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Parteien haben das Wort
| nachgefragt
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Knaut, Dieter; Uhlenberg, Eckhard |
2008 |
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Rezeptbücher der Bäckerei Höhne in Walstedde
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Lück, Manfred |
2021 |
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Praest-Vrasselter Molkerei
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Schott, Josef; Stegemann, Heinrich; Schwanitz, Peter |
2011 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen |
2009 |
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Wein, Getreide und mehr
| die Versorgung der römischen Truppen in Neuss während des 1. Jahrhunderts n. Chr
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Wegert, Andreas; Pause, Carl |
2022 |
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Essen im Schweiße des Angesichts
| Kantinen in Betrieben des Ruhrgebiets im 19. und 20. Jahrhundert
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Thoms, Ulrike |
2014 |
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Kölner Leckereien
| [vun Hämmche un decke Bunne, super Rezepte]
| 2. Aufl |
Blechinger, Nicolai |
2003 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 5. Aufl |
Schwinning, Josef |
2003 |
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Hilden, Historisches & Kulinarisches
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Engel, Wolfgang |
2019 |
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"Pracht-Maass", Spiecker-Mass", "Streich-Maass"
| alte Getreidemaße und ihre Bedeutung als Thema für die historische Forschung am Beispiel der Territorien Geldern und Kleve
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Thissen, Bert |
2015 |
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Nutztier - Wildschwein - Begleiter
| die wechselhafte Beziehung von Mensch und Schwein in Westfalen
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Bursa, Julia |
2020 |
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Ernährungsgewohnheiten von Säuglingen im ersten Lebenshalbjahr im Norden Nordrhein-Westfalens
| Auswertung einer Querschnittserhebung
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Schönian, Axel Egon |
2006 |
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Bierherstellung und Bierkonsum im mittelalterlichen Werden
| Vortrag beim Geschichts- und Kulturverein Werden : Werden, 12. September 2023
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Buhlmann, Michael |
2023 |
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Münsterland - the little cookbook from town & country
| a collection of authentic recipes from the regional kitchen with photographs of the dishes, Münsterland & Münster
| 2. edition |
Rammes, Christa; Krüger, Uwe; münstermitte medienverlag GmbH & Co. KG |
2017 |
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Im Pott bei Tisch
| unsere Traditionen & Rituale : kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet
| 1. Auflage |
Hümer, Margrit; Klartext Verlag |
2018 |
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Rezepte aus dem Kochbuch der Familie Bösch
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Vitt, Peter |
2019 |
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Als die Klever Frauen erneut kochen lernten
| Seefisch als Ersatz für teures Fleisch in den Jahren 1912 - 1913
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Thissen, Bert |
2008 |
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Spitzenköche an Ruhr und Lippe
| 1. Auflage |
Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang; Brigitte Tecklenborg (Firma) |
2015 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der westfälischen Küche
| 2. Aufl |
Alewelt, Erich |
1989 |
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Wilnsdorfer Kochbuch
| 14. Aufl |
Evangelische Frauenhilfe (Wilnsdorf); Katholische Frauengemeinschaft (Wilnsdorf) |
1986 |
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Kochbuch / Evangelische Erlösergemeinde, Münster
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Evangelische Erlösergemeinde (Münster) |
1984 |
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Brot aus dem eigenen Ofen
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Penke, Frieda |
1991 |
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Vom Grutbier zum Gocher Pilsener
| Historisches zum Bierbrauen und -trinken in Goch
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Koepp, Hans-Joachim |
2012 |
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Importación y consumo de salazones del litoral de la provincia Baetica en la colonia Ulpia Traiana (Xanten)
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Lagóstena Barrios, Lázaro; Revilla Calvo, Víctor |
2018 |
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"Aachener Bürger-Brau"
| zwischen Tradition und Moderne
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Chirea-Hermeneanu, Filip |
2017 |
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Vom Hundekarren zum Aluminiumtank
| Erinnerungen eines Gocher Milchhändlers
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Staay, Johann van der |
2012 |
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Keine Aussicht auf Verbesserung
| Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916
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Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard |
2017 |
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Das einzig wahre Warsteiner-Kochbuch
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Werner, Kordula; Koch, Stefanie; Food-Foto (Köln) |
2002 |
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"Was der Bauer nicht kennt, ..."
| die Alltagsspeisen in der Eifel um 1900
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Schrommer, Martina |
1999 |
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Vom Leinen zur Wurst
| gut leben in Versmold, dem "Fettfleck Westfalens"
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Westheider, Rolf |
2021 |
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Lecker Querbeet
| Rezepte aus dem Campusgarten
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Flügge, Fara; Flügge, Fara; Nieratschker, Vera; Nieratschker, Vera; Fachhochschule Münster. Fachbereich Oecotrophologie |
2018 |
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Essen und Trinken im Sauerland vor 1600
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Bockhorst, Wolfgang |
2001 |
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"Der kurze Weg zur Frische"
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Schlütter, Aloys |
2017 |
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100 Kantinen-Programm
| Leitfaden für den Einsatz regionaler Lebensmittel in Gemeinschaftsverpflegungen
| Stand Mai 2016 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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Botanische Funde und ihre Deutung aus der archäologischen Ausgrabung "Schlösser-Brauerei" in der Düsseldorfer Altstadt
| = Botanic finds and their interpretation from the archaeological excavation "Schlösser brewery" in the old town of Düsseldorf
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Gelius-Dietrich, Lisa |
2003 |
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Backen zu Großmutters Zeiten
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Krings, Günter |
1993 |
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Leben wie Gott in Frankreich
| von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Eine kleine Geschichte der Backkunst
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Kremers, Elisabeth |
2004 |
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Gelato!
| italienische Eismacher am Niederrhein
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Schulte Beerbühl, Margrit; Pause, Carl; Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss; Grafschafter Museum im Schloss |
2017 |
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Als Bäcker und Nonnen noch Bier brauten in Düsseldorf
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Fuhrmeister, Jürgen |
2018 |
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Eine Ära geht zu Ende!
| Am 28. April 2013 stellte in Nieheim die letzte Hauskäserei ihren Betrieb ein
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Köhne, Josef |
2013 |
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Ein zerbrechlicher Fund, geborgen aus Schutt und Asche
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Adehor, Tamara |
2023 |
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Die Werkskonsumanstalten
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Schmitz, Edgar |
2005 |
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Das Vorbild aus der bergischen Provinz
| die Städtische Kindermilchanstalt zu Bergisch-Gladbach
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Hohenstein, Hans-Joachim |
2014 |
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Kartoffelbraten
| ein alter Brauch im Sauerland
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Kohle, Franz Josef |
2017 |
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Das Grutbier: Biergenuss ohne Hopfen
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Pause, Carl |
2013 |
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Der Backesclub
| über 10 Jahre Brotbacken in Holzhausen ; eine alte Tradition lebte wieder auf
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Betz, Ellen |
1985 |
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Mülheimer Prominente kochten im Ratskeller
| Kochen für einen guten Zweck
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Wiebels, Volker |
2012 |
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Bierbrauen
| [eine Ausstellung in Zusammenarbeit mit dem Rheinischen Freilichtmuseum Kommern und dem Kölner Brauerei-Verband e.V. ; Ausstellung: Stadtsparkasse Köln, Hauptgeschäftsstelle, 17. Oktober - 16. November 1990]
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Thomas-Ziegler, Sabine; Römer, Joachim; Stadtsparkasse Köln |
1990 |
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Die Milchversorgung einer Großstadt mit Milch in den fünfziger Jahren bis zur Mitte der sechziger Jahre
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Hufnagel, Rolf |
2012 |
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