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Die rheinisch-ökologische Gemüse-Tüte
| das Kochbuch
| 1. Aufl |
Dornbusch, Christoph |
2002 |
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Historisches Kamener Kochbuch
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Meyer-Jellinghaus, Agnes; Kistner, Hans-Jürgen |
2002 |
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Irgendwie jagst du deinem Kotelett hinterher
| Rezepte und Überlebensstrategien aus der Düsseldorfer Armenküche
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Altstadt-Armenküche Düsseldorf |
2002 |
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Kein Brennereiprivileg
| Steinhagen und das Kommerzialedikt von 1688
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Hey, Bernd |
2002 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der westfälischen Küche
| 3., veränd. Aufl |
Alewelt, Erich |
2002 |
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Nazareth und die "Nazarener" - mit zweierlei Maß gemessen?
| Nachlese zu einer Ausstellung
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Scholz, Margret; Walger, Otto |
2002 |
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Guter Schinken braucht Geduld
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Pfennig, Ursula |
2002 |
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Westfalen-Gastro.de
| ... das Buch ; ein kulinarischer Reiseführer durch Westfalen
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Besler, Gerhard |
2002 |
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Die dunkle Leidenschaft - woröm wat angeres?
| der Uerige: Geschichte und Geschichten einer Düsseldorfer Institution
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Metzmacher, Wulf |
2002 |
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Das einzig wahre Warsteiner-Kochbuch
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Werner, Kordula; Koch, Stefanie; Food-Foto (Köln) |
2002 |
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"Gruß aus Borgholzhausen"
| von "Biskes", Herzen und anderen Leckereien
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Sautmann, Richard |
2002 |
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Von Nährstangen und Pazifik-Päckchen
| Schulspeisung in Bielefeld nach dem Zweiten Weltkieg
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Liebold, Christel |
2002 |
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Pickert
| ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur des Pickerts
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2002 |
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Kappes mit Kähn
| Ruhrpott à la carte
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Alt, Otmar; Schulte, Manfred |
2002 |
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Nierenbraten mit Preißelbeeren ...
| eine alte Kochkladde aus Erwitte ; Spargel war sehr beliebt
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Busch, Hans P. |
2002 |
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Rhein kulinarisch
| [das Buch zur Fernsehserie]
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Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk |
2002 |
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Rhein kulinarisch
| [das Buch zur Fernsehserie]
| 2., durchges. Aufl |
Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk |
2002 |
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"Essens-Zeiten"
| Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren ; Begleitbuch zur Wanderausstellung des Arbeitskreises Eifeler Museen (AEM)
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Krause, Markus; Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz; Arbeitskreis Eifeler Museen |
2002 |
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Goldglanz auf der Bolker oder: wie ein Schumacher einen Kessel füllen kann - und das seit 1902
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Metzmacher, Wulf |
2002 |
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Mit Slow Food auf Genussreise
| auf der Suche nach ostwestfälischen Spezialitäten
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Hohls, Birgit |
2002 |
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"Wir lassen unternehmen"
| Rolf Dopheide fängt weltweit Fisch und vertreibt ihn küchenfertig unter Frost & Frisch
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Massmann, Wilfried |
2002 |
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WeltFrühstück
| Aktion Kölner Schulen ; [Dokumentation, Beispiele, Materialien]
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Wrobel, Ursula; Köln. Umwelt- und Verbraucherschutzamt |
2002 |
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Da braut sich was zusammen am Niederrhein
| kleine Braugeschichte ; Biergeschichte, Geschichten aus der Grenzregion Limburg-Niederrhein rund um die Hausbrauereien Gleumes und Herbst
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Heydhausen, Wilhelm |
2003 |
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Mein Ruhrgebiets-Kochbuch
| [typische Kochrezepte aus dem Ruhrgebiet]
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2003 |
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Kuhwürste, Senfbirnen und andere Leckereien
| alte bäuerliche Rezepte aus Kleekamp und Dissen
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Westmeyer, Catharina Wilhelmine |
2003 |
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Auf dem Grafschafter Speisezettel stand Rübenkraut ganz oben an
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Ruiters, Heinz |
2003 |
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Lecker, leicht, lippisch
| ostwestfälisch-lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten
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Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund |
2003 |
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Ahaus schmeckt besser
| Kochbuch ; die schönsten Rezepte aus ... ; 2001 - 2003
| 1. Aufl |
Schaten, Niko; Verkehrsverein (Ahaus) |
2003 |
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"Appetitanreger" aus Lippstadt
| Heimischer Pumpernickel wurde in die ganze Welt verschickt
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Dresp, Jörg |
2003 |
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Das Kochbuch aus Westfalen
| bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus Westfalen
| 3. Aufl |
Brox, Maria |
2003 |
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Das Kölsch-Cartoonbuch
| 1. Aufl |
Henrich, Günter; Gröbe, Volker |
2003 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 5. Aufl |
Schwinning, Josef |
2003 |
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Kölner Leckereien
| [vun Hämmche un decke Bunne, super Rezepte]
| 2. Aufl |
Blechinger, Nicolai |
2003 |
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Spaghetti, Spargel, Sauerkraut
| iss was!? ; kijken in de keuken van de buur
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Mangold, Josef; Tielemans, Eddy |
2003 |
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Streuobstwiesen - gut für des Menschen Leib und Seele
| Streuobstwiesen sind nicht nur eine "Augenweide", sie waren über Jahrhunderte auch Teil dörflicher Kulturlandschaften. Umso bedauerlicher, dass sie zunehmend aus den modernen Landschaften verschwinden. Grund genug, sie einmal genauer unter die Lupe zu nehmen...
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Feldmann, Wilhelm |
2003 |
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Botanische Funde und ihre Deutung aus der archäologischen Ausgrabung "Schlösser-Brauerei" in der Düsseldorfer Altstadt
| = Botanic finds and their interpretation from the archaeological excavation "Schlösser brewery" in the old town of Düsseldorf
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Gelius-Dietrich, Lisa |
2003 |
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Die Geschichte des Kaffees und der Kaffeetafel im Bergischen Land
| mit den Adressen von 80 Restaurants und Cafés, die auch heute noch die Bergische Kaffeetafel anbieten
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Link, Olaf |
2003 |
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An der Schwelle zur Konsumgesellschaft
| traditionelle Nahrungswirtschaft und die Anfänge der industriellen Nahrungsmittelproduktion in Preußen im ausgehenden 18. und 19. Jahrhundert
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Ellerbrock, Karl-Peter |
2003 |
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Schon duftet es nach Honig und Zimt
| Festessen im Wandel
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Sluka, Klaudia |
2003 |
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Rheinisches Schwarzbrot
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Zentzis, Kurt |
2003 |
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Manchmal hatte die "Bierhexe" ihre Hand im Spiel
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Auler, Jost |
2003 |
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Das Lippisch-Türkische Kochbuch
| = Lippe ve Türk Yemekleri Kitab¡
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Dizbay, Gülçin; Deutsch-Türkischer Freundeskreis (Lemgo) |
2003 |
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Alte rheinische Küche
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Wiehlpütz, Lorenz |
2003 |
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Kulinarische Erlebnisreise durch Westfalen
| mit 76 Rezepten
| Sonderausg |
Gööck, Roland; Döbbelin, Hans Joachim |
2003 |
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So kochten wir im Sauerland
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Allkemper, Gisela |
2003 |
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Kulinarische Erlebnisreise durch das Rheinland
| mit 88 Rezepten
| Sonderausg |
Schmitz, Hannes; Döbbelin, Hans Joachim |
2003 |
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Das flüssige Gold Westfalens
| Westfälische Nationalgetränke ; Geschichten rund ums Bier
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Jakob, Volker |
2003 |
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Essen und Trinken im Sauerland vor 1600
| Fröhliche Gelage, Biersuppen und Pfennigbrot - Wissenswertes über die Ess- und Trinkgewohnheiten im Sauerland vor 1600 ; ein Vortrag, gehalten auf der Jahresversammlung der Vereinigten Westfälischen Adelsarchive e. V. am 28. Februar 2001 in Billerbeck
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Bockhorst, Wolfgang |
2003 |
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Und? Schmecket?!
| Eine kulinarische Reise durch das Rheinland
| 1. Aufl |
Beikircher, Konrad; Beikircher, Anne |
2003 |
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Hausschlachtung - eine Erinnerung in Bildern und Nieukerker Mundart
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Leineweber, Werner |
2003 |
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Mahlzeit
| die klassische Küche an Rhein und Ruhr
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Siegers, Julia |
2003 |
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Iss was!? - Kijken in de keuken van de buur
| Essen und Trinken von rheinischen und limburgischen Jugendlichen ; [eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde und der Provincie Limburg, Limburgs Museum Venlo]
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Mangold, Josef; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde |
2003 |
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Echt lecker, [1]: Köstlichkeiten aus der Region / [Texte von Martina Vogt und Katharina Richter. Abb. von Olaf Hirschberg]
| 1. Aufl |
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2003 |
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Wunderbare Waffeln
| Kulturgeschichte eines Gebäcks aus dem Waffeleisen ; [mit mehr als 140 Rezepten]
| 1. Aufl |
Henkel, Ellen N. |
2003 |
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Einfach lecker
| Kochen am Niederrein ; [mit Familienrezepten und Tipps von Spitzenköchen]
| 1. Aufl |
Waldor-Schäfer, Heike |
2003 |
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Festschrift 10 Jahre Hämmchenclub Kriegsdorf
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Hämmchenclub Kriegsdorf |
2003 |
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Kölner Küche
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2003 |
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Nimm einen guthen Theil frische Butter ...
| historische Rezepte aus dem alten Crefeld
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Kremers, Elisabeth |
2003 |
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Echt lecker
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2003 |
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"Von einer, die - statt zu schauspielern - auch viel lieber gekocht hätte"
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Matzigkeit, Michael |
2003 |
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... süss - sauer - salzig ... - ein K(C)refelder Kochbuch
| Servietten-Falttechniken von der Oma ; alte und neue Kochrezepte ; K(C)refelder Essgewohnheiten ; Gaststätten, Spezialitäten und Krefelder
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Storz, Andreas; Engels, Gabi |
2003 |
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"Ich will meinen Dr. Oetker-Pudding!": die Geschichte der Dr. Oetker - Puddingwerbung
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Conrad, Hans-Gerd |
2004 |
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Geschichte der Käseherstellung 1825 - 2005
| von Maria Reymer, Gut Hogefeld, bis Niedermörmter und Krefeld
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Riedel, Carl-Ludwig; Verheyen, Roland |
2004 |
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Bierseliges Westfalenland
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Gruber, Herbert |
2004 |
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Das schlägt auf den Magen
| die rheinischen Industriemuseen servieren unter dem Obertitel "Geschmackssachen" an sechs Schauplätzen sechs unterschiedlich angerichtete Ausstellungen zum Thema Essen im Industriezeitalter
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Klaucke, Svenja |
2004 |
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Darf's denn bitte westfälisch sein?
| Verein kümmert sich rührig um die regionale Küche
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Musch, Hans-Dieter |
2004 |
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Nahrung und Markt in Ökonomien städtischer Gewerbe in der Frühen Neuzeit
| methodische Überlegungen am Beispiel des Leinengewerbes in Münster/Westfalen
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Jeggle, Christof |
2004 |
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Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln
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Braun, Klaus |
2004 |
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Printen & Lebkuchen
| das Kochbuch. Mit Geschichten von Konrad Beikircher
| 1. Aufl |
Beikircher, Anne; Beikircher, Konrad |
2004 |
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Rezepte aus Omas Küche
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Toups, Billa |
2004 |
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Eine kleine Geschichte der Backkunst
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Kremers, Elisabeth |
2004 |
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Kaffee in Westfalen
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Lehnemann, Wingolf |
2004 |
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"Alles schreit nach Brot!"
| Ernährung in Ratingen 1700 - 1900 als Indikator für den kulturellen Wandlungsprozess
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Fleermann, Bastian |
2004 |
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Maulbeergeist in der Abtei
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Helmstaedter, Gerhard |
2004 |
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Kaffee - ernten, rösten, mahlen
| [Begleitbuch zur gleichnamigen Wanderausstellung des Westfälischen Museumsamtes, Münster, Landschaftsverband Westfalen-Lippe in Zusammenarbeit mit dem Museum der Stadt Lünen ; die Ausstellung wird von September 2004 bis Februar 2006 in folgenden Museen gezeigt: Hamaland-Museum, Vreden, ... Stadtmuseum Hattingen]
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Bernhardt, Günter; Lehnemann, Wingolf; LWL-Museumsamt für Westfalen; Hamaland-Museum (Vreden) |
2004 |
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Auch Männer dürfen sich am Herd bewähren ...
| TV-Koch Frank Buchholz lehrt in Unna die hohe Schlemmer-Schule
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Kracht, Peter |
2004 |
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Das Koslarer Kochbüchlein
| [überlieferte Rezepte zum Nachkochen]
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Stauch, Bernd; Geschichtsverein (Koslar) |
2004 |
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Ruhrpott
| Rezepte aus dem Revier
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Wietfeld, Claudia; Wirtz, Andrea; Güthenke, Detlef |
2004 |
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Westfälische Küche
| [ein kulinarischer Streifzug von Münster bis zum Sauerland]
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2004 |
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Echt lecker, 3: Köstlichkeiten aus den Regionen Ruhrgebiet, Sauerland, Münsterland
| 1. Aufl |
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2004 |
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Os joo, aal Kochrezepte
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Braun, Leo; Eschweiler Geschichtsverein. Arbeitskreis Eschweiler Mundart |
2004 |
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Rievkooche, Hämmche un halve Hahn
| [das kölsche Kochbuch]
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Gröbe, Claudia; Gröbe, Volker |
2004 |
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Wacholder, Kartoffeln und Flusskrebse - vom Essen und Trinken in der Eifel
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Landschaftsverband Rheinland; Ausstellung Essens-Zeiten - Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren (2004 - 2005 : Euskirchen) |
2004 |
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Pudding aus der Maschine: die Geschichte der Puddingproduktion am Beispiel der Firma Dr. Oetker
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Schlumbohm, Insa |
2004 |
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Die Frieda-Klapperich-Diät
| abnehmen mit Frieda Klapperich ; Anregungen und Geschichten zum Schmunzeln
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Assion, Peter |
2004 |
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Niederrheinische Küche
| ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte
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Franken, Maria; Verein für Heimatpflege Viersen |
2004 |
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Gesunde Ernährung
| eine Informationsbroschüre für Eltern = Saǧiki Beslenme : Anne ve Babalar için Bilgi Broşürü
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Düsterhaus, Annette; Dortmund. Gesundheitsamt |
2004 |
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Branntwein, Kaffee, Tee und Tabak - oder wie neue Genussmittel die Neusser eroberten
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Weyer, Sandra |
2004 |
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Echt lecker, 2: Köstlichkeiten aus den Regionen Köln, Aachen, Eifel
| 1. Aufl |
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2004 |
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Rheinische Küche
| [ein kulinarischer Streifzug von Koblenz bis Düsseldorf]
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2004 |
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Bergische Küche
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2004 |
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Lecker Bergesch Koken med Lidl, Plus & Co
| traditionelle Bergische Küche mit Lidl, Plus & Co. ; mit Geschichten und Gedichten aus dem Bergischen
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Kohleick, F. P. Gunnar |
2004 |
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Der "Aplerbecker Rambour" - eine (verschwundene ?) pomologische Rarität
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Ehlers, Günter |
2004 |
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Das grosse Buch der kölschen Küche
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Köhler, Werner; Lutterbeck, Barbara |
2004 |
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Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe
| Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte
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Bätz, Walter |
2005 |
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Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg
| Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts
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Schlutius, Hildegard |
2005 |
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Der Halve Hahn
| was die Kölner so in den Mund nehmen ; Geschichte und Geschichten um ein Kölsches Original
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Hoegen, Monika; Weihs, Frank R. |
2005 |
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Loblied auf eine heimatliche Genusskultur
| ein nicht ganz bierernster geschichtlicher Überblick auf das immer frisch fließende Altbier
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Schwerter, Werner |
2005 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 4., neu gestaltete Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
2005 |
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Essen und Trinken im alten Köln zu Fuß
| 1. Aufl |
Jungeblodt, Franz; Dammrat, Martina |
2005 |
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