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Eiskeller speicherten des Winters Natureis
| Bierkeller im Mergel und Fels
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Seeling, Hans |
2002 |
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Kochen im Pott
| [ausgewählte Rezepte von Mülheim bis Recklinghausen]
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Kowalsky, Karl |
2002 |
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Steckrübenmus und Reibekuchen ohne Fett
| das rheinische Notkochbuch ; Rezepte, Erfahrungen und Hintergründe der Nachkriegszeit (1945 - 1949)
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Köhler, Rosemarie |
2002 |
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Irgendwie jagst du deinem Kotelett hinterher
| Rezepte und Überlebensstrategien aus der Düsseldorfer Armenküche
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Altstadt-Armenküche Düsseldorf |
2002 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der westfälischen Küche
| 3., veränd. Aufl |
Alewelt, Erich |
2002 |
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Nazareth und die "Nazarener" - mit zweierlei Maß gemessen?
| Nachlese zu einer Ausstellung
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Scholz, Margret; Walger, Otto |
2002 |
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Guter Schinken braucht Geduld
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Pfennig, Ursula |
2002 |
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Historisches Kamener Kochbuch
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Meyer-Jellinghaus, Agnes; Kistner, Hans-Jürgen |
2002 |
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"Gruß aus Borgholzhausen"
| von "Biskes", Herzen und anderen Leckereien
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Sautmann, Richard |
2002 |
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Pickert
| ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur des Pickerts
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2002 |
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Die dunkle Leidenschaft - woröm wat angeres?
| der Uerige: Geschichte und Geschichten einer Düsseldorfer Institution
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Metzmacher, Wulf |
2002 |
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Das einzig wahre Warsteiner-Kochbuch
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Werner, Kordula; Koch, Stefanie; Food-Foto (Köln) |
2002 |
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Von Nährstangen und Pazifik-Päckchen
| Schulspeisung in Bielefeld nach dem Zweiten Weltkieg
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Liebold, Christel |
2002 |
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Kappes mit Kähn
| Ruhrpott à la carte
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Alt, Otmar; Schulte, Manfred |
2002 |
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Rhein kulinarisch
| [das Buch zur Fernsehserie]
| 2., durchges. Aufl |
Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk |
2002 |
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Rhein kulinarisch
| [das Buch zur Fernsehserie]
|
Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk |
2002 |
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Nierenbraten mit Preißelbeeren ...
| eine alte Kochkladde aus Erwitte ; Spargel war sehr beliebt
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Busch, Hans P. |
2002 |
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"Essens-Zeiten"
| Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren ; Begleitbuch zur Wanderausstellung des Arbeitskreises Eifeler Museen (AEM)
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Krause, Markus; Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz; Arbeitskreis Eifeler Museen |
2002 |
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Goldglanz auf der Bolker oder: wie ein Schumacher einen Kessel füllen kann - und das seit 1902
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Metzmacher, Wulf |
2002 |
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Mit Slow Food auf Genussreise
| auf der Suche nach ostwestfälischen Spezialitäten
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Hohls, Birgit |
2002 |
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"Wir lassen unternehmen"
| Rolf Dopheide fängt weltweit Fisch und vertreibt ihn küchenfertig unter Frost & Frisch
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Massmann, Wilfried |
2002 |
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WeltFrühstück
| Aktion Kölner Schulen ; [Dokumentation, Beispiele, Materialien]
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Wrobel, Ursula; Köln. Umwelt- und Verbraucherschutzamt |
2002 |
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Lecker, leicht, lippisch
| ostwestfälisch-lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten
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Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund |
2003 |
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Da braut sich was zusammen am Niederrhein
| kleine Braugeschichte ; Biergeschichte, Geschichten aus der Grenzregion Limburg-Niederrhein rund um die Hausbrauereien Gleumes und Herbst
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Heydhausen, Wilhelm |
2003 |
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Mein Ruhrgebiets-Kochbuch
| [typische Kochrezepte aus dem Ruhrgebiet]
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2003 |
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Ahaus schmeckt besser
| Kochbuch ; die schönsten Rezepte aus ... ; 2001 - 2003
| 1. Aufl |
Schaten, Niko; Verkehrsverein (Ahaus) |
2003 |
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Kuhwürste, Senfbirnen und andere Leckereien
| alte bäuerliche Rezepte aus Kleekamp und Dissen
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Westmeyer, Catharina Wilhelmine |
2003 |
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"Appetitanreger" aus Lippstadt
| Heimischer Pumpernickel wurde in die ganze Welt verschickt
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Dresp, Jörg |
2003 |
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Das Kölsch-Cartoonbuch
| 1. Aufl |
Henrich, Günter; Gröbe, Volker |
2003 |
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Das Kochbuch aus Westfalen
| bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus Westfalen
| 3. Aufl |
Brox, Maria |
2003 |
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Auf dem Grafschafter Speisezettel stand Rübenkraut ganz oben an
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Ruiters, Heinz |
2003 |
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An der Schwelle zur Konsumgesellschaft
| traditionelle Nahrungswirtschaft und die Anfänge der industriellen Nahrungsmittelproduktion in Preußen im ausgehenden 18. und 19. Jahrhundert
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Ellerbrock, Karl-Peter |
2003 |
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Spaghetti, Spargel, Sauerkraut
| iss was!? ; kijken in de keuken van de buur
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Mangold, Josef; Tielemans, Eddy |
2003 |
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Kölner Leckereien
| [vun Hämmche un decke Bunne, super Rezepte]
| 2. Aufl |
Blechinger, Nicolai |
2003 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 5. Aufl |
Schwinning, Josef |
2003 |
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Botanische Funde und ihre Deutung aus der archäologischen Ausgrabung "Schlösser-Brauerei" in der Düsseldorfer Altstadt
| = Botanic finds and their interpretation from the archaeological excavation "Schlösser brewery" in the old town of Düsseldorf
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Gelius-Dietrich, Lisa |
2003 |
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Manchmal hatte die "Bierhexe" ihre Hand im Spiel
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Auler, Jost |
2003 |
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Die Geschichte des Kaffees und der Kaffeetafel im Bergischen Land
| mit den Adressen von 80 Restaurants und Cafés, die auch heute noch die Bergische Kaffeetafel anbieten
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Link, Olaf |
2003 |
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Streuobstwiesen - gut für des Menschen Leib und Seele
| Streuobstwiesen sind nicht nur eine "Augenweide", sie waren über Jahrhunderte auch Teil dörflicher Kulturlandschaften. Umso bedauerlicher, dass sie zunehmend aus den modernen Landschaften verschwinden. Grund genug, sie einmal genauer unter die Lupe zu nehmen...
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Feldmann, Wilhelm |
2003 |
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Das Lippisch-Türkische Kochbuch
| = Lippe ve Türk Yemekleri Kitab¡
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Dizbay, Gülçin; Deutsch-Türkischer Freundeskreis (Lemgo) |
2003 |
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Kulinarische Erlebnisreise durch Westfalen
| mit 76 Rezepten
| Sonderausg |
Gööck, Roland; Döbbelin, Hans Joachim |
2003 |
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Rheinisches Schwarzbrot
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Zentzis, Kurt |
2003 |
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Schon duftet es nach Honig und Zimt
| Festessen im Wandel
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Sluka, Klaudia |
2003 |
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Kulinarische Erlebnisreise durch das Rheinland
| mit 88 Rezepten
| Sonderausg |
Schmitz, Hannes; Döbbelin, Hans Joachim |
2003 |
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Alte rheinische Küche
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Wiehlpütz, Lorenz |
2003 |
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So kochten wir im Sauerland
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Allkemper, Gisela |
2003 |
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... süss - sauer - salzig ... - ein K(C)refelder Kochbuch
| Servietten-Falttechniken von der Oma ; alte und neue Kochrezepte ; K(C)refelder Essgewohnheiten ; Gaststätten, Spezialitäten und Krefelder
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Storz, Andreas; Engels, Gabi |
2003 |
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"Von einer, die - statt zu schauspielern - auch viel lieber gekocht hätte"
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Matzigkeit, Michael |
2003 |
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Nimm einen guthen Theil frische Butter ...
| historische Rezepte aus dem alten Crefeld
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Kremers, Elisabeth |
2003 |
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Iss was!? - Kijken in de keuken van de buur
| Essen und Trinken von rheinischen und limburgischen Jugendlichen ; [eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde und der Provincie Limburg, Limburgs Museum Venlo]
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Mangold, Josef; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde |
2003 |
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