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Brandewein und Beste Bohnen
| eine Winkelwarenrechnung aus dem Jahre 1824
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Ricken, Annemarie |
2015 |
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Das Ruhrpott-Kochbuch
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2015 |
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Saatkrähen gegen den Hunger
| Wesel im Ersten Weltkrieg
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Köhler, Werner |
2015 |
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Vilsendorfer Sünden
| Café Miteinander - das Backbuch
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Maoro-Bergfeld, Bettina; Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Vilsendorf |
2015 |
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Die Entwicklung der Milchwirtschaft in Anröchte
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Mendelin, Heinrich Ludwig |
2015 |
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Westfälisch essen: Klischees und Klassiker
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Böder, Sonja |
2015 |
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Als es in Damm noch eine Molkerei gab
| aus dem Merkbuch eines Molkerei-Lehrlings
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Sonsmann, Erich J. W. |
2015 |
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Probenahme von Nahrungspflanzen zur Prüfung, ob selbst angebautes Gemüse nach immissionsbedingten Einträgen verzehrt werden darf
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Radermacher, Ludwig; Wappenschmidt, Cornelia; Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen |
2015 |
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Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges
| "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch"
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Schaper, André |
2015 |
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Das Kochbuch Kreis Gütersloh
| zwischen Teutoburger Wald und Ems : Rezepte, Bilder und Geschichten
| 1. Auflage |
KreislandFrauenverband Gütersloh; Edition Limosa GmbH |
2015 |
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Althoffs feine regionale Küche
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2015 |
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Kochen mit allen Sinnen
| ein Kochbuch von Kindern und Jugendlichen der Stadtbezirke Hombruch, Mengede und Lütgendortmund [: für Alle! : eine Publikation im Rahmen des Modellprojektes Inklusion]
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Schmitt, Angelika; Bick, Amanda; Dortmund. Jugendamt |
2015 |
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Heimatküche NRW
| eine kulinarische Reise durch Nordrhein-Westfalen ; [Begleitbuch zur Sendung "Kochen mit Martina & Moritz"]
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Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd |
2015 |
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Westermann's Kochbuch
| klassisch | modern | deftig | leicht : eine Spur westfälisch
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2015 |
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In dieser Zuckertüte steckt mehr als eine Schleckerei
| 2000 Naschwerke auf zwei Etagen - Helmut Walbrodt hat sich mit seinem Konditorei-Museum einen Lebenstraum erfüllt
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Hein, Dirk |
2015 |
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Kochen wie damals
| alte Dollendorfer Rezepte : ein hausgemachtes Kochvergnügen
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Kummerhoff, Sylvie; Heimatverein (Oberdollendorf-Römlinghoven) |
2015 |
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Düsseldorf - Kulinarische Welten
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Vogt, Martina; Richter, Katharina; Lübke, Michael; Droste Verlag |
2015 |
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Rheinland - die Gerichte unserer Kindheit
| Rezepte und Geschichte
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Durdel-Hoffmann, Sabine; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2015 |
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Das isst der Pott
| [das Buch zur Serie mit allen Rezepten]
| 1. Aufl |
Multhaup, Oliver; Müller, Nelson; Klartext Verlag |
2015 |
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Von Ernährung, Tod und Krankheit
| Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg
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Schröder, Stephen |
2015 |
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Dortmunder Bier-Zeitung
| DBZ
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2015 |
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Ruhrgebiet - die Gerichte unserer Kindheit
| Rezepte und Geschichte
| 1. Auflage |
Wächtler, Heinrich; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2015 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise Eifel & Ostbelgien
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Hippe, Hannelore; Schug, Susanne |
2015 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A - Z
| [über 240 typische Rezepte aus der Region]
| Überarb. Nachaufl |
Gromzik, Jasmin |
2015 |
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Westfälische Küche
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2015 |
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Spitzenköche an Ruhr und Lippe
| 1. Auflage |
Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang; Brigitte Tecklenborg (Firma) |
2015 |
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"Pracht-Maass", Spiecker-Mass", "Streich-Maass"
| alte Getreidemaße und ihre Bedeutung als Thema für die historische Forschung am Beispiel der Territorien Geldern und Kleve
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Thissen, Bert |
2015 |
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Afrikanisches Kochbuch
| die Lieblingsrezepte der Kotela-Gruppe Dortmund
| 1. Auflage |
Breuer, Gabriele; Röder, Ulrike; Röder, Günter; Eden, Klaus |
2015 |
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Meistens ein Zuschussgeschäft
| soviel vorab: für die Zufriedenheit der Mitarbeiter ist eine gute Betriebskantine mit leckerem Essen und einem guten, gesunden Essen Gold wert ...
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Bösenberg, Anke |
2015 |
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Als Kartoffeln die Schwerter vor dem Hungertod bewahrten
| das Pannekaukenfest erinnert an schwere Zeiten
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Wartenberg, Christopher |
2015 |
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Die Land- und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen
| Stand April 2015 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2015 |
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Teutus, die Wildkatze
| Teutus erkundet die Landschaft und lernt kochen
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Pomrehn, Yvonne; Naturpark Teutoburger Wald / Eggegebirge |
2015 |
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Wirtschaftsführung und Ernährung in westfälischen Zisterzienserklöstern
| die Klöster Hardehausen und Bredelar
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Müller, Helmut |
2015 |
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Der Henkelmann
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Geitz, Rudolf |
2015 |
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Rhede backt
| "Süße Sünden aus Rhede"
| 1. Auflage |
Verkehrs- und Werbegemeinschaft Rhede; Stadtmarketing Rhede |
2015 |
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Fast 100 Jahre - die Geschichte der Molkerei
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Ferlemann, Ulrike |
2015 |
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Rezepte im Wittekindsland
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2015 |
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Das bergische Lesebuch
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Irmscher, Almut |
2015 |
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So kocht der Pott
| Rezepte aus dem Ruhrgebiet
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Graef, Amélie; Allenfort, Laura |
2015 |
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Westfalen
| Appetit auf Heimat
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Lange, Mareike; Trapp, Tobias |
2015 |
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Das große Hinkel-Brotbackbuch
| die Originalrezepte
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Hinkel, Josef; Droste Verlag |
2015 |
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Die echte Kölsche Küche
| [et Orjenal ; et hät noch immer jod jeschmeck ; jeder Rezepttitel op Kölsch zom Aanhüre!]
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2015 |
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Die besten Rezepte aus der Heimat Ostwestfalen-Lippe
| [1. Aufl.] |
Valentowicz, Eris; Sutton Verlag |
2015 |
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Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
| Pickert, Pudding, Pumpernickel
| 1. Aufl |
Schneider, Ira |
2015 |
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Kohlrübe statt Kartoffel
| Erster Weltkrieg 1914 - 1918 ; Ernährung und Versorgung in Wattenscheid
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Benfer, Jost |
2015 |
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Kaffee - Café - Coffee
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Everstein, Christel |
2015 |
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Erfolgsfaktoren und Schwachstellen der Vermarktung regionaler Erzeugnisse
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Wiesmann, Janina |
2015 |
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Krieg und Ernährung - eine Herausforderung für Stadt und Bevölkerung
| Das Beispiel Burgsteinfurt
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Buck, Carsten Michael |
2015 |
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Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverband Rheinland / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverband Rheinland e.V
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DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Rheinland |
2011 |
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Lebensmittelfälschungen im Ersten Weltkrieg
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Hahne, Bernd |
2015 |
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