1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 401 bis 500:

Die rheinisch-ökologische Gemüse-Tüte | das Kochbuch | 1. Aufl Dornbusch, Christoph 2002

Historisches Kamener Kochbuch Meyer-Jellinghaus, Agnes; Kistner, Hans-Jürgen 2002

Irgendwie jagst du deinem Kotelett hinterher | Rezepte und Überlebensstrategien aus der Düsseldorfer Armenküche Altstadt-Armenküche Düsseldorf 2002

Kein Brennereiprivileg | Steinhagen und das Kommerzialedikt von 1688 Hey, Bernd 2002

Keär man is dat lecka | Rezepte der westfälischen Küche | 3., veränd. Aufl Alewelt, Erich 2002

Nazareth und die "Nazarener" - mit zweierlei Maß gemessen? | Nachlese zu einer Ausstellung Scholz, Margret; Walger, Otto 2002

Guter Schinken braucht Geduld Pfennig, Ursula 2002

Westfalen-Gastro.de | ... das Buch ; ein kulinarischer Reiseführer durch Westfalen Besler, Gerhard 2002

Die dunkle Leidenschaft - woröm wat angeres? | der Uerige: Geschichte und Geschichten einer Düsseldorfer Institution Metzmacher, Wulf 2002

Das einzig wahre Warsteiner-Kochbuch Werner, Kordula; Koch, Stefanie; Food-Foto (Köln) 2002

"Gruß aus Borgholzhausen" | von "Biskes", Herzen und anderen Leckereien Sautmann, Richard 2002

Von Nährstangen und Pazifik-Päckchen | Schulspeisung in Bielefeld nach dem Zweiten Weltkieg Liebold, Christel 2002

Pickert | ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur des Pickerts Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo 2002

Kappes mit Kähn | Ruhrpott à la carte Alt, Otmar; Schulte, Manfred 2002

Nierenbraten mit Preißelbeeren ... | eine alte Kochkladde aus Erwitte ; Spargel war sehr beliebt Busch, Hans P. 2002

Rhein kulinarisch | [das Buch zur Fernsehserie] Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk 2002

Rhein kulinarisch | [das Buch zur Fernsehserie] | 2., durchges. Aufl Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk 2002

"Essens-Zeiten" | Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren ; Begleitbuch zur Wanderausstellung des Arbeitskreises Eifeler Museen (AEM) Krause, Markus; Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz; Arbeitskreis Eifeler Museen 2002

Goldglanz auf der Bolker oder: wie ein Schumacher einen Kessel füllen kann - und das seit 1902 Metzmacher, Wulf 2002

Mit Slow Food auf Genussreise | auf der Suche nach ostwestfälischen Spezialitäten Hohls, Birgit 2002

"Wir lassen unternehmen" | Rolf Dopheide fängt weltweit Fisch und vertreibt ihn küchenfertig unter Frost & Frisch Massmann, Wilfried 2002

WeltFrühstück | Aktion Kölner Schulen ; [Dokumentation, Beispiele, Materialien] Wrobel, Ursula; Köln. Umwelt- und Verbraucherschutzamt 2002

Da braut sich was zusammen am Niederrhein | kleine Braugeschichte ; Biergeschichte, Geschichten aus der Grenzregion Limburg-Niederrhein rund um die Hausbrauereien Gleumes und Herbst Heydhausen, Wilhelm 2003

Mein Ruhrgebiets-Kochbuch | [typische Kochrezepte aus dem Ruhrgebiet] 2003

Kuhwürste, Senfbirnen und andere Leckereien | alte bäuerliche Rezepte aus Kleekamp und Dissen Westmeyer, Catharina Wilhelmine 2003

Auf dem Grafschafter Speisezettel stand Rübenkraut ganz oben an Ruiters, Heinz 2003

Lecker, leicht, lippisch | ostwestfälisch-lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund 2003

Ahaus schmeckt besser | Kochbuch ; die schönsten Rezepte aus ... ; 2001 - 2003 | 1. Aufl Schaten, Niko; Verkehrsverein (Ahaus) 2003

"Appetitanreger" aus Lippstadt | Heimischer Pumpernickel wurde in die ganze Welt verschickt Dresp, Jörg 2003

Das Kochbuch aus Westfalen | bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus Westfalen | 3. Aufl Brox, Maria 2003

Das Kölsch-Cartoonbuch | 1. Aufl Henrich, Günter; Gröbe, Volker 2003

Bochumer Bierkochbuch | raffinierte Rezepte rund um's Bier | 5. Aufl Schwinning, Josef 2003

Kölner Leckereien | [vun Hämmche un decke Bunne, super Rezepte] | 2. Aufl Blechinger, Nicolai 2003

Spaghetti, Spargel, Sauerkraut | iss was!? ; kijken in de keuken van de buur Mangold, Josef; Tielemans, Eddy 2003

Streuobstwiesen - gut für des Menschen Leib und Seele | Streuobstwiesen sind nicht nur eine "Augenweide", sie waren über Jahrhunderte auch Teil dörflicher Kulturlandschaften. Umso bedauerlicher, dass sie zunehmend aus den modernen Landschaften verschwinden. Grund genug, sie einmal genauer unter die Lupe zu nehmen... Feldmann, Wilhelm 2003

Botanische Funde und ihre Deutung aus der archäologischen Ausgrabung "Schlösser-Brauerei" in der Düsseldorfer Altstadt | = Botanic finds and their interpretation from the archaeological excavation "Schlösser brewery" in the old town of Düsseldorf Gelius-Dietrich, Lisa 2003

Die Geschichte des Kaffees und der Kaffeetafel im Bergischen Land | mit den Adressen von 80 Restaurants und Cafés, die auch heute noch die Bergische Kaffeetafel anbieten Link, Olaf 2003

An der Schwelle zur Konsumgesellschaft | traditionelle Nahrungswirtschaft und die Anfänge der industriellen Nahrungsmittelproduktion in Preußen im ausgehenden 18. und 19. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter 2003

Schon duftet es nach Honig und Zimt | Festessen im Wandel Sluka, Klaudia 2003

Rheinisches Schwarzbrot Zentzis, Kurt 2003

Manchmal hatte die "Bierhexe" ihre Hand im Spiel Auler, Jost 2003

Das Lippisch-Türkische Kochbuch | = Lippe ve Türk Yemekleri Kitab¡ Dizbay, Gülçin; Deutsch-Türkischer Freundeskreis (Lemgo) 2003

Alte rheinische Küche Wiehlpütz, Lorenz 2003

Kulinarische Erlebnisreise durch Westfalen | mit 76 Rezepten | Sonderausg Gööck, Roland; Döbbelin, Hans Joachim 2003

So kochten wir im Sauerland Allkemper, Gisela 2003

Kulinarische Erlebnisreise durch das Rheinland | mit 88 Rezepten | Sonderausg Schmitz, Hannes; Döbbelin, Hans Joachim 2003

Das flüssige Gold Westfalens | Westfälische Nationalgetränke ; Geschichten rund ums Bier Jakob, Volker 2003

Essen und Trinken im Sauerland vor 1600 | Fröhliche Gelage, Biersuppen und Pfennigbrot - Wissenswertes über die Ess- und Trinkgewohnheiten im Sauerland vor 1600 ; ein Vortrag, gehalten auf der Jahresversammlung der Vereinigten Westfälischen Adelsarchive e. V. am 28. Februar 2001 in Billerbeck Bockhorst, Wolfgang 2003

Und? Schmecket?! | Eine kulinarische Reise durch das Rheinland | 1. Aufl Beikircher, Konrad; Beikircher, Anne 2003

Hausschlachtung - eine Erinnerung in Bildern und Nieukerker Mundart Leineweber, Werner 2003

Mahlzeit | die klassische Küche an Rhein und Ruhr Siegers, Julia 2003

Iss was!? - Kijken in de keuken van de buur | Essen und Trinken von rheinischen und limburgischen Jugendlichen ; [eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde und der Provincie Limburg, Limburgs Museum Venlo] Mangold, Josef; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde 2003

Echt lecker, [1]: Köstlichkeiten aus der Region / [Texte von Martina Vogt und Katharina Richter. Abb. von Olaf Hirschberg] | 1. Aufl 2003

Wunderbare Waffeln | Kulturgeschichte eines Gebäcks aus dem Waffeleisen ; [mit mehr als 140 Rezepten] | 1. Aufl Henkel, Ellen N. 2003

Einfach lecker | Kochen am Niederrein ; [mit Familienrezepten und Tipps von Spitzenköchen] | 1. Aufl Waldor-Schäfer, Heike 2003

Festschrift 10 Jahre Hämmchenclub Kriegsdorf Hämmchenclub Kriegsdorf 2003

Kölner Küche 2003

Nimm einen guthen Theil frische Butter ... | historische Rezepte aus dem alten Crefeld Kremers, Elisabeth 2003

Echt lecker 2003

"Von einer, die - statt zu schauspielern - auch viel lieber gekocht hätte" Matzigkeit, Michael 2003

... süss - sauer - salzig ... - ein K(C)refelder Kochbuch | Servietten-Falttechniken von der Oma ; alte und neue Kochrezepte ; K(C)refelder Essgewohnheiten ; Gaststätten, Spezialitäten und Krefelder Storz, Andreas; Engels, Gabi 2003

"Ich will meinen Dr. Oetker-Pudding!": die Geschichte der Dr. Oetker - Puddingwerbung Conrad, Hans-Gerd 2004

Geschichte der Käseherstellung 1825 - 2005 | von Maria Reymer, Gut Hogefeld, bis Niedermörmter und Krefeld Riedel, Carl-Ludwig; Verheyen, Roland 2004

Bierseliges Westfalenland Gruber, Herbert 2004

Das schlägt auf den Magen | die rheinischen Industriemuseen servieren unter dem Obertitel "Geschmackssachen" an sechs Schauplätzen sechs unterschiedlich angerichtete Ausstellungen zum Thema Essen im Industriezeitalter Klaucke, Svenja 2004

Darf's denn bitte westfälisch sein? | Verein kümmert sich rührig um die regionale Küche Musch, Hans-Dieter 2004

Nahrung und Markt in Ökonomien städtischer Gewerbe in der Frühen Neuzeit | methodische Überlegungen am Beispiel des Leinengewerbes in Münster/Westfalen Jeggle, Christof 2004

Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln Braun, Klaus 2004

Printen & Lebkuchen | das Kochbuch. Mit Geschichten von Konrad Beikircher | 1. Aufl Beikircher, Anne; Beikircher, Konrad 2004

Rezepte aus Omas Küche Toups, Billa 2004

Eine kleine Geschichte der Backkunst Kremers, Elisabeth 2004

Kaffee in Westfalen Lehnemann, Wingolf 2004

"Alles schreit nach Brot!" | Ernährung in Ratingen 1700 - 1900 als Indikator für den kulturellen Wandlungsprozess Fleermann, Bastian 2004

Maulbeergeist in der Abtei Helmstaedter, Gerhard 2004

Kaffee - ernten, rösten, mahlen | [Begleitbuch zur gleichnamigen Wanderausstellung des Westfälischen Museumsamtes, Münster, Landschaftsverband Westfalen-Lippe in Zusammenarbeit mit dem Museum der Stadt Lünen ; die Ausstellung wird von September 2004 bis Februar 2006 in folgenden Museen gezeigt: Hamaland-Museum, Vreden, ... Stadtmuseum Hattingen] Bernhardt, Günter; Lehnemann, Wingolf; LWL-Museumsamt für Westfalen; Hamaland-Museum (Vreden) 2004

Auch Männer dürfen sich am Herd bewähren ... | TV-Koch Frank Buchholz lehrt in Unna die hohe Schlemmer-Schule Kracht, Peter 2004

Das Koslarer Kochbüchlein | [überlieferte Rezepte zum Nachkochen] Stauch, Bernd; Geschichtsverein (Koslar) 2004

Ruhrpott | Rezepte aus dem Revier Wietfeld, Claudia; Wirtz, Andrea; Güthenke, Detlef 2004

Westfälische Küche | [ein kulinarischer Streifzug von Münster bis zum Sauerland] 2004

Echt lecker, 3: Köstlichkeiten aus den Regionen Ruhrgebiet, Sauerland, Münsterland | 1. Aufl 2004

Os joo, aal Kochrezepte Braun, Leo; Eschweiler Geschichtsverein. Arbeitskreis Eschweiler Mundart 2004

Rievkooche, Hämmche un halve Hahn | [das kölsche Kochbuch] Gröbe, Claudia; Gröbe, Volker 2004

Wacholder, Kartoffeln und Flusskrebse - vom Essen und Trinken in der Eifel Landschaftsverband Rheinland; Ausstellung Essens-Zeiten - Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren (2004 - 2005 : Euskirchen) 2004

Pudding aus der Maschine: die Geschichte der Puddingproduktion am Beispiel der Firma Dr. Oetker Schlumbohm, Insa 2004

Die Frieda-Klapperich-Diät | abnehmen mit Frieda Klapperich ; Anregungen und Geschichten zum Schmunzeln Assion, Peter 2004

Niederrheinische Küche | ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte Franken, Maria; Verein für Heimatpflege Viersen 2004

Gesunde Ernährung | eine Informationsbroschüre für Eltern = Saǧiki Beslenme : Anne ve Babalar için Bilgi Broşürü Düsterhaus, Annette; Dortmund. Gesundheitsamt 2004

Branntwein, Kaffee, Tee und Tabak - oder wie neue Genussmittel die Neusser eroberten Weyer, Sandra 2004

Echt lecker, 2: Köstlichkeiten aus den Regionen Köln, Aachen, Eifel | 1. Aufl 2004

Rheinische Küche | [ein kulinarischer Streifzug von Koblenz bis Düsseldorf] 2004

Bergische Küche 2004

Lecker Bergesch Koken med Lidl, Plus & Co | traditionelle Bergische Küche mit Lidl, Plus & Co. ; mit Geschichten und Gedichten aus dem Bergischen Kohleick, F. P. Gunnar 2004

Der "Aplerbecker Rambour" - eine (verschwundene ?) pomologische Rarität Ehlers, Günter 2004

Das grosse Buch der kölschen Küche Köhler, Werner; Lutterbeck, Barbara 2004

Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe | Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte Bätz, Walter 2005

Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg | Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts Schlutius, Hildegard 2005

Der Halve Hahn | was die Kölner so in den Mund nehmen ; Geschichte und Geschichten um ein Kölsches Original Hoegen, Monika; Weihs, Frank R. 2005

Loblied auf eine heimatliche Genusskultur | ein nicht ganz bierernster geschichtlicher Überblick auf das immer frisch fließende Altbier Schwerter, Werner 2005

So koch(t)en die Lipper | von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten | 4., neu gestaltete Aufl Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael 2005

Essen und Trinken im alten Köln zu Fuß | 1. Aufl Jungeblodt, Franz; Dammrat, Martina 2005

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