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"Bildung is[s]t gut!" - Kinder und Jugendliche für gesunde Ernährung begeistern - von der Idee zum Konzept
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Brinkkötter, Alois |
2011 |
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Salz gab es nur eim Hause Pottmeyer
| der König besaß in Goch das Salzregal
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Koepp, Hans-Joachim |
2018 |
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BOGESTRA isst bunt!
| 38 Rezepte aus aller WQelt - wir leben Vielfalt!
| 1. Auflage |
Bochum-Gelsenkirchener Straßenbahnen Aktiengesellschaft |
2021 |
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Ruhrgebiet - die Gerichte unserer Kindheit
| Rezepte und Geschichte
| 1. Auflage |
Wächtler, Heinrich; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2015 |
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Altes rheinisches Backbüchlein
| 6. Auflage |
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2020 |
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Das Eifel-Kochbuch
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2009 |
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Veggie-Tag im Schinkenland
| zum Wandel des Fleischkonsums in Westfalen-Lippe
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Böder, Sonja |
2015 |
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Lecker, leicht, lippisch
| ostwestfälisch-lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten
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Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund |
2003 |
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Niederrheinisches Kochbuch
| [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden]
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1996 |
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Das Eifel-Kochbuch
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Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2009 |
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Schloß Neuhaus und seine Bäcker - Teil 1
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Hunstig, Hans-Georg |
2022 |
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Der Pott à la carte
| feine Ruhrgebietsküche und Dönekes aus dem Revier ; Rezepte
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Hendricks, Bernd; Faber, Armin; Pressler, Heike |
1994 |
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Manche mögen's Eis
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Finkele, Diana |
2019 |
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Immer der Nase nach!
| Röstereien und Chocolaterien an der Ruhr
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Biederbeck, Martina |
2011 |
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Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder
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Koerner, Andreas |
1996 |
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Küchenklassiker aus der Eifel
| Stampes, Strüh un Schlootematsch
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2018 |
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MeisterWerk.NRW
| Ehrenpreis des Landes NRW
| Stand: Juni 2020 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Eiskeller speicherten des Winters Natureis
| Bierkeller im Mergel und Fels
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Seeling, Hans |
2002 |
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Brandewein und Beste Bohnen
| eine Winkelwarenrechnung aus dem Jahre 1824
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Ricken, Annemarie |
2015 |
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Das Ruhrpott-Kochbuch
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2015 |
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Niederrheinische Küchenklassiker
| Kappes, Krutt und Kernpapp
| 1. Auflage |
Schneider, Ira |
2016 |
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Besser Essen Macht Schule
| die kommunale Auswertung der Schulbefragung 2010/2011
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Kreis Unna |
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Hömma, einige Dönekes auss'm Kohlenpott
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Wächter, Heinrich |
2008 |
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Zu Gast an der Tafel des Erzbischofs
| mittelalterliche Tafelkultur im Spiegel der Tischzuchten
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Roehmer, Marion |
2020 |
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Die mittelalterlichen Ursprünge des Altbieres am Niederrhein
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Pause, Carl |
2013 |
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Die Lust auf Eis
| Genuss: die kleine Eisdiele La Casa del Gelato von Ivan de Martin liegt in Kapellen uns ist beliebtes Ausflugsziel für Radler, Genießer und andere Pausenmacher
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Hannemann, Sabine |
2024 |
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Man nehme ...
| Literatur für Küche und Haus aus der Sammlung des Deutschen Kochbuchmuseums
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Framke, Gisela; Barlösius, Eva; Deutsches Kochbuchmuseum |
1998 |
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Das EU-Schulobst- und -gemüseprogramm Nordrhein-Westfalen
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2014 |
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Das kleine Eifel-Kochbuch
| Vollst. überarb. Miniausg |
Stein, Trude; Stein, Veronika |
2006 |
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Süße Momente für's Revier
| italienisches Speiseeis und italienische Eismacher im Ruhrgebiet
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Osses, Dietmar |
2014 |
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Die Schwerarbeiterwurst
| eine regionale Antwort auf einen nationalen Notstand
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Roepke, Stefan |
2013 |
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Das kleine Buch vom Genuss am Niederrhein
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Abel, Sabine |
2014 |
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Knabbel
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Scholhölter, Heinrich |
1992 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A - Z
| [über 240 typische Rezepte aus der Region]
| Überarb. Nachaufl |
Gromzik, Jasmin |
2015 |
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Der King of Dröppelmina
| Rolf Breidenbach war der letzte Kannenmacher im Bergischen Land
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Noell, Alfred |
2016 |
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"Die schlechte Zeit"
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Krudewig, Hans |
2018 |
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Buchweizenpfannekuchen
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Steiner, Otto |
1999 |
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Niederrheinische Rezepte
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Lepra-Hilfe (Rees-Haldern) |
1988 |
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Mein Ruhrgebiets-Kochbuch
| [typische Kochrezepte aus dem Ruhrgebiet]
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2003 |
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"Wir wollen keine Kalorien, wir wollen Brot!"
| Mangelversorgung und Ernährungskrise in der Rationen-Gesellschaft
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Münzner, Harald |
1999 |
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Das FC-Schalke-04-Grillbuch
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Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2012 |
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Das Land der Pumpernickel und der Schinken?
| regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität
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Krug-Richter, Barbara |
1995 |
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Heimchen auf dem Herd
| die Grille (Acheta domesticus) als Grundsubstand für einen Burger - der Klever Unternehmer Philip Weykamp glaubt, dass das Erfolgschancen hat : auf jeden Fall: es schmeckt...
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2019 |
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Das isst der Pott
| [das Buch zur Serie mit allen Rezepten]
| 1. Aufl |
Multhaup, Oliver; Müller, Nelson; Klartext Verlag |
2015 |
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In den Topf geschaut
| Rezepte vom Land aus Neuenkirchen und Wettringen
| 1. Aufl |
Kramer-Pape, Marita |
2001 |
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Niederrheinischer Küchenzauber
| Anekdoten und Rezepte
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Frankenberg, Hartwig; Wüllner, Annette; Stadtwerke Düsseldorf |
1988 |
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Printen & Lebkuchen
| das Kochbuch. Mit Geschichten von Konrad Beikircher
| 1. Aufl |
Beikircher, Anne; Beikircher, Konrad |
2004 |
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Menü4Münster Sommer
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat
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Meienburg, Celia |
2023 |
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Es geht um die Wurst - Begehrte Köstlichkeiten
| bei den Schlachttagen im Bergischen mussten alle mit anpacken
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Wurmbach, Sabine |
2022 |
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Münsterländisches Plätzchen-Buch
| Rezepte von Anis bis Zimtstern
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Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela |
1994 |
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