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Das Kochbuch Wittekindsland
| Zwischen Werre, Wiehen und Wurstebrei
| 1. Aufl |
KreislandFrauenverband Herford |
2014 |
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Kölsche Pasta & Pizza
| Nudeln und mehr - serviert auf "Kölsche Art"
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Krautmacher, Henning |
2014 |
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Gemeinschaftsaufgaben unter Berücksichtigung der Molkereistrukturenentwicklung
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Sonsmann, Erich J. W. |
2014 |
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So schmeckt das Leben
| Rezepte und Geschichten aus dem Sophienhof
| 1. Aufl |
Graf, Gerda; Wohnanlage Sophienhof |
2014 |
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Alte rheinische Küche
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Wiehlpütz, Lorenz |
2014 |
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Das Deutsche Kochbuchmuseum Dortmund
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Parussel, Isolde |
2014 |
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Die Arena kocht
| mit Fortuna Düsseldorf : Rezepte von Fortunen für Fortunen
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Alen, Jörg van |
2014 |
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Das kleine Herbstkochbuch
| Herbstrezepte, Herbstgedichte, Herbstfotografien
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2014 |
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Der Steckrübenwinter 1916/17 im Raum Gelsenkirchen
| Ernährungskrise im Krieg und sozialer Protest
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Schmidt, Daniel |
2014 |
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Essen im Schweiße des Angesichts
| Kantinen in Betrieben des Ruhrgebiets im 19. und 20. Jahrhundert
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Thoms, Ulrike |
2014 |
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Das kleine Apfelkuchenbuch
| Apfelkuchenrezepte, Apfelgedichte, Fotografien
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2014 |
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Das kleine Frühlingskochbuch
| Frühlingsrezepte, Frühlingsgedichte, Frühlingsfotografien
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2014 |
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Eine wahrhaft königliche Spezialität für die Rheinlander - Et Knällchen
| oder wie das Gericht auch sonst noch heißt
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Müller, Claus Werner; Müller, Margot; Schiffer-Verein Beuel 1862 |
2014 |
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Unsere Landbevölkerung im 19. Jahrhundert
| Lebensweise und Esssitten im Münsterland
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Floer, Franz |
2014 |
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Die Fohlenelf: das Grillbuch
| offizielles Lizenzprodukt
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Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2014 |
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Klatschkäse, Hasenbrot und Dönerbude
| das Projekt PortALL beschäftigt sich mit der Nahrungskultur im Rheinland
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Lemmen, Christina; Schirmer, Corinna |
2014 |
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Von "Graupenauer" und "Muckefuck"
| die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch
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Röhlich, Felix |
2014 |
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Frühe Qualitätsmilchherstellung im Rheinland
| Milch und Milchqualität vor dem ersten Weltkrieg
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Hohenstein, Hans-Joachim |
2014 |
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Ernährung im Arbeiterhaushalt des Ruhrgebiets im 19. Jahrhundert
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Laukamp, Jasmin; Polke, Laura |
2014 |
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Das Vorbild aus der bergischen Provinz
| die Städtische Kindermilchanstalt zu Bergisch-Gladbach
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Hohenstein, Hans-Joachim |
2014 |
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Spitzenköche entlang der Ems
| 1. Aufl |
Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang |
2014 |
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Alltag in Gelsenkirchen während des Ersten Weltkriegs
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Alexander, Paul |
2014 |
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Alte Ruhrgebietsküche
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Teuber, Klaus |
2014 |
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Das Mühlenkreis-Kochbuch
| aus der grünen Krone Westfalens
| 1. Aufl |
Landfrauen Minden-Lübbecke |
2014 |
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Das Niederrhein-Kochbuch
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2014 |
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Kulinarische Schätze zwischen Münsterland und Ostwestfalen-Lippe
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Söder, Mareike; Trapp, Tobias |
2014 |
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Aachen-Genuss
| Gaumenfreuden aus der Stadt der Printen und Puttes
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Kopp, Marianne; Pump, Günter |
2014 |
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Das Eifelkochbuch
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Teuber, Klaus |
2014 |
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Zuwanderung und Ernährungswandel
| die ausländische Gastronomie
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Möhring, Maren |
2014 |
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KulTouren
| kulinarische Pättkestouren ; fit und lecker durch das Münsterland
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Spangenberg, Ralf |
2014 |
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So schmeckt das Bergische Land
| Hofportaits und Rezepte
| 1. Aufl |
Grunewald, Karin; Bergisch Pur |
2014 |
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Spitzenköche zwischen Rhein und Maas
| 1. Aufl |
Anschlag, Heinz; Peters, Klaus-Werner |
2014 |
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Organisierter Hunger
| Recklinghausen und die Einführung der Brotrationierung im Ersten Weltkrieg
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Rosengart, Svea |
2014 |
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"Mmmh..." Rezepte aus Altenhagen!
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Heimat- und Geschichtsverein Altenhagen |
2014 |
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Durch die Küche in den Himmel
| vom Essen und Trinken im Zisterzienserinnenkloster Mariensaal zu Saarn um 1300
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Geibert, Wolfgang |
2014 |
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Geschichte(n) zwischen Pott und Deckel
| vom Essen und Trinken nicht nur im Revier nebst 30 fast vergessenen Rezepten aus dem Ruhrpott einfach gekocht
| 1. Aufl |
Bergmann, Werner |
2014 |
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Die Legende lebt: Die Lohmann-Story
| von der Schokoladenfabrik zum PAN-Kunstforum
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Kohnen, Norbert |
2014 |
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Suppenküchen und Löwenzahlwurzeln
| die Versorgungslage in Mönchengladbach und Rheydt
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Schürings, Hans |
2014 |
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"Der Gastgeber ist sein eigener Gast"
| zu Tisch im Ruhrgebiet
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Noss, Peter |
2014 |
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Heimat geht durch den Magen
| ein Begleitbuch zur Ausstellung "Wo Ist Dann Meine Heimat ... ?" ; mit internationalen Rezepten von Jugendlichen aus Duisburg
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Dafft, Gabriele; LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte; Ausstellung "Wo Ist Dann Meine Heimat ... ?" (2014 : Duisburg) |
2014 |
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Von der Bier- und Branntweinsteuer im alten Gladbeck
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Bette, Ludwig |
2014 |
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Hauptsache kein Schwein
| Koscher und Halal Leben im Rheinland
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Grübel, Monika; LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte; LVR-Kulturhaus Landsynagoge Rödingen |
2014 |
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Pottfeuer
| Grillen anne Ruhr ; [Lecker Rezepte & 'ne Menge praktischer Tipps]
| 1. Aufl |
Kähne, Axel; Mizgalski, Markus; Vinken, Axel |
2014 |
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Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg
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Schlutius, Hildegard |
2014 |
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Halver kocht
| ... und du machst mmmhhh!
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Reich, Andrea; Stadtsportverband Halver |
2014 |
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Heimat-Kochbuch Düren-Jülich
| Rezepte, Bilder und Geschichten von der Eigel bis zur Jülicher Börde
| 1. Aufl |
Kreis-Landfrauenverband Düren-Jülich |
2014 |
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Rheinische Küche
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Gierke, Axel |
2014 |
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Nordstadt kocht
| 1. Aufl |
Schwabe, Stephan; Weibert, Anne |
2014 |
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Neues und Unbekanntes zur Milchwirtschaftlichen Lehr- und Untersuchungsanstalt MLUA in der Rheinprovinz
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Riedel, Carl-Ludwig |
2014 |
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Et kütt wie et kütt
| Rezepte aus Köln
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Graef, Amélie |
2014 |
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