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Rheinische Küche
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Gierke, Axel |
2014 |
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Heimat-Kochbuch Düren-Jülich
| Rezepte, Bilder und Geschichten von der Eigel bis zur Jülicher Börde
| 1. Aufl |
Kreis-Landfrauenverband Düren-Jülich |
2014 |
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Neues und Unbekanntes zur Milchwirtschaftlichen Lehr- und Untersuchungsanstalt MLUA in der Rheinprovinz
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Riedel, Carl-Ludwig |
2014 |
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Rheinische Küche
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Bauer, Ralf |
2014 |
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Industrialisierung und Ernährung
| Aspekte der Bielefelder Nahrungsmittelindustrie
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Beaugrand, Andreas; Grebe, Anja |
2013 |
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Nachschlag Köln
| vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole
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Arens, Johannes J.; Frede, Danny |
2013 |
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Küchentour
| traditionell und innovativ ; Küchenklassiker neu interpretiert
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Geuking, Wienand |
2013 |
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Chocolate consumption in Westphalie and Styria during the 18th century
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Wister, Benita |
2013 |
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Backhäuser in Haldern
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Teloh, Jürgen |
2013 |
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Die mittelalterlichen Ursprünge des Altbieres am Niederrhein
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Pause, Carl |
2013 |
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Die Schwerarbeiterwurst
| eine regionale Antwort auf einen nationalen Notstand
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Roepke, Stefan |
2013 |
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War dat lecker! Unsere Lieblingsgerichte aus dem Ruhrgebiet
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2013 |
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Als frischer Kaffeeduft durch Hennefs Straßen zog
| die Geschichte der Hennefer Kaffeeröstereien von 1896 - 1995
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Dietl-Hühnermann, Ralph |
2013 |
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Das Kochbuch Bergisches Land
| an den Ufern der Wupper
| 1. Aufl |
Harhaus, Helmut; Landfrauen Remscheid |
2013 |
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Kölsch
| the Cologners and their beer
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Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst |
2013 |
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Kölsch
| der Kölner und sein Bier
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Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst |
2013 |
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Münster - das kleine Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Küchengedichte, Fotografien
| 2. Aufl |
Rammes, Christa |
2013 |
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Stollwerck
| Schokolade aus Köln
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Widdig, Sascha |
2013 |
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Eismacher
| harte Arbeit für süße Momente
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Osses, Dietmar |
2013 |
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Mein WDR-Kochbuch
| 1. Aufl |
Freitag, Björn; Tanas, Anja; Westdeutsches Fernsehen (Köln) |
2013 |
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Freitags immer pinke Fische
| eine kulinarische Märchenreise von und nach Bad Lippspringe
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Schröder, Sieglinde |
2013 |
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Gastroguide linker Niederrhein
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2013 |
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Münster - das kleine Erdbeer- & Rhabarber-Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Fotografien, Gedichte
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2013 |
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Hopfen und Malz, Gambrinus erhalt's
| Bier und Brauereien
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Bruckes, Frauke; Jakimova, Polina; Lang, Charlotte |
2013 |
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Auswärts essen, trinken, feiern
| Gastronomie in Mönchengladbach ; Magazin zur Ausstellung
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Wiegmann, Karlheinz; Lang, Charlotte; Stadt Mönchengladbach; Städtisches Museum Schloss Rheydt |
2013 |
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"Ein recept von bier"
| Bierherstellung, Konsum und Handel in Neuss-Grimlinghausen in der Frühen Neuzeit
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Schmitz, Johannes |
2013 |
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Eine Ära geht zu Ende!
| Am 28. April 2013 stellte in Nieheim die letzte Hauskäserei ihren Betrieb ein
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Köhne, Josef |
2013 |
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Münster - das kleine Spargelkochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Fotografien, Küchengedichte
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2013 |
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Das Grutbier: Biergenuss ohne Hopfen
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Pause, Carl |
2013 |
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Jahrbuch ... der Dortmunder Bierkultur
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2013 |
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Münster - die kleine Weihnachtsbäckerei
| Backrezepte, Gedichte übers Backen, Weihnachtsgedichte, Fotografien
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2013 |
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Solingen kocht
| Kochbuch zur Solingen-Messe 2013
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Leischner, Bianca |
2013 |
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Watt kouchst du, Mamchen?
| Die Eifel-Küche - Geschichten und Gerichte
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Schröder, Joachim |
2013 |
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Altbier am Niederrhein
| 1. Aufl |
Pause, Carl; Kulturraum Niederrhein e.V. |
2013 |
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De volmaakte Geldersche Keukenmeid - und das Kochbuch der Großmutter
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Diedenhofen, Wilhelm |
2013 |
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Was unsere Oma früher gekocht hat!
| Alte Kochrezepte und historische Ansichten aus Veltheim an der Weser
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Kölling, Reinhold; Heimatverein Veltheim |
2013 |
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Kleine Kölner Köchin
| [die Kölner Küche des 19. Jahrhunderts ; 1846]
| 1. Aufl |
Wittwer, Joachim |
2013 |
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Genuss für jeden Tag
| 1. Auflage |
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2013 |
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Niederrheinische ALTernativen
| Neusser Ausstellungen zur Geschichte und Gegenwart des Altbiers am Niederrhein
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Pause, Carl; Schaller, Annekatrin; Spies, Britta |
2013 |
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Schwarz auf Weiß: das Kölner Unternehmen Stollwerck im kolonialen Kontext
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Epple, Angelika |
2013 |
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Wie das Altbier nach Neuss kam
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Pause, Carl |
2013 |
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Vegan-Guide Münster
| Restaurant- und Einkaufsführer für vegane Lebensweise in Münster
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2013 |
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Leckeres Vest
| Spezialitäten aus dem Kreis Recklinghausen
| Stand: Juni 2013 |
Küchmeister, Svenja; Kreis Recklinghausen |
2013 |
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Herzhaftes aus dem Kochtopf des Münsterlandes
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Elstrodt, Bärbel |
2013 |
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Neuss & das Altbier
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Meyer, Norbert; Pause, Carl; Pause, Carl; Sauer, Sabine; Schmitz, Johannes; Waldmann, Georg; Clemens Sels Museum Neuss |
2013 |
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Ein Denkmal für die Hausziegen
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Schwalb, Karl Josef |
2013 |
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"O, Mutter, back ues Geyseke ..."
| Heimatdichter Dr. Friedrich-Wilhelm Grimme sorgt sich 1866 um "Gieseke"
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Knape, Josef |
2013 |
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Ruhrgebiet - Rezepte und Lebensart
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Maassen, Barbara |
2013 |
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Münster - einfach lecker
| Rezepte und Geschichten aus der Butterhandlung "Holstein"
| 2. Aufl |
Purucker, Yvonne; Haarmann, Philip |
2013 |
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Currywurstkompass Köln
| die Stadt und ihre Buden
| 1. Aufl |
Padberg, Stefan; Schergel, Frank |
2013 |
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