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So kochen wir in Duisburg
| [... mit Herz, Kultur und Genuss!]
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Pagel, Hans-Joachim |
2007 |
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Wie kommt denn das Bier ins Archiv?
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Leitzbach, Christian |
2007 |
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Genuss von Nordrhein bis Westfalen
| Schutz für Lebensmittelspezialitäten
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Wieczorek, Manfred; Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen |
2007 |
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Unser Kochbuch
| arbeitsbegleitende Maßnahme: Kochkurs
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Pohl, Sabine; Lichtenstein, Julian; Breulmann, Bernd; Caritasverband. Caritas-Emstor-Werkstätten (Rheine) |
2007 |
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Über 100 Jahre Sauerkraut aus "Westfalens berühmtestem Dorf"
| im Werler Ortsteil Westönnen wird beste Qualität produziert
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Rüden, Wilfried von |
2007 |
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Heimatküche Köln
| mit Rezepten und Kochtipps von Klaus Höhn
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Schilha, Christine; Habermann, Inge; Höhn, Klaus |
2007 |
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Ein Balver Kochbuch
| 1. Aufl |
Stadtmarketing Balve GmbH & Co. KG |
2007 |
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NRW-Wildkochbuch
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Landesjagdverband Nordrhein-Westfalen |
2007 |
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Die Bio-Pioniere
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Pfennig, Ursula |
2007 |
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Isselhorst vor 50 Jahren
| Hausschlachtung in früheren Jahren!
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Knufinke, Rudolf |
2007 |
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Rievkoche
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Schilha, Christine |
2007 |
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Oberhausen kocht ...
| 1. Aufl |
Wehling, Klaus |
2007 |
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Zuckerfabrik Jülich
| [1880 - 2006]
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Virnich, Carl-Josef |
2007 |
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Widde, widde, witt, guten Appetit
| Kochbuch
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Rademacher, Karina |
2007 |
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Die Ernährungssituation an der Universität Köln 1943 bis 1948
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Flümann, Tobias |
2007 |
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"Kaffee: Kulturgeschichte und Fairer Handel"
| eine Ausstellung im Bergischen Freilichtmuseum Lindlar
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Dawid-Töns, Anka |
2007 |
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Westfälisch genießen
| Potthucke, Pumpernickel und Pättkestouren ; Kostproben westfälischer Lebensart
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Steinmeier, Frank-Walter; Kloss, Wolf |
2007 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
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Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2007 |
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In Felsstollen wurde das Bier gekühlt
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Gierse, Hubert |
2007 |
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Rongs öm Moddere Döppe
| d'r Kouch een Ooet-Oche ; Kouch-Rezeppter met Ameröllcher än Rümme als Beijlag = Rund um Mutters Kochtopf : Kochen im Alten Aachen ; Koch-Rezepte mit Anekdoten und Gedichten als Beilage
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Hellemann, Resi; Wollgarten, Marianne; Wollgarten, Richard |
2007 |
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Der Super Markt
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Bierther, Patrick |
2007 |
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Die Schulspeisung in Düsseldorf 1896-1933
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Umehara, Hideharu |
2007 |
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Dröppelmina und Koffedrenken
| eine kleine Entstehungsgescchichte der beliebten Dröppelmina
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Zinn, Ernst |
2007 |
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Vom Essen und Jagen
| das besondere Kochbuch ; Wildrezepte und Anekdötchen bergischer Jägerfamilien
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Weber-Heck, Peter |
2007 |
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Alte Ruhrgebietsküche
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Teuber, Klaus |
2007 |
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Kein Neujahr ohne Eiserkuchen
| die Herstellung der Leckerei war meist "Männersache"
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Rüden, Wilfried von |
2007 |
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Special zur ProSweets Cologne 2007
| Köln/Cologne, 29.1. - 1.2.2007
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ProSweets (2 : 2007 : Köln) |
2007 |
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So kochen wir in Dinslaken
| [... und das schmeckt gut!]
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Stammler, Wolfgang Friedrich |
2007 |
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Slow Food und die Bottermellechbunnezupp
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Hörig, Monika |
2007 |
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Kölsches Kochbuch
| "mir koche op Kölsch"
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Lüttgau, Ernst; Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2007 |
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Culinaria Colonia 2
| ein Kochbuch zur Kölschen Lebensart
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2007 |
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Sauerländische Küche
| regionale Küche mit Tradition
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2007 |
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Fischmärkte und Fischhandel in Kleve seit dem 19. Jahrhundert
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Thissen, Bert |
2007 |
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Ein Festschmaus zu St. Stephanus
| über die rechtliche Bedeutung von Essen und Trinken im mittelalterlichen Münstereifel
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Bongart, Harald |
2006 |
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"Kreßdag" im alten Haan
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Vollmar, Harro |
2006 |
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... unser täglich Brot gib uns heute ...
| vom Essen und Trinken auf'm Heid in früherer Zeit ; Förderverein Heid zu seinem 30-jährigen Bestehen
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Grün, Wolf-Dieter; Förderverein Heid |
2006 |
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Das kleine Eifel-Kochbuch
| Vollst. überarb. Miniausg |
Stein, Trude; Stein, Veronika |
2006 |
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Dortmunder Brauereigeschichte
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Tappe, Heinrich |
2006 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland und Osnabrücker Land
| mit Emsland und Grafschaft Bentheim
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Ringeling, Magdalena; Chales de Beaulieu, André; Többen, Katharina |
2006 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Westfalen
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Vogler, Hans-Jörg; Bender, Gabriele |
2006 |
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Rheinische Küche
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2006 |
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Zur Geschichte der Klever Fischmärkte vom Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert
| Fischmarkt - eine alte, aber nicht offizielle Platzbezeichnung
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Thissen, Bert |
2006 |
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Coesfelds Kochkünstler
| kulinarische Begegnungen
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Rabert, Annette; Hülsmann, Annette; Sunderhaus, Helmut; Stadtmarketing-Verein Coesfeld & Partner |
2006 |
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Special zur ProSweets 2006
| ProSweets, die Internationale Zuliefermesse für die Süßwarenwirtschaft, Köln 31.1. - 3.2.2006
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ProSweets (2006 : Köln) |
2006 |
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Herzenssache
| neue Bergische Küche
| 1. Aufl |
Birkner, Susanne; Kammann, Silke |
2006 |
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Kochen durch alle Epochen
| eine kulinarische Reise durch Dormagens Vergangenheit ; [12 Rezepte]
| 1. Aufl |
Auler, Jost; Davertzhofen, Dagmar |
2006 |
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Bierbrauen in Lemgo
| ... und ist das Bier allhie gesotten, gar angenehmen Geschmacks ; ein Aufsatz zur Geschichte des Brauwesens in Lemgo
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo |
2006 |
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Ernährungsgewohnheiten von Säuglingen im ersten Lebenshalbjahr im Norden Nordrhein-Westfalens
| Auswertung einer Querschnittserhebung
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Schönian, Axel Egon |
2006 |
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Oh, wie gut schmeckt OWL
| 25 Restaurant-Tipps und Rezepte
| Sonderdruck |
Zimmer, Uwe |
2006 |
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Die Geschichte des Puddings und wie der Pudding ins Museum kam
| Sonderausstellung im Historischen Museum Bielefeld
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Schlumbohm, Insa |
2006 |
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Omi Hildes alte Koch- und Backrezepte
| eine Sammlung westfälischer Familienrezepte
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Mönnig, Gabriele |
2006 |
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Neujahrsbrezel, Mendelbrote und Weckmänner
| Gebildgebäcke im Jahreslauf
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Döring, Alois |
2006 |
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Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt in Krefeld von 1952 bis 2006
| 104 Jahre im Dienst der Molkereiwirtschaft
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Riedel, Carl-Ludwig |
2006 |
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Trespe und Gänsefuß - Nahrung in Zeiten der Not
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Meurers-Balke, Jutta; Tolksdorf, Angela |
2006 |
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Käter, Handlanger und sonstige Arbeiter ... würden lohnende Beschäftigung finden
| 1890 war eine Zuckerfabrik in Weeze geplant
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Hetjens, Franz-Josef |
2006 |
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In NRW kocht die Welt
| Gerichte von alten und neuen Bewohnern des Landes
| Orig.-Ausg |
Gote, Helmut |
2006 |
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KochPänzKochbuch
| [die rheinisch-bergische Küche für Kinder]
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Wohlt, Anna; Förderverein Naturgut Ophoven |
2006 |
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Darben zwischen Trümmern - Überleben in der Zusammenbruchgesellschaft
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Bender, Wolfgang |
2006 |
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Dortmunder Biere und deutsche Brauereikultur
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Nottscheid, Hubertus |
2006 |
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Ernährungsgewohnheiten von Säuglingen im ersten Lebenshalbjahr im Norden Nordrhein-Westfalens
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Schönian, Axel Egon |
2006 |
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Nordsee oder Mittelmeer?
| römische Austern und andere Speiseabfälle einer gehobenen Küche aus den Thermengrabungen in der Colonia Ulpia Traiana
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Berthold, Jens |
2006 |
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Weckmann kontra Stutenkerl
| sprachliche Verdrängungswettbewerbe im Rheinland
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Cornelissen, Georg |
2006 |
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Sterneküche in Odenthal - Hotel zur Post
| Christopher und Alejandro Wilbrand
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Oertel, Marie Luise; Hotel zur Post (Odenthal) |
2006 |
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"Ohne Firma würde ich krank"
| der Haribo-Erfinder Hans Riegel
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Brors, Peter; Weishaupt, Georg |
2006 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Bergische und Oberbergische Land mit den Regionen Attendorn-Olpe und Windecker Ländchen
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Martin, Silke; Chales de Beaulieu, André; Többen, Katharina |
2006 |
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Essen und Trinken im alten Köln zu Fuß
| 1. Aufl |
Jungeblodt, Franz; Dammrat, Martina |
2005 |
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Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg
| Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts
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Schlutius, Hildegard |
2005 |
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Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe
| Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte
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Bätz, Walter |
2005 |
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Alte westfälische Küche
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Knorr, Petra |
2005 |
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Loblied auf eine heimatliche Genusskultur
| ein nicht ganz bierernster geschichtlicher Überblick auf das immer frisch fließende Altbier
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Schwerter, Werner |
2005 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 4., neu gestaltete Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
2005 |
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Südwestfalen lecker!
| über 50 tolle regionale Rezepte und jede Menge Ausflugstipps für die ganze Familie
| 1. Aufl |
Lembeck, Georg; Güthenke, Detlef; Westdeutscher Rundfunk Köln |
2005 |
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Der Halve Hahn
| was die Kölner so in den Mund nehmen ; Geschichte und Geschichten um ein Kölsches Original
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Hoegen, Monika; Weihs, Frank R. |
2005 |
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Der kleine Nieheimer
| ein unverwechselbares Produkt der Region
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Pieper, Ulrich; Köhne, Josef |
2005 |
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Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte
| Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen
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Schmitz, Edgar |
2005 |
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Wie Westfalen Kaffeland wurd
| perfekter Genuss ; Wanderausstellung zur Kulturgeschichte des Muntermachers
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Jüchems, Ulrike van |
2005 |
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Wunderschönes NRW kulinarisch
| die leckersten Adressen des Landes von A bis Z
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Kugenbuch, Ingo; Westdeutsches Fernsehen (Köln) |
2005 |
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Die Werkskonsumanstalten
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Schmitz, Edgar |
2005 |
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Das Eifelkochbuch
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Knorr, Petra |
2005 |
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"Erben des Apicius ... - vom Essen und Trinken an Neffel und Erft"
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Krings, Josef; Volk, Wilhelm |
2005 |
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Grossmutters westfälische Landküche
| [114 traditionelle Rezepte neu entdeckt]
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Rackow-Freitag, Bettina; Tremmel, Regina |
2005 |
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Kölsch-Kultur
| [mit 56 neuen Kölschtests]
| Neu bearb. Ausg |
Rick, Detlef; Fröhlich, Janus |
2005 |
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"Was Leib und Seele zusammenhält - Ernährung in Westfalen"
| Bericht über die Regionalgeschichtstagung am 6. November 2004
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Menne, Mareike |
2005 |
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Ernährungsgewerbe - gut gerüstet für jeden Geschmack
| = <<The>> nutrition industry - all in good taste
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Deibert, Jörg |
2005 |
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Vom Iserlohner Bier, von Bierpfennigen und dem märkischen Grafen
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Dossmann, Ernst |
2005 |
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Durst auf Biergeschichte
| Brauereimuseen ; in Oelde wid westfälische Brauhistorie lebendig, Dortmunder Museum soll noch 2005 eröffnet werden
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Zehren, Martin |
2005 |
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Tischlein deck dich
| Gesunde Ernährung in der Familie ; Online-Kochbuch ; gesunde Rezepte von Dortmunder Familien aus dem Wettbewerb anlässlich des „Tags der gesunden Ernährung 2005“
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Düsterhaus, Annette; Dortmund. Gesundheitsamt |
2005 |
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Eiskeller
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Boebé, Sabine |
2005 |
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Lecker, leicht, lippisch
| Ostwestfälisch-Lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten
| Zweite Auflage |
Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund |
2005 |
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Unser Mutter stochte, bis die Suppe kochte
| Lieder, Rezepte und Geschichten aus der alten Ruhrgebietsküche
| 1. Aufl |
Spiegel, Helmut |
2005 |
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Kunststoffverarbeitung - wichtiger Technologietreiber
| = Plastics processing - an important techology driver
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Deibert, Jörg |
2005 |
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Kochen hinter Gittern
| 23 Rezepte für Männer ohne Furcht und Adel ; ein Projekt der Sozialtherapeutischen Abteilung der JVA Detmold
| 1. Aufl |
Obertopp, Horst; Schulz, Günter; Justizvollzugsanstalt Detmold |
2005 |
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Culinaria Colonia
| ein Kochbuch zur Kölschen Lebensart
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2005 |
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Koch- und Backrezepte der Dreißiger Jahre aus Bocholt
| was, womit und wie Damen der Bocholter Gesellschaft aus dem Paramentenverein für das Kapuzinerkloster backten und kochten
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Oppel, Hans D. |
2005 |
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Bierseliges Westfalenland
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Gruber, Herbert |
2004 |
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"Ich will meinen Dr. Oetker-Pudding!": die Geschichte der Dr. Oetker - Puddingwerbung
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Conrad, Hans-Gerd |
2004 |
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Darf's denn bitte westfälisch sein?
| Verein kümmert sich rührig um die regionale Küche
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Musch, Hans-Dieter |
2004 |
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Das schlägt auf den Magen
| die rheinischen Industriemuseen servieren unter dem Obertitel "Geschmackssachen" an sechs Schauplätzen sechs unterschiedlich angerichtete Ausstellungen zum Thema Essen im Industriezeitalter
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Klaucke, Svenja |
2004 |
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Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln
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Braun, Klaus |
2004 |
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Geschichte der Käseherstellung 1825 - 2005
| von Maria Reymer, Gut Hogefeld, bis Niedermörmter und Krefeld
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Riedel, Carl-Ludwig; Verheyen, Roland |
2004 |
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