spot Köln : Alles zur Art Cologne 2014 ; Die besten Museen, Galerien, Restaurants ; Plus: Quadriennale Düsseldorf / [Chefred. Tim Sommer] Sommer, Tim 2014

Hotel Central mit dem Nederlandse Koffiehuis | das burgähnliche Gebäude war eine Hochburg der Kultur Koepp, Hans-Joachim 2014

Zum Flur-, Haus- und Gaststättennamen "an de Poel" | aus dem alten Materborn Brauer, Theo 2014

Bei Uschi's Eck | die Kneipe und ihre Besucher | Orig.-Ausg Essex, Patrick; Preuten, Manuel; Risse, Holger 2014

Brauhäuser und Gaststätten im alten Unna Patzkowksky, Wolfgang 2014

Collection | hotel magazine Althoff, Thomas H.; Althoff Beratungs- und Betreuungsgesellschaft 2014

Tafelwasser- und Limonadenproduktion auf Schloss Burg? Ahlmann, Gregor 2014

Augenschmaus trifft Gaumenfreuden | der 31.12. hat Fest-Charakter: der letzte Tag des Jahres wird gerne mit einer ausgelassenen Party oder besonderen kulinarischen Erlebnissen gefeiert ... Spill, Christina 2014

Rattinger Hoff | 1. Aufl Zeigermann, Ralf 2014

Amaretto, Stracciatella, Espresso und Mocca-Milch | Eisdielen und Milchbars in Hagen Köhler, Hubert 2014

Die Waldlust in Neheim - 1901 bis heute | vom Ausflugslokal zum betreuten Wohnen Pollmann, Josef Georg 2014

Es bleibt in der Familie | italienische Eismacher im Ruhrgebiet von 1900 bis heute Overbeck, Anne 2014

Unterkünfte für Reiter | Hotels, Ferienwohnungen und Reiterhöfe in der Pferderegion Münsterland ; Kultur, Tourismus, Wirtschaft, Wissenschaft 2014

Ist ja gediegen | zweimal Fachwerk ; die Lage der beiden Restaurants könnte unterschiedlicher kaum sein: ganz im Grünen an der Mülheimer Ruhr das eine, mitten im dichtbesiedelten Altenbochum das andere ; aber beides sind Häuser mit sehr langer Geschichte ; und beide sind so fachwerkgemütlich, mit gediegen bürgerlicher Küche, wie es Kaymer und Kuhna zu dieser herbstwinterlichen Zeit einfach zu gern mögen ; ach ja: beide sind in Frauenhand Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas 2014

Papperlapapp Kulturcafé | Ihr gemütliches Café im Herzen von Vorst 2014

"Zum goldenen Apfel" Lohmann, Wilma 2014

Geschichte des Gasthofs Vogel | Gastronomie und Kino unter einem Dach 2014

Das Familienunternehmen "Jupp unner de Böcken" Louis, Marianne 2014

Europäische Akzente | zwei neue Essadressen ; die Kombination dieser beiden Restaurants hat sich einfach so ergeben ; aus einer österreichischen Urgroßmutter wollen wir da kein verbindendes Element stricken ; oder doch? ; immerhin berühren sich hier drei kulinarische Traditionslinien: klassisch-französisch im Geist Escoffiers, kaiserköniglich österreichisch und, zumindest ein wenig, zarenzeit-russisch ; beide Restaurants bringen einen interessanten neuen Akzent in die Ruhr-Gastronomie Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas 2014

Kulinarische Schätze zwischen Münsterland und Ostwestfalen-Lippe Spitzer-Ewersmann, Claus; Söder, Mareike; Trapp, Tobias 2014

Die Geschichte des "alten" Kaiserhofes Heil, Hennes 2014

Die Pächter und Besitzer der Gastwirtschaft Grünental 1885 bis 2014 Tesch, Bernd 2014

Anrather Gaststättenwerbung im Wandel der Zeiten Genings, Werner 2014

Spitzenköche entlang der Ems | 1. Aufl Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang 2014

Hotel-Wellness auf Premiumniveau | langsam aber sicher wächst im westfälischen Ruhrgebiet die Zahl der Wellness-Betriebe, welche auch Luxus-Ansprüchen genügen ... Büchling, Jens 2014

Geschichtliches zu den Bewohnern, Gebäuden und der Gaststätte Schröder in Wüllen an der Stadtlohner Straße Feldhaus, Hubert 2014

Gaststätten in Vorhelm Honermann, Hermann 2014

Bauernhoferlebnisse in der Metropole Ruhr, Heft 1: Landservicehöfe im Emscher Landschaftspark laden ein! Höfinghoff, Annette; Regionalverband Ruhr; Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen 2014

Eppenhauser Brunnen und Friedrichslust | "als Großvater und Großmutter sich vergnügten" Günnemann, Ulrich 2014

Zuwanderung und Ernährungswandel | die ausländische Gastronomie Möhring, Maren 2014

Erinnerungen an das Hotel Gretenkort | Nähe zur Bahn - erst Segen, dann Fluch Wolff, Christian 2014

Chill und Chili | zwei Mal was ganz Anderes ; Kaymer und Kuhna haben je ein Restaurant aufgetan, von dem sich dann herausstellte, dass es ganz anders ist als andere: ein beliebtes Steak- und Burgerrestaurant, wo auch bei Hochbetrieb Küche und Koch zwar nicht kalt, aber doch cool bleiben, und ein "kleiner Chinese", der auf feinschmeckertaugliche Frischware setzt statt Standardware plus Glutamat Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas 2014

Gaffel im Herzen der Domstadt | 711 Jahre Braustätte am Eigelstein Deloy, Thomas 2014

Freiherrlich | wohnen im Schloss - eins und jetzt ; seit fast sechzig Jahren können Hotelgäste im Essener Schloss Hugenpoet fürstlich wohnen ; und das wird auch so bleiben ; obwohl: in Wahrheit wohnt man dort freiherrlich ; was womöglich noch verlockender klingt ; die Geschichte des Schlosses wird den Gästen vielleicht künftig noch etwas präsenter sein als bisher, da der freiherrliche Eigentümer jetzt auch Betreiber des Hotels und mithin Gastgeber ist Kuhna, Martin 2014

Über bekömmlich gebraute Getränke zum Bier - von Mälzern, Brauern und Brauereien in Coesfeld Borgert, Bernd 2014

Die Ewige Lampe | ein Kölsches Kaleidoskop ; von der Kneipe über das Grandhotel zum traurigen Ende Beines, Johannes Ralf 2014

Spitzenköche zwischen Rhein und Maas | 1. Aufl Anschlag, Heinz; Peters, Klaus-Werner 2014

Waltroper Gaststätten und Kneipen | Erinnerungen an "die gute, alte Zeit" Frey, Norbert 2014

Wipperfürther Häuser: Der Gasthof "Zum schwarzen Adler" | einstmals das größte Haus in der Wipperfürther Altstadt Kahl, Erich 2014

Kneipen, Gasthöfe und Cafés in (Bad) Westernkotten | Reihe: Betriebe / Einrichtungen 11 Knoche, Heinrich 2014

Das ehemalige Gasthaus "Zu den drei Kronen" | 300 Jahre Gaststättenhistorie am Markt Koepp, Hans-Joachim 2014

Hennefer Kaffeehausgeschichte(n) Dietl-Hühnermann, Ralph 2014

Lintorfer Gaststätten, Handwerksbetriebe und Geschäfte im Jahre 1928 2014

Duisburg geht aus | über 200 Restaurants, Hotels & kulinarische Adressen für Sie getestet 2013

Hüttenzauber überm Rhein | der MonBerg im Gewerbegebiet Rheinpark Bertelt-Glöß, Meinolf 2013

Von der Sommerfrische zum Tagestourismus | die Gäste am See und wie sie zum See kamen Kuschel, Franz 2013

Zukunftsperspektiven an einem geschichtsträchtigen Ort | 1. Aufl Masurek, Ulrike; Wiesekopsieker, Stefan 2013

Ein Haus im Park - der Overbeckshof im Wandel der Zeit Bucksteeg, Josef 2013

Heute ein König | zwischen 1968 und 2008 regierte im Kölner "King Georg" die Halbwelt ; seit dem Betreiberwechsel vor fünf Jahren hat sich die Bar am Ebertplatz zur Nightlife- und Kulturinstitution entwickelt, die sogar mit dem Museum Ludwig kooperiert ; ein engagiertes Team aus Nicht-Gastronomen macht's möglich Juknat, Ingo 2013

Ein Zug durch die Gemeinde | aus Geschichte und Gegenwart der Bielefelder Gastronomie Schaldach, Norbert 2013

Der Gasthof Schröder in Habbecke im Wandel der Zeit 1875 bis 1970 Junker, Gertrud 2013

Von einer landwirtschaftlich genutzten Wagenremise zum Park-Café Eickmann, Birgit 2013

Ferienwohnungen und Familien ... | Ferienwohnungen, Urlaub auf dem Bauernhof und Familienangebote im Münsterland 2013

Kölsch | the Cologners and their beer Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst 2013

Kölsch | der Kölner und sein Bier Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst 2013

Das Schullandheim "Haus Bochum" Hanke, Hans H. 2013

Westfalen-Gourmetfestival | vom ... bis zum ... in ... Spitzen-Gastronomien der Region mit ... Gastköchen 2013

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