1400 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 301 bis 350:

"Gagelbier und Gänsebein" | Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss Clemens Sels Museum Neuss 1998

Essen im Bergischen Krausewitz, Susanne 1998

Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist | vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt Bödger, Johannes 1998

Altbierlandschaft Niederrhein | Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität Fonk, Genno 1998

Biervielfalt an Rhein und Maas | eine Geschichte mit Zukunft Hofmacher, Klaus 1998

Bierkultur an Rhein und Maas | eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde 1998

Dortmund kocht | Rezepte und Geschichten aus Dortmunder Restaurants Gehse, Gisela 1999

Prosit Colonia | die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns Mathar, Franz 1999

Buchweizenpfannekuchen Steiner, Otto 1999

Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln | ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus 1999

Kochrezepte aus und für Biemenhorst Labs, Dora 1999

Köstliches aus der alten rheinländischen Küche | [eine Auswahl typisch rheinischer Kochrezepte aus Stadt und Land] | Sonderausg Drecksträter, Willi 1999

Kulinarisch durch das Jahr mit dem Bonner Prinzenpaar Zensen, Reiner 1999

"Wir wollen keine Kalorien, wir wollen Brot!" | Mangelversorgung und Ernährungskrise in der Rationen-Gesellschaft Münzner, Harald 1999

Studien zur Versorgung des kurkölnischen Hofes zur Zeit des Kurfürsten Clemens August Winkler, Christiane 1999

"Was der Bauer nicht kennt, ..." | die Alltagsspeisen in der Eifel um 1900 Schrommer, Martina 1999

Hopfen und Malz - Gott erhalt's! | die Niederrheinische Malz-Extract-Brauerei in Obrighoven-Lackhausen bei Wesel Claus, Michael; Busch, Heinz Klaus 1999

Honigkuchen, Spekulatius, Stutenkerl & Co | süße Verführungen zur Advents- und Weihnachtszeit im Wandel der Zeit Losse, Vera 1999

Aus alter Zeit | von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen Althoff, Bernhard 1999

Eins geht immer | Bierkultur im nördlichen Rheinland Habegger, Imke 1999

Westfälische Auswanderer wollten auf ihre Dickebohnen nicht verzichten Bödger, Johannes 1999

Ratsherr, Priester und Soldat | Anmerkungen zum Kulturtransfer zwischen des sozialen Gruppen des 18. Jahrhunderts am Beispiel der Trinkgewohnheiten Hirschfelder, Gunther 1999

Dicke Bohnen mit Speck - des Westfalen Leibgericht Bödger, Johannes 1999

Eifeler Küche | mit Kindern kochen, backen und erzählen Lange, Sophie 1999

Wo Köche einkaufen - Ruhrgebiet | Neue, aktual. & erw. Aufl Derksen, Bettina 1999

Niederrheinische Küche | Rezepte, Bilder und Geschichten aus Grossmutters Zeit | 2. Aufl Mielke, Rita 1999

Der Westfälische Schinken Dukek, Werner 1999

Die Rheindahlener Kartoffelaktionen 1947/48 Stoffels, Wilhelm; Walter, Michael 1999

Der kölnische Leckerfreß oder: wohlgeordnetes Kochbuch sowohl für herrschaftliche Tafeln als auch für bürgerliche Haushaltungen | 1. Aufl., Photomechanischer Nachdr. der Ausg. Köln, Imhoff-Schwarz'sche Buchh., 1819 Bratenwender, Ignatius 1999

Wie kochte man vor mehr als hundert Jahren in Attendorn? Haberhauer, Christine 1999

Köstliches aus der alten westfälischen Küche | [eine Auswahl typisch westfälischer Kochrezepte vom Lande] | Sonderausg Stiller, Ursula 1999

Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1999 | vom 3. - 5. September 1999 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1999 : Neuss) 1999

Essen kommen! | [Geschichten und Rezepte] | 1. Aufl Hüsch, Hanns Dieter 2000

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs | vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof Isernhinke, Elisabeth 2000

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

"Sterzlaib" und "Stauzewecke" | neue Erkenntnissezu einem Brauchphänomen Weber, Friedrich 2000

Pumpernickel: "Schwarz wie Kohle - schwer wie Stein" Twilfer, Gerd 2000

Bon appétit | Kompositionen auf Menükarten 2000

"Schnelle Gerichte" | Rezepte aus dem Münsterland 2000

Brunchen & Co. im Ruhrgebiet | jeder Tag ein Sonntag Derksen, Bettina 2000

Das Keupstrassen-Kochbuch | [Neuaufl.] Overlöper, Ellen 2000

Aus einer Hand und in aller Frische | wo es alles Gute gibt, was der Mensch so gerne isst Strotdrees, Gisbert 2000

Schmeckt! | 66 Kölner Köche verraten ihre Lieblingsrezepte Lutterbeck, Barbara; Das Blaue Büro (Hamburg; Köln) 2000

Ist der "halve Hahn" eine bergische Erfindung? | 1877 in Köln serviert ; die Wiege der Vierkötters stand in Rösrath Wagner, Robert 2000

Düsseldorfer Mostert und dessen Behältnisse Markowitz, Irene 2000

Leben wie Gott in Frankreich | von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen Krewerth, Rainer A. 2000

"Pfleget die Kindlein mit Bier" | der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk Stening, Karl 2000

Lemgoer Strohsemmel | ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur der Lemgoer Strohsemmel Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo 2000

Speisen nur vom Allerfeinsten | die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter Gentner, Carin 2000

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