1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 301 bis 400:

Opa wurde 100jährig, stets trank er Degraa Obergärig | die "Brauerei und Brennerei Degraa" Chauvistré, Michael 2017

Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW 2017

Das "Neujahrskucheneisenforschungsteam" des Heimatvereins Burgsteinfurt: ergebnisorientiert oder erlebnisorientiert? Eiynck, Andreas 2017

Vor 200 Jahren: Hungersnot im Raum Hagen Sollbach, Gerhard E. 2017

Von Füchsen und alten Herren | Bier und Studentenverbindungen Dux, Holger A. 2017

Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch" | (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937) Rouette, Hans-Karl 2017

Aufstieg und Niedergang der Rheinischen Schokoladen-Industrie (circa 1850-1970) Schulte Beerbühl, Margrit 2017

Ehemaliger Konsumverein im Ruhrtal | "Miteinander geht es besser, mit dem Konsum geht's uns gut." Römer, Rita 2017

Das Kochbuch so ... isst die Eifel heute | kochen mit Karl-Heinz "Charly" Frings | 1. Auflage Frings, Karl-Heinz 2017

Margarine und Pflanzenöle | der deutsche Niederrhein als einer der europäischen Hauptproduktionsorte Buschmann, Walter 2017

Das Kochbuch aus Westfalen | bodenständige Rezepte vom Lande | 6., überarbeitete Auflage 2017

Ein italienischer Eismacher in Mönchengladbach Boos-Nünning, Ursula 2017

Ostwestfalen-Lippe kocht | das NW-Leserkochbuch | 1. Auflage Krause, Lennart; Neue Westfälische GmbH & Co. KG; Zeitungsverlag Neue Westfälische 2017

Backesfeste und Kartoffelbratfeste ... Heimatbund Siegerland-Wittgenstein 2017

Das EU-Schulprogramm Nordrhein-Westfalen | Programmteil Schulobst und -gemüse | Stand: August 2017 Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz. Referat Öffentlichkeitsarbeit 2017

Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster Heithoff, Britta 2016

Die schönsten Brauhäuser im Rheinland Kliemt, Matthias; Droste Verlag 2016

Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen Simmes, Matthias 2016

Grafschafter Krengel - ein Genuss zur Jahreswende | Versuch einer Deutung Kloidt, Paul-Dieter 2016

Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist | Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land Büren, Guido von 2016

Kölsche Pefferlecker | ein kulinarischer Rundgang an St. Aposteln und Umgebung in Worten, Bildern und Geschmacksproben : eine aktuelle und historische Betrachtung der für Köln bedeutenden Nahrungsmittel sowie die Geschichteen, die sie umgeben | 1. Auflage Coenen, Thomas 2016

Düsseldorfer Mostert Müller-Schlösser, Hans 2016

Bergisch Land & Leute | mit Leidenschaft für die Region 2016

Niederrheinische Küchenklassiker | Kappes, Krutt und Kernpapp | 1. Auflage Schneider, Ira 2016

Der King of Dröppelmina | Rolf Breidenbach war der letzte Kannenmacher im Bergischen Land Noell, Alfred 2016

Lecka wie bei Mutti un Omma | Schmackofatz-Rezepte vonne Ruhr Skrzypnik, Birgit; Wattjes-Becker, Elke; Droste Verlag 2016

Einladung zur Bergischen Kaffeetafel | Kaffeetrinken "met allem dröm on draan" Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea 2016

Altbier | trink' dich schön! Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag 2016

Düsseldorf | Rezepte und Lebensart | Sonderausgabe der Auflage von 2011 Maassen, Barbara; Droste Verlag 2016

Frisch vom Land | die Geschichte der Privatbrauerei Bolten | 1. Auflage Frommert, Christian; Spies, Britta; Privatbrauerei Bolten 2016

Rezepte rund um die Wieme von Apfel-Currysuppe bis Zitronentorte | eine bunte Sammlung von Back- und Kochrezepten aus dem Kirchspiel Lüdenhausen Evangelisch-Reformierte Kirchengemeinde Lüdenhausen 2016

Westfälische Küche | Spezialitäten aus der Region | 1. Auflage 2016

Buon appetito! | die Internationaliesierung der Gastronomie in Düren in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts Krings, Anne 2016

Zukunft des Supermarktes in Oesterholz | eine Abstimmung mit den Füßen 2016

Hungern und Hamstern an der "Heimatfront" | die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung Brachthäuser, Christian 2016

Gote geht genießen | NRW und seine Spezialitäten | Originalausgabe, 1. Auflage Gote, Helmut; Arras, Klaus; Krzyżanowska, Justyna; BJV-Verlag 2016

Das letzte Fass ist voll | Düsseldorfer Bier in Köln Schmitz, Dirk 2016

Senf | Iss' dich scharf! Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag 2016

100 Kantinen-Programm | Leitfaden für den Einsatz regionaler Lebensmittel in Gemeinschaftsverpflegungen | Stand Mai 2016 Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2016

Das Kochbuch der Hattinger Wirte | 7 Freunde & ein paar Anekdoten Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen GbR; Edition Paashaas Verlag EPV 2016

Ehemalige Backeser in Oberfischbach Schwarz, Teo 2016

Lust auf gesund | Redaktionsschluss: 11.11.2016 Estermann, Irmine 2016

Eiser- oder Piepkuchen | auf Pöppings Fachwerkhofanlage in Elte bei Rheine Kornfeld, Siegfried 2016

Mit Schmackes | so kochen wir im Münsterland : 35 Rezepte von WN-Lesern 2016

Münsterland Küchenklassiker | Knabbeln, Korn und Knochenschinken | 1. Auflage Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG 2016

Hochgenüsse erkochen | Nils kocht! Besler, Gerhard; Besler, Gerhard 2016

Ein kurzes Abenteuer: die Gütersloher Margarinewerke A.G. Gütersloh (1922-1925) Sommer, Elisabeth 2016

Konsum im Bergischen Land Hirschfelder, Gunther; Höchstetter, Sarah 2016

Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen Neiß, Martin 2016

Ein Einkochglas | um 1940, Durchmesser: 9 cm, Höhe: 20 cm Herberhold, Maria 2016

Hoch5 | das nachhaltige Magazin für Bielefeld 2016

Religion in der Krise | die Hungersnot von 1816/17 in Westfalen Höher, Peter 2016

So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut! | 1. Auflage Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2016

Mit gutem und ehrlichem Maß | eine kleine Kulturgeschichte des Bierbrauens und Bierkonsums in Moers und am Niederrhein Finkele, Diana 2016

Burger Brezel | "Orden des Bergischen Landes" | Erste Auflage Link, Olaf; Wenke, Hans-Georg; Götzen, Thomas; Arbeitskreis Burger Brezel 2016

Hopfen und Malz, Gott erhalt's | 500 Jahre Reinheitsgebot 2016

Wildgerichte und Jagdgeschichten aus Sauerland und Siegerland Nierhoff, Joachim; Redemann, Martha; Sutton Verlag 2016

Dorsten im Kriegsjahr 1915 Setzer, Ewald 2016

Lebensumstände: Ernährung Willmann, Suna 2016

Als die Milch in der Hagener Molkerei noch in Strömen floss | die fast 70-jährige Geschichte der Hagener Molkerei Kubis, Wolfgang 2016

Westfälischer Kaffeeklatsch | Backrezepte von Apfeltorte bis Zuckerkuchen | 5., überarbeitete Auflage Bockholt, Werner 2016

Ruhrgebeef 2016

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein | ein Projekt der Evangelischen Sozialberatung Bottrop | 1. Auflage Wölk, Angelika; Kretschmer, Claudia; Brill, Felix; Evangelische Sozialberatung Bottrop 2016

Bier- und Branntweinsteuer in der Herrlichkeit Hüls Tapper, Alexander 2016

So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut! | Stand Juni 2016, 1. Auflage Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2016

Teutus der Wildkater | Teutus wandert und lernt kochen : Texte in Anlehnung an die Leichte Sprache Pomrehn, Yvonne; Schierholz, Sabine; Röhren, Werner; Naturpark Teutoburger Wald / Eggegebirge 2016

Back-Kunst | Originalrezepte der Familie Böckstiegel Dohrmann, Ute; Höweler, Regine; Riedel, David 2016

Schilsker Twäern WaßEr, Erich 2016

Vegane Rezepte aus dem Rheinland | Lecker regional! Durdel-Hoffmann, Sabine; Droste Verlag 2016

"Wann mag dieses Elend enden?" | zur Versorgungs- und Ernährungssituation in Bonn während des Ersten Weltkriegs Schröder, Stephen 2016

Kölsche Weihnachtsfreude | 24 Geschichten und Gerichte Kroner, Ludwig 2016

Pumpernickel | Brot, wie es im Buche steht : ein Kochbuch | 4., überarbeitete Auflage Schulte Huxel, Elisabeth; Bockholt, Werner; Verlag Schnell Peter Salmann 2016

Als es in Damm noch eine Molkerei gab | aus dem Merkbuch eines Molkerei-Lehrlings Sonsmann, Erich J. W. 2015

Probenahme von Nahrungspflanzen zur Prüfung, ob selbst angebautes Gemüse nach immissionsbedingten Einträgen verzehrt werden darf Radermacher, Ludwig; Wappenschmidt, Cornelia; Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen 2015

Westfälisch essen: Klischees und Klassiker Böder, Sonja 2015

Dortmunder Bier-Zeitung | DBZ 2015

Saatkrähen gegen den Hunger | Wesel im Ersten Weltkrieg Köhler, Werner 2015

Düsseldorf - Kulinarische Welten Vogt, Martina; Richter, Katharina; Lübke, Michael; Droste Verlag 2015

Die Entwicklung der Milchwirtschaft in Anröchte Mendelin, Heinrich Ludwig 2015

Eine kulinarische Entdeckungsreise Eifel & Ostbelgien Hippe, Hannelore; Schug, Susanne 2015

Von Ernährung, Tod und Krankheit | Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg Schröder, Stephen 2015

Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges | "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch" Schaper, André 2015

Vilsendorfer Sünden | Café Miteinander - das Backbuch Maoro-Bergfeld, Bettina; Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Vilsendorf 2015

Ruhrgebiet - die Gerichte unserer Kindheit | Rezepte und Geschichte | 1. Auflage Wächtler, Heinrich; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG 2015

Veggie-Tag im Schinkenland | zum Wandel des Fleischkonsums in Westfalen-Lippe Böder, Sonja 2015

Brandewein und Beste Bohnen | eine Winkelwarenrechnung aus dem Jahre 1824 Ricken, Annemarie 2015

Das Ruhrpott-Kochbuch 2015

Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A - Z | [über 240 typische Rezepte aus der Region] | Überarb. Nachaufl Gromzik, Jasmin 2015

Das isst der Pott | [das Buch zur Serie mit allen Rezepten] | 1. Aufl Multhaup, Oliver; Müller, Nelson; Klartext Verlag 2015

Westfälische Küche 2015

Westermann's Kochbuch | klassisch | modern | deftig | leicht : eine Spur westfälisch Besler, Gerhard; Besler, Gerhard 2015

Das Kochbuch Kreis Gütersloh | zwischen Teutoburger Wald und Ems : Rezepte, Bilder und Geschichten | 1. Auflage KreislandFrauenverband Gütersloh; Edition Limosa GmbH 2015

Kochen mit allen Sinnen | ein Kochbuch von Kindern und Jugendlichen der Stadtbezirke Hombruch, Mengede und Lütgendortmund [: für Alle! : eine Publikation im Rahmen des Modellprojektes Inklusion] Schmitt, Angelika; Bick, Amanda; Dortmund. Jugendamt 2015

Althoffs feine regionale Küche Besler, Gerhard; Besler, Gerhard 2015

Kochen wie damals | alte Dollendorfer Rezepte : ein hausgemachtes Kochvergnügen Kummerhoff, Sylvie; Heimatverein (Oberdollendorf-Römlinghoven) 2015

In dieser Zuckertüte steckt mehr als eine Schleckerei | 2000 Naschwerke auf zwei Etagen - Helmut Walbrodt hat sich mit seinem Konditorei-Museum einen Lebenstraum erfüllt Hein, Dirk 2015

Heimatküche NRW | eine kulinarische Reise durch Nordrhein-Westfalen ; [Begleitbuch zur Sendung "Kochen mit Martina & Moritz"] Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd 2015

Rheinland - die Gerichte unserer Kindheit | Rezepte und Geschichte Durdel-Hoffmann, Sabine; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG 2015

Afrikanisches Kochbuch | die Lieblingsrezepte der Kotela-Gruppe Dortmund | 1. Auflage Breuer, Gabriele; Röder, Ulrike; Röder, Günter; Eden, Klaus 2015

Wirtschaftsführung und Ernährung in westfälischen Zisterzienserklöstern | die Klöster Hardehausen und Bredelar Müller, Helmut 2015

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