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Heimat-Essen
| Reportagen, Rezepte, Obst & Gemüse
| 1. Auflage |
Arens, Johannes J.; Scholz, Ulla; Arens, Esther H.; Zweckverband Naturpark Rheinland |
2019 |
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Alte Brot- und Kuchenrezepte von Mülheimer Bäckern und Konditoren und aus der Nachbarschaft
| Originalausgabe |
Winkel, Peter; Edition Paashaas Verlag EPV |
2019 |
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Gesundes Essen in den Bergheimer Kindertageseinrichtungen - Bildungsnetzwerk Kindergesundheit
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Moos, Karin; Petrakakis, Pantelis |
2019 |
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Heimchen auf dem Herd
| die Grille (Acheta domesticus) als Grundsubstand für einen Burger - der Klever Unternehmer Philip Weykamp glaubt, dass das Erfolgschancen hat : auf jeden Fall: es schmeckt...
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2019 |
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Manche mögen's Eis
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Finkele, Diana |
2019 |
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Dat bisken andere Kochbuch
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Hedwig, E. Ulrike; Laufenburg, Heike; Zwiebelzwerg Verlag, Inh. Gregor Christian Schell e.K. |
2019 |
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Metwuorst, Moos un Möpkenbraud
| deftige Gerichte aus der münsterländischen Küche
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Elstrodt, Bärbel |
2019 |
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Verantwortung gegenüber Natur und Umwelt
| Arthur Kaubisch gründete 1925 in Oberhausen das erste Reformhaus der Stadt : inzwischen hat das Familienunternehmen bundesweit Filialen
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Nattermann, Martina |
2019 |
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Rheinisches Kochbuch
| gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts
| Bearbeitete Neuauflage der Ausgabe von 1816 |
Stolz, Josef |
2019 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Ein Becher für 26 Kommunen - Kundenfreundliche Lösung für zwei Kreise und mehr
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Kleikemper, Ilka |
2019 |
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Qualifizierung von Multiplikatoren/Multiplikatorinnen für ökologisches Hauswirtschaften in Großhaushalten der Caritas (Region Ostwestfalen-Lippe)
| Abschlussbericht : Aktenzeichen 32022/01
| 2019 |
Weber, Helga; IN VIA Akademie/Meinwerk-Institut gGmbH, Paderborn |
2019 |
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Ein Prosit der Geschäftigkeit
| Biermarkt : Jahr für Jahr trinken die Deutschen weniger von ihrem Traditionsgebräu : Krombacher wächst trotzdem rasant : wie geht das?
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Weigner, Leonie |
2019 |
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Das Café Servaes auf der Neustraße
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Haas, Herbert; Pause, Carl; Servaes, Franz-Wilhelm |
2019 |
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Die Zuckerwarenfabrik Otto Mayser
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Mayser, Hanno; Pause, Carl |
2019 |
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Heimathäppchen
| so backt NRW
| 1. Auflage |
Tanas, Anja; Verlag Zabert Sandmann (München) |
2019 |
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Mein Kochnotizbuch
| Aufzeichnungen eines passionierten "Pottkiekers"
| 1. Auflage |
Lehnhoff, Bernd |
2019 |
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Jupp und die Erfindung des Altbiers
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Dietmeier, Frank; Mihm, Karin |
2019 |
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Hilden, Historisches & Kulinarisches
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Engel, Wolfgang |
2019 |
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Einmal scharf mit Alles
| Erinnerungsort Currywurst und Döner
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Schmidt, Uta C. |
2019 |
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Das Niederrhein-Kochbuch
| 2., verbesserte Auflage |
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2019 |
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Rezepte aus dem Kochbuch der Familie Bösch
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Vitt, Peter |
2019 |
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Kölsche Küche
| Kochen mit dem Thermomix
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Dix, Verena; Math. Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung |
2019 |
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Eine neue Grundschul-Mensa
| Verbesserung der Esskultur und der Effizienz
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Eissing, Günter; Stüwe, Oliver; Rottmann, Stefanie; Klopfer, Sebastian |
2019 |
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Tradition und Käsesahne
| die Cafés Fischer, Uhlenbrock, Wolters und Post
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Haas, Herbert; Pause, Carl |
2019 |
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Marzipan und Mandelkranz
| das Neusser Café Calvis
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Haas, Herbert; Pause, Carl |
2019 |
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Schokolade, Klömpkes und Cafés
| das "süße Neuss" im Bild
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Gesell, Sandra; Metzdorf, Jens |
2019 |
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Acht Generationen Brezelbäckerei
| Rüdiger Hösterey ist einer der letzten seiner Zunft
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Link, Olaf |
2019 |
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Die Gründungsgeschichte der Neusser Schokoladenfabrik P. F. Feldhaus
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Lerch, Klaus |
2019 |
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Süßkram - Naschen in Neuss
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Pause, Carl; Schulte Beerbühl, Margrit; Clemens Sels Museum Neuss |
2019 |
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So schmeckt Heimat
| Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
| aktualisierte Neuauflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2019 |
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"Bevölkerung mit agilem, lebhaften Charakter"
| ein Porträt Verls verfasst im Zuge der deutschen Heimatbewegung 1905
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Kröning, Annette |
2019 |
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Westfälische Brotzeit(en)
| Brotbacken im Ravensberger Land
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Guist, Monika |
2019 |
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Kulinarisch durch das Gelderland
| 1. Auflage |
Rheinischer LandFrauenverband. Bezirksverband Geldern; Edition Limosa GmbH |
2019 |
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Die Schokoladenfabrik Novesia
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Bachmayer, Constantin |
2019 |
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Kaiser's Kaffee-Geschäft
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Berghäuser, Saskia-Eileen; Schneiders, Fenja |
2019 |
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Archäobotanische Untersuchungen zur Landwirtschaft und Ernährung während der Bronze- und Eisenzeit in der Niederrheinischen Bucht
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Zerl, Tanja |
2019 |
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Salz gab es nur eim Hause Pottmeyer
| der König besaß in Goch das Salzregal
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Koepp, Hans-Joachim |
2018 |
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Et Knällchen oder wie das Gericht auch sonst noch heißt
| eine wahrhaft königliche Spezialität für die Rheinländer
| 2. Auflage |
Müller, Claus Werner; Müller, Margot; Schiffer-Verein Beuel 1862 |
2018 |
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Vom Erlebnis, mit den eigenen Händen zu arbeiten
| das Projekt ERNA vermittelt Schülern Wissen über Ernährung und Nachhaltigkeit
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Dawid-Töns, Anka |
2018 |
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Bonn geht essen präsentiert 30 Rezepte Bonner Gastronomen
| Kochbuch Stadtführer Sammelalbum 3 in 1
| 1. Auflage |
Krubeck, Karin |
2018 |
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Heimatgenuss
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Allgemeiner Deutscher Automobil-Club. Touristikdienst; Tourismus NRW e.V. |
2018 |
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Die brauen sich was!
| der Craftbier-Trend ist längst im Herzen Westfalens angekommen : Sommeliers, Braumeister, Gastronomen und Einzelhändler sorgen für eine Renaissance der alten Biertradition
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Böcker, Tobias |
2018 |
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Dem Revier schmeckt's
| von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps
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Grünwald, Michael |
2018 |
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"Die schlechte Zeit"
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Krudewig, Hans |
2018 |
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Original Ruhrpott
| = <<The>> best food of the Ruhr area
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Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie; Schüler, Hubertus; Walter-Hädecke-Verlag (Weil der Stadt) |
2018 |
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Küchenklassiker aus der Eifel
| Stampes, Strüh un Schlootematsch
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2018 |
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Heimathäppchen
| so kocht NRW
| 1. Auflage |
Tanas, Anja; Verlag Zabert Sandmann (München) |
2018 |
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Biofach 2018
| Ausstellerverzeichnis NRW-Gemeinschaftsstand auf der Biofach 2018
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz. Referat Öffentlichkeitsarbeit |
2018 |
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Die Geschichte der Dröppelminna und der Bergischen Kaffeetafel
| auch als Märchen für kleine und große Kinder
| 1. Erstauflage |
Wiese, Klaus von; Bücken & Sulzer Verlag |
2018 |
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Stadt Land Käse
| Ihr Käseguide für Nordrhein-Westfalen
| 1. Auflage |
Jansen, Julia; Rheinischer Landwirtschafts-Verlag |
2018 |
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Bierstadt Düsseldorf
| Alles über Biere in Düsseldorf und der Welt
| 1. Auflage |
Toma, Hannes |
2018 |
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El vino des noreste de Hispania Citerior en Xanten y las provincias germanas
| características y dinámicas de un mercado secundario
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Revilla Calvo, Víctor |
2018 |
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Engelbert, Echt. Lecker
| Bergisches Land
| Sonderausgabe |
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2018 |
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Ristorante, Pasta Sassella
| 35 Jahre Geschichte und viele Rezepte
| 1. Auflage |
Tartero, Giorgio; Tartero, Francesco; Caspar, Marion; Eisermann, Tobias |
2018 |
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Importación y consumo de salazones del litoral de la provincia Baetica en la colonia Ulpia Traiana (Xanten)
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Lagóstena Barrios, Lázaro; Revilla Calvo, Víctor |
2018 |
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Spezialitäten aus Sterkrade
| zwei ganz feine Genusswerkstätten: die "Ruhrpottbrewery" am Postweg und die Kaffeerösterei und Popcprn-Manufactur "Mahlgrad" an der Pfälzer Straße
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Suhr, Rainer |
2018 |
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Lecker Querbeet
| Rezepte aus dem Campusgarten
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Flügge, Fara; Flügge, Fara; Nieratschker, Vera; Nieratschker, Vera; Fachhochschule Münster. Fachbereich Oecotrophologie |
2018 |
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Der bergische Nikolaus
| bald herrscht wieder Hochbetrieb im bergischen Engelskirchen - dann gehen dort, wie jedes Jahr, wieder viele Briefe beim Christkind ein
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Magin, Ulrich |
2018 |
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Das Eifel Kochbuch
| 8. Auflage |
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2018 |
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Im Pott bei Tisch
| unsere Traditionen & Rituale : kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet
| 1. Auflage |
Hümer, Margrit; Klartext Verlag |
2018 |
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Lünen - Kochbuch und Bildband
| das Tor zwischen Münsterland und Ruhrgebiet
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Sültz, Renate; Sültz, Uwe H.; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2018 |
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Münster - das kleine Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Küchengedichte, Fotografien
| 4. Auflage |
Rammes, Christa; münstermitte medienverlag GmbH & Co. KG |
2018 |
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Spiegelei ist auch mal lecker
| Geschichten aus dem Sauerland über die wirklich wichtigen Dinge im Leben mit ein paar Anregungen fürs Kochen
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Dülberg, Thomas; Ardey-Verlag GmbH |
2018 |
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Rheinisches Kochbuch
| gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts
| Neusatz der Originalausgabe von 1816 |
Stolz, Josef; Severus Verlag |
2018 |
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Von der Weisheit der Natur
| Festschrift : 125 Jahre Zentis : ein Familienunternehmen 1893-2018
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Döring, Dagmar; Teunen, Jan; Zentis GmbH & Co. KG; Zentis GmbH & Co. KG |
2018 |
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On the wisdom of nature
| anniversary publication : 125 years of Zentis : a family company 1893-2018
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Döring, Dagmar; Teunen, Jan; Zentis GmbH & Co. KG; Zentis GmbH & Co. KG |
2018 |
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Als Bäcker und Nonnen noch Bier brauten in Düsseldorf
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Fuhrmeister, Jürgen |
2018 |
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Colonia Courier
| das Verbandsmagazin des Colonia Kochkunstverein und Gasteria 1884 e.V
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Colonia Kochkunstverein und Gasteria 1884 |
2018 |
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Ostwestfalen-Lippe backt
| das NW-Leserbackbuch : 40 Rezepte
| 1. Auflage |
Zeitungsverlag Neue Westfälische; Zeitungsverlag Neue Westfälische |
2018 |
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Zur Lebensmittelversorgung der Paderborner Pfalz während der Königsbesuche
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Spiong, Sven |
2018 |
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Schönheit und Genuss auf Pflanzenbasis
| Veganer verzichten auf Produkte tierischen Ursprungs – also auch auf Eier, Milch, Käse oder Joghurt – und ernähren sich ausschließlich von pflanzlichen Lebensmitteln : laut einer Befragung des Marktforschungsinstituts Skopos aus dem Jahr 2016 nehmen aktuell 1,3 Millionen Menschen in Deutschland rein pflanzliche Lebensmittel zu sich, also rund 1,6 Prozent der Bevölkerung
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Spill, Christina; Morgenthal, Heiner |
2018 |
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Abastecimiento de alimentos y comercio anfórico de origen itálico en la Colonia Ulpia Trajana (Xanten)
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Mateo Corredor, Daniel; Molina Vidal, Jaime |
2018 |
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Las ánforas de vino galas en Xanten
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Marimón Ribas, Pau; Calzada Baños, Sergi |
2018 |
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Pommes rot weiß - der Siegeszug der Imbisse
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Holtmann, Petra |
2018 |
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Geschichten & Rezepte aus dem Leben
| 1998-2018 : 20 Jahre Aachener Tafel e.V
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Aachener Tafel e.V.; Aachener Tafel e.V. |
2018 |
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200 Jahre Schmittmann
| Schmittmanns Chronik 1818 - 2018
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Ackermann, Volker; Schmittmann GmbH |
2018 |
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200 Jahre Schmittmann Manufakten
| Ausgabe 2018 |
Schmittmann GmbH |
2018 |
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Das Rhein-Lesebuch
| Impressionen und Rezepte aus Stadt und Land am großen Fluss
| Taschenbuchausgabe, Auflage Mai 2018 |
Irmscher, Almut |
2018 |
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Das bergische Lesebuch
| Impressionen und Rezepte aus dem Bergischen Land
| Taschenbuchausgabe, Auflage Mai 2018 |
Irmscher, Almut |
2018 |
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Lebensmittel und deren Verarbeitung auf Burgen der Herrschaft Lippe
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Müller-Kissing, Johannes |
2018 |
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Bierstadt Köln
| Alles über Biere in Köln und der Welt
| 1. Auflage |
Toma, Hannes |
2018 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW |
2017 |
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Geendet hat es in Hommerich
| die Entwicklung der Milchwirtschaft im Bergischen Land
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Grundmeier, Frederik |
2017 |
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Bier & Wir
| Brauen, Trinken, Feiern in Aachen
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Kroll, Myriam; Barth, Alexander; Centre Charlemagne |
2017 |
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Öcher Klosterbräu?
| zur Bierkultur der Aachener Klöster und Stifte
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Pohle, Frank |
2017 |
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Im Wohnzimmer des Dorfes
| Alltag und Feiern in der Gaststätte
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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Westfalen - Gerichte unserer Kindheit
| Rezepte und Geschichten
| 1. Auflage |
Weniger, Christa; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2017 |
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Zu Tisch bei Tante Maria
| Kochbuch der westfälisch-niederrheinischen Küche von 1894/95
| 1. Auflage |
Schepper, Maria; Schepper, Rainer; Longinus |
2017 |
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Kochen in den 1950er Jahren im ehemaligen Landkreis Geldern
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Gawellek, Tanja |
2017 |
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Von Adria bis Zampolli
| Eismacher und Eiscafés
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Pause, Carl |
2017 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A-Z
| 2. Auflage, Sonderausgabe für Mayersche Buchhandlung |
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2017 |
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Paderborner Land
| eine kulinarische Reise für Gaumen & Geist
| 1. Auflage |
Kauber, Ulrike; KreislandFrauenverband Paderborn-Büren; Edition Limosa GmbH |
2017 |
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Sauerländische Küchenklassiker
| Kröse, Krüstchen und Knochenwurst
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2017 |
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Omas Siegerländer Küche
| Gutes aus der Heimat
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Siegener Versorgungsbetriebe |
2017 |
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Was war in den Henkelmännern?
| historische Rezepte aus unserer Region - Originale aktuell aufbereitet : zusammengestellt und nachgekocht vom Arbeitskreis Museum Frauengeschichte im Industriezeitalter
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Hofmann, Sabine; Ennepetal. Stabsstelle Gleichstellung, Ehrenamt und Senioren |
2017 |
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Münster's gemütliche Küche
| klassische Gerichte aus Westfalen
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Göcke, Christian; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2017 |
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Von ihrem Kaufmann täglich frisch auf den Tisch
| die Geschichte der Molkereigenossenschaft Bönen
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Börste, Barbara |
2017 |
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Immer ein Pralinen-Genuss
| Peters setzt auf hochwertige handwerkliche Arbeit
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Platte, Hartmut |
2017 |
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Heimat, deine Küche
| (Ess-)Geschichten aus dem alten Castrop und der weiten Welt
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Kurrath, Winfried |
2017 |
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