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Münsteraner Ernährungsmuster- und Lebensstilstudie bei Schulkindern "Meals" 2006
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Normann, Konstantin von |
2007 |
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Essen und Trinken im Wandel der Zeit
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Demming, Inge |
2007 |
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Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948
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Nigrin, Tomáš |
2007 |
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Wie kommt denn das Bier ins Archiv?
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Leitzbach, Christian |
2007 |
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Genuss von Nordrhein bis Westfalen
| Schutz für Lebensmittelspezialitäten
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Wieczorek, Manfred; Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen |
2007 |
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Heimatküche Köln
| mit Rezepten und Kochtipps von Klaus Höhn
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Schilha, Christine; Habermann, Inge; Höhn, Klaus |
2007 |
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Über 100 Jahre Sauerkraut aus "Westfalens berühmtestem Dorf"
| im Werler Ortsteil Westönnen wird beste Qualität produziert
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Rüden, Wilfried von |
2007 |
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Ein Balver Kochbuch
| 1. Aufl |
Stadtmarketing Balve GmbH & Co. KG |
2007 |
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Unser Kochbuch
| arbeitsbegleitende Maßnahme: Kochkurs
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Pohl, Sabine; Lichtenstein, Julian; Breulmann, Bernd; Caritasverband. Caritas-Emstor-Werkstätten (Rheine) |
2007 |
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Die Bio-Pioniere
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Pfennig, Ursula |
2007 |
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Oberhausen kocht ...
| 1. Aufl |
Wehling, Klaus |
2007 |
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NRW-Wildkochbuch
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Landesjagdverband Nordrhein-Westfalen |
2007 |
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Rievkoche
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Schilha, Christine |
2007 |
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Isselhorst vor 50 Jahren
| Hausschlachtung in früheren Jahren!
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Knufinke, Rudolf |
2007 |
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Zuckerfabrik Jülich
| [1880 - 2006]
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Virnich, Carl-Josef |
2007 |
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Die Ernährungssituation an der Universität Köln 1943 bis 1948
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Flümann, Tobias |
2007 |
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Widde, widde, witt, guten Appetit
| Kochbuch
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Rademacher, Karina |
2007 |
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Rongs öm Moddere Döppe
| d'r Kouch een Ooet-Oche ; Kouch-Rezeppter met Ameröllcher än Rümme als Beijlag = Rund um Mutters Kochtopf : Kochen im Alten Aachen ; Koch-Rezepte mit Anekdoten und Gedichten als Beilage
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Hellemann, Resi; Wollgarten, Marianne; Wollgarten, Richard |
2007 |
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Slow Food und die Bottermellechbunnezupp
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Hörig, Monika |
2007 |
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Dröppelmina und Koffedrenken
| eine kleine Entstehungsgescchichte der beliebten Dröppelmina
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Zinn, Ernst |
2007 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
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Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2007 |
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Westfälisch genießen
| Potthucke, Pumpernickel und Pättkestouren ; Kostproben westfälischer Lebensart
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Steinmeier, Frank-Walter; Kloss, Wolf |
2007 |
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Sauerländische Küche
| regionale Küche mit Tradition
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2007 |
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Der Super Markt
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Bierther, Patrick |
2007 |
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Kein Neujahr ohne Eiserkuchen
| die Herstellung der Leckerei war meist "Männersache"
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Rüden, Wilfried von |
2007 |
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Fischmärkte und Fischhandel in Kleve seit dem 19. Jahrhundert
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Thissen, Bert |
2007 |
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"Kaffee: Kulturgeschichte und Fairer Handel"
| eine Ausstellung im Bergischen Freilichtmuseum Lindlar
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Dawid-Töns, Anka |
2007 |
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In Felsstollen wurde das Bier gekühlt
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Gierse, Hubert |
2007 |
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Die Schulspeisung in Düsseldorf 1896-1933
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Umehara, Hideharu |
2007 |
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Alte Ruhrgebietsküche
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Teuber, Klaus |
2007 |
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Vom Essen und Jagen
| das besondere Kochbuch ; Wildrezepte und Anekdötchen bergischer Jägerfamilien
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Weber-Heck, Peter |
2007 |
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Special zur ProSweets Cologne 2007
| Köln/Cologne, 29.1. - 1.2.2007
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ProSweets (2 : 2007 : Köln) |
2007 |
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So kochen wir in Dinslaken
| [... und das schmeckt gut!]
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Stammler, Wolfgang Friedrich |
2007 |
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Kölsches Kochbuch
| "mir koche op Kölsch"
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Lüttgau, Ernst; Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2007 |
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Culinaria Colonia 2
| ein Kochbuch zur Kölschen Lebensart
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2007 |
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Zur Geschichte der Klever Fischmärkte vom Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert
| Fischmarkt - eine alte, aber nicht offizielle Platzbezeichnung
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Thissen, Bert |
2006 |
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Ein Festschmaus zu St. Stephanus
| über die rechtliche Bedeutung von Essen und Trinken im mittelalterlichen Münstereifel
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Bongart, Harald |
2006 |
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... unser täglich Brot gib uns heute ...
| vom Essen und Trinken auf'm Heid in früherer Zeit ; Förderverein Heid zu seinem 30-jährigen Bestehen
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Grün, Wolf-Dieter; Förderverein Heid |
2006 |
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"Kreßdag" im alten Haan
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Vollmar, Harro |
2006 |
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Dortmunder Brauereigeschichte
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Tappe, Heinrich |
2006 |
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Das kleine Eifel-Kochbuch
| Vollst. überarb. Miniausg |
Stein, Trude; Stein, Veronika |
2006 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland und Osnabrücker Land
| mit Emsland und Grafschaft Bentheim
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Ringeling, Magdalena; Chales de Beaulieu, André; Többen, Katharina |
2006 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Westfalen
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Vogler, Hans-Jörg; Bender, Gabriele |
2006 |
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Rheinische Küche
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2006 |
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Oh, wie gut schmeckt OWL
| 25 Restaurant-Tipps und Rezepte
| Sonderdruck |
Zimmer, Uwe |
2006 |
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Kochen durch alle Epochen
| eine kulinarische Reise durch Dormagens Vergangenheit ; [12 Rezepte]
| 1. Aufl |
Auler, Jost; Davertzhofen, Dagmar |
2006 |
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Omi Hildes alte Koch- und Backrezepte
| eine Sammlung westfälischer Familienrezepte
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Mönnig, Gabriele |
2006 |
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Die Geschichte des Puddings und wie der Pudding ins Museum kam
| Sonderausstellung im Historischen Museum Bielefeld
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Schlumbohm, Insa |
2006 |
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Neujahrsbrezel, Mendelbrote und Weckmänner
| Gebildgebäcke im Jahreslauf
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Döring, Alois |
2006 |
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Bierbrauen in Lemgo
| ... und ist das Bier allhie gesotten, gar angenehmen Geschmacks ; ein Aufsatz zur Geschichte des Brauwesens in Lemgo
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo |
2006 |
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