1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 1 bis 100:

Fisch frisch auf den Tisch Böcking, Werner 1998

Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung Schneider, Jan 2021

"Auff Ostern gehoret den Junfferen 7 pundt Rindtfleiß ..." | eine Jahresrechnung aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges gibt Einblick in das klösterliche Leben im Münsterland Elling, Wilhelm 2011

Das schlägt auf den Magen | die rheinischen Industriemuseen servieren unter dem Obertitel "Geschmackssachen" an sechs Schauplätzen sechs unterschiedlich angerichtete Ausstellungen zum Thema Essen im Industriezeitalter Klaucke, Svenja 2004

"Baachemer Krutt, datt modde ens probiere ..." | Krautfabrikation im Drachenfelser Ländchen Hüllen, Frank 2010

Die rheinische Mahlzeit | zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte Heizmann, Berthold 1994

"Schütt' die Sorgen in ein Gläschen Wein" Tankiewicz, Hans-Georg 2022

Gourmet-Fibel für Duisburg, Essen, Mühlheim an der Ruhr und Oberhausen | 1. Aufl Hahnraths, Meike 2010

Die Entwicklung der Milchwirtschaft in Anröchte Mendelin, Heinrich Ludwig 2015

Das Ruhrgebiet und Westfalen | die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung Spohn, Thomas 2010

Düsseldorf - die Heimat des Altbiers Posny, Harald 1988

"Mit ernster Sorge wurde auf die mangelnde Ernährung hingewiesen" | zur Versorgungs- und Gesundheitssituation in den Landkreisen Altena und Iserlohn zwischen 1945 und 1948 Aschöwer, Gabriele 2007

Fisch frisch auf den Tisch Böcking, Werner 1998

Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln Braun, Klaus 2004

Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln | ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus 1999

Heimat-Essen | Reportagen, Rezepte, Obst & Gemüse | 1. Auflage Arens, Johannes J.; Scholz, Ulla; Arens, Esther H.; Zweckverband Naturpark Rheinland 2019

Die frühmittelalterliche Ernährung in Balhorn und die Landgüterverordnung Karls des Großen Meurers-Balke, Jutta; Schamuhn, Silke 2008

Bochumer Bierkochbuch | raffinierte Rezepte rund um's Bier | 3. Aufl Schwinning, Josef 1998

Brauhäuser und Gaststätten im alten Unna Patzkowksky, Wolfgang 2014

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

Das westfälische Kochbuch | Böckmann's regionale Küche Böckmann, Rudolf 1984

Eine Andreas-Vorzugsmilch zum Bier | als auf Gut Homborn noch Angler Rinder gehalten wurden Günnemann, Ulrich 2022

Nachschlag Köln | vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole Arens, Johannes J.; Frede, Danny 2013

Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe | Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte Bätz, Walter 2005

Ernährungswirtschaftsbericht NRW ... Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2020

"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte" | die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter 2021

Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW 2017

Vilsendorfer Sünden | Café Miteinander - das Backbuch Maoro-Bergfeld, Bettina; Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Vilsendorf 2015

Archäozoologische Funde und Befunde zur Tiernutzung in territorial bedingten Stadtgründungen des Niederrheins | das Beispiel der klevisch-kurkölnischen Amtsstadt Linn (Stadt Krefeld) Jülich, Patrick 2022

Auf die "rheinische Art" | kulinar. Ortstermin im Düsseldorfer Winter: Muscheln Willhardt, Rolf 1992

Dortmund kocht | Rezepte und Geschichten aus Dortmunder Restaurants Gehse, Gisela 1999

Kochen in den 1950er Jahren im ehemaligen Landkreis Geldern Gawellek, Tanja 2017

Geendet hat es in Hommerich | die Entwicklung der Milchwirtschaft im Bergischen Land Grundmeier, Frederik 2017

Westfalen-Gastro.de | ... das Buch ; ein kulinarischer Reiseführer durch Westfalen Besler, Gerhard 2002

Mit Leib und Seele durch das Bergische Land | Anekdoten und Landfrauen-Rezepte | 1. Aufl Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Kerschgens, Katja; Rheinischer LandFrauenverband. Kreisverein Oberberg 2007

Dem Revier schmeckt's | von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps Grünwald, Michael 2018

Die schönsten Brauhäuser im Rheinland Kliemt, Matthias; Droste Verlag 2016

<Der Hammsche Keut | "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!" Perrefort, Maria 2021

Verführung der Sinne | Essen bietet mehr als essen 2008

Die BayArena kocht | Rezepte der Werkself und des Teams hinter dem Team Pleus, Anne 2021

Kölsche Pefferlecker | ein kulinarischer Rundgang an St. Aposteln und Umgebung in Worten, Bildern und Geschmacksproben : eine aktuelle und historische Betrachtung der für Köln bedeutenden Nahrungsmittel sowie die Geschichteen, die sie umgeben | 1. Auflage Coenen, Thomas 2016

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist | Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land Büren, Guido von 2016

Backhäuser in Haldern Teloh, Jürgen 2013

Wir machen ein Fass auf! | Bier brauen und trinken im Paderborner Land Beck, Erik; John-Stucke, Kirsten; Moors, Markus; Piron, Jörg; Kreismuseum Wewelsburg; Kreismuseum Wewelsburg 2018

Ein Festschmaus zu St. Stephanus | über die rechtliche Bedeutung von Essen und Trinken im mittelalterlichen Münstereifel Bongart, Harald 2006

Food desert oder gesunde Stadt? | Eine Untersuchung von Nahrungslandschaften in Bonn Sperk, Carolin; Kistemann, Thomas 2012

"Man könnte fast von einem Fetisch der Organisation sprechen" | die Verwaltung des Mangels Höner, Sarah 2021

Befand sich Deutschlands älteste kommerzielle Brauerei in Xanten? | ein Beitrag zur Bierproduktion im römischen Germanien und Nordgallien Bridger, Clive 2017

Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster Heithoff, Britta 2016

"Matzen" | die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum Boebers-Süßmann, Jürgen 2011

Adam, Mücke und ein Stößchen | Erinnerungsort Bier Golombek, Jana; Wagner, Jorma 2019

Bierseliges Westfalenland Gruber, Herbert 2004

Vyschereyen in dem Ryne boyven Nusse | Fisch und Fischerei im spätmittelalterlichen Neuss Waldmann, Georg 2009

Die Eitorfer Kronenbrauerei Kuhn, Hans-Burckhard; Müller, Alwin; Renout, Mirja 2022

Als es in Damm noch eine Molkerei gab | aus dem Merkbuch eines Molkerei-Lehrlings Sonsmann, Erich J. W. 2015

Geschichte der Käseherstellung 1825 - 2005 | von Maria Reymer, Gut Hogefeld, bis Niedermörmter und Krefeld Riedel, Carl-Ludwig; Verheyen, Roland 2004

Brunchen & Co. im Ruhrgebiet | jeder Tag ein Sonntag Derksen, Bettina 2000

Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges | "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch" Schaper, André 2015

Dortmunder Bier-Zeitung | DBZ 2015

Prosit Colonia | die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns Mathar, Franz 1999

Die Arbeit einer Diplom-Oecotrophologin an der Fritz-Winter-Gesamtschule Burwinkel, Simone 2011

Saatkrähen gegen den Hunger | Wesel im Ersten Weltkrieg Köhler, Werner 2015

Innovative Sackgasse | Ersatzernährung für die Wehrmacht Rüther, Daniela 2020

YOMARO GmbH | eine (coole) Erfolgsstory! Smolinski, Svenja-Marie; Straßhöfer, Bianca 2020

"Note wegen dem Bier, so AD 1805 im april ist zu Morken gebraut worden" Schrön, Helmut 2007

Gesunde Ernährung von klein auf | eine Strategie für Nordrhein-Westfalen | Stand: Februar 2009 Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz 2009

Pumpernickel und Möppkenbrot | "warme Wamme" war eine besondere Spezialität Fischer, Klaus 2007

Bierstadt Düsseldorf | Alles über Biere in Düsseldorf und der Welt | 1. Auflage Toma, Hannes 2018

Krefelder Küchenlieder | mit Rezepten und Eßgewohnheiten aus alter Zeit Otten, Klaus 1994

Die Immendorf-Brauerei | ein Zündorfer Brauer gründet ein Kölsch-Imperium Schützendorf, Henning 2022

Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922 | dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen Nitsche, Ulrich 1997

Niederrheinische Küchengeschichte(n) | das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen Mielke, Rita 2008

Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverband Westfalen / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverband Westfalen e.V DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Westfalen 2011

"Man nehme ..." | regionale Gerichte in Kriegs- und Nachkriegsjahren Rogalla, Margarethe 2020

Essen und Trinken im Mittelalter | Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ... Bockhorst, Wolfgang 2011

Das Bier im Mittelalter | vom Grutbier zum Hopfenbier Schillings, Sandra 2009

Das Ruhrgebiet kulinarisch erleben Hintereck, Heidi; Schmidt, Manfred H.

Im Weinland Rheinland | Bier statt Wein Jacobi, Klaus 1983

... bitte mit Sahne! | Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte Storz, Andreas 2001

Eine delikate Frage - Wann kam die Kartoffel nach Vreden? Tschuschke, Volker 2007

Westfälisch-japanische Kochsynthese Scheffler, Claudia 2002

Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten Collas, Bert 1983

Kaffeegenuss und Kaffeeverbot vor mehr als 200 Jahren Mutzenbach, Werner 2012

Hausschlachtung 2001

Ertzen und Reyß | Speisepflanzen in Neuss Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke 2009

Von Ernährung, Tod und Krankheit | Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg Schröder, Stephen 2015

Prinzenrolle neben dem Sauerkraut, Chips und Bier und Korn aus Korn 1995

Zur Geschichte der Klever Fischmärkte vom Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert | Fischmarkt - eine alte, aber nicht offizielle Platzbezeichnung Thissen, Bert 2006

Heimatgenuss Allgemeiner Deutscher Automobil-Club. Touristikdienst; Tourismus NRW e.V. 2018

Industrialisierung und Ernährung | Aspekte der Bielefelder Nahrungsmittelindustrie Beaugrand, Andreas; Grebe, Anja 2013

Essen und Trinken im Wandel der Zeit Demming, Inge 2007

Gesundes Essen in den Bergheimer Kindertageseinrichtungen - Bildungsnetzwerk Kindergesundheit Moos, Karin; Petrakakis, Pantelis 2019

Alte Brot- und Kuchenrezepte von Mülheimer Bäckern und Konditoren und aus der Nachbarschaft | Originalausgabe Winkel, Peter; Edition Paashaas Verlag EPV 2019

Historisches + Kulinarisches | Erinnerungen von Landfrauenvorsitzenden aus dem Kreis Coesfeld (1948 - 1998) ; Jubiläumsschrift anläßlich des 50jährigen Bestehens im März 1998 Emmerich, Anneliese; Kreislandfrauenverband Coesfeld 1998

Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf | "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten" Perrefort, Maria 2021

Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs | vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof Isernhinke, Elisabeth 2000

Einkaufen und Vorratshaltung im Wandel der Zeit | früher einkochen - heute Taschen schleppen?! Schneider, Ira 2020

Darf's denn bitte westfälisch sein? | Verein kümmert sich rührig um die regionale Küche Musch, Hans-Dieter 2004

Pizza, Döner und Burger | die neue deutsche Küche Tiefenbacher-Kalus, Marion 2023

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