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Döppcheskieke
| traditionelle Gerichte aus Bonn und dem Rheinland
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Schlossmacher, Hildegund |
2017 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW |
2017 |
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Das "Neujahrskucheneisenforschungsteam" des Heimatvereins Burgsteinfurt: ergebnisorientiert oder erlebnisorientiert?
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Eiynck, Andreas |
2017 |
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Vor 200 Jahren: Hungersnot im Raum Hagen
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Sollbach, Gerhard E. |
2017 |
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Von Füchsen und alten Herren
| Bier und Studentenverbindungen
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Dux, Holger A. |
2017 |
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Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch"
| (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937)
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Rouette, Hans-Karl |
2017 |
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Aufstieg und Niedergang der Rheinischen Schokoladen-Industrie (circa 1850-1970)
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Schulte Beerbühl, Margrit |
2017 |
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Ehemaliger Konsumverein im Ruhrtal
| "Miteinander geht es besser, mit dem Konsum geht's uns gut."
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Römer, Rita |
2017 |
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Das Kochbuch so ... isst die Eifel heute
| kochen mit Karl-Heinz "Charly" Frings
| 1. Auflage |
Frings, Karl-Heinz |
2017 |
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Margarine und Pflanzenöle
| der deutsche Niederrhein als einer der europäischen Hauptproduktionsorte
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Buschmann, Walter |
2017 |
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Das Kochbuch aus Westfalen
| bodenständige Rezepte vom Lande
| 6., überarbeitete Auflage |
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2017 |
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Ein italienischer Eismacher in Mönchengladbach
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Boos-Nünning, Ursula |
2017 |
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Ostwestfalen-Lippe kocht
| das NW-Leserkochbuch
| 1. Auflage |
Krause, Lennart; Neue Westfälische GmbH & Co. KG; Zeitungsverlag Neue Westfälische |
2017 |
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Backesfeste und Kartoffelbratfeste ...
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Heimatbund Siegerland-Wittgenstein |
2017 |
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Das EU-Schulprogramm Nordrhein-Westfalen
| Programmteil Schulobst und -gemüse
| Stand: August 2017 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz. Referat Öffentlichkeitsarbeit |
2017 |
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Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster
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Heithoff, Britta |
2016 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen
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Simmes, Matthias |
2016 |
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Grafschafter Krengel - ein Genuss zur Jahreswende
| Versuch einer Deutung
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Kloidt, Paul-Dieter |
2016 |
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Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist
| Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land
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Büren, Guido von |
2016 |
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Kölsche Pefferlecker
| ein kulinarischer Rundgang an St. Aposteln und Umgebung in Worten, Bildern und Geschmacksproben : eine aktuelle und historische Betrachtung der für Köln bedeutenden Nahrungsmittel sowie die Geschichteen, die sie umgeben
| 1. Auflage |
Coenen, Thomas |
2016 |
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Düsseldorfer Mostert
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Müller-Schlösser, Hans |
2016 |
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Bergisch Land & Leute
| mit Leidenschaft für die Region
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2016 |
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Niederrheinische Küchenklassiker
| Kappes, Krutt und Kernpapp
| 1. Auflage |
Schneider, Ira |
2016 |
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Der King of Dröppelmina
| Rolf Breidenbach war der letzte Kannenmacher im Bergischen Land
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Noell, Alfred |
2016 |
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Lecka wie bei Mutti un Omma
| Schmackofatz-Rezepte vonne Ruhr
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Skrzypnik, Birgit; Wattjes-Becker, Elke; Droste Verlag |
2016 |
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Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
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Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2016 |
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Altbier
| trink' dich schön!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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Düsseldorf
| Rezepte und Lebensart
| Sonderausgabe der Auflage von 2011 |
Maassen, Barbara; Droste Verlag |
2016 |
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Frisch vom Land
| die Geschichte der Privatbrauerei Bolten
| 1. Auflage |
Frommert, Christian; Spies, Britta; Privatbrauerei Bolten |
2016 |
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Rezepte rund um die Wieme von Apfel-Currysuppe bis Zitronentorte
| eine bunte Sammlung von Back- und Kochrezepten aus dem Kirchspiel Lüdenhausen
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Evangelisch-Reformierte Kirchengemeinde Lüdenhausen |
2016 |
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Westfälische Küche
| Spezialitäten aus der Region
| 1. Auflage |
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2016 |
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Buon appetito!
| die Internationaliesierung der Gastronomie in Düren in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts
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Krings, Anne |
2016 |
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Zukunft des Supermarktes in Oesterholz
| eine Abstimmung mit den Füßen
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2016 |
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Hungern und Hamstern an der "Heimatfront"
| die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung
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Brachthäuser, Christian |
2016 |
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Gote geht genießen
| NRW und seine Spezialitäten
| Originalausgabe, 1. Auflage |
Gote, Helmut; Arras, Klaus; Krzyżanowska, Justyna; BJV-Verlag |
2016 |
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Das letzte Fass ist voll
| Düsseldorfer Bier in Köln
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Schmitz, Dirk |
2016 |
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Senf
| Iss' dich scharf!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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100 Kantinen-Programm
| Leitfaden für den Einsatz regionaler Lebensmittel in Gemeinschaftsverpflegungen
| Stand Mai 2016 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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Das Kochbuch der Hattinger Wirte
| 7 Freunde & ein paar Anekdoten
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Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen GbR; Edition Paashaas Verlag EPV |
2016 |
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Ehemalige Backeser in Oberfischbach
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Schwarz, Teo |
2016 |
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Lust auf gesund
| Redaktionsschluss: 11.11.2016 |
Estermann, Irmine |
2016 |
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Eiser- oder Piepkuchen
| auf Pöppings Fachwerkhofanlage in Elte bei Rheine
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Kornfeld, Siegfried |
2016 |
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Mit Schmackes
| so kochen wir im Münsterland : 35 Rezepte von WN-Lesern
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2016 |
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Münsterland Küchenklassiker
| Knabbeln, Korn und Knochenschinken
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2016 |
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Hochgenüsse erkochen
| Nils kocht!
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2016 |
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Ein kurzes Abenteuer: die Gütersloher Margarinewerke A.G. Gütersloh (1922-1925)
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Sommer, Elisabeth |
2016 |
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Konsum im Bergischen Land
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Hirschfelder, Gunther; Höchstetter, Sarah |
2016 |
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Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen
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Neiß, Martin |
2016 |
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Ein Einkochglas
| um 1940, Durchmesser: 9 cm, Höhe: 20 cm
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Herberhold, Maria |
2016 |
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