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Fisch frisch auf den Tisch
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Böcking, Werner |
1998 |
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Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung
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Schneider, Jan |
2021 |
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"Auff Ostern gehoret den Junfferen 7 pundt Rindtfleiß ..."
| eine Jahresrechnung aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges gibt Einblick in das klösterliche Leben im Münsterland
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Elling, Wilhelm |
2011 |
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Das schlägt auf den Magen
| die rheinischen Industriemuseen servieren unter dem Obertitel "Geschmackssachen" an sechs Schauplätzen sechs unterschiedlich angerichtete Ausstellungen zum Thema Essen im Industriezeitalter
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Klaucke, Svenja |
2004 |
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"Baachemer Krutt, datt modde ens probiere ..."
| Krautfabrikation im Drachenfelser Ländchen
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Hüllen, Frank |
2010 |
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Die rheinische Mahlzeit
| zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte
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Heizmann, Berthold |
1994 |
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"Schütt' die Sorgen in ein Gläschen Wein"
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Tankiewicz, Hans-Georg |
2022 |
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Gourmet-Fibel für Duisburg, Essen, Mühlheim an der Ruhr und Oberhausen
| 1. Aufl |
Hahnraths, Meike |
2010 |
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Die Entwicklung der Milchwirtschaft in Anröchte
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Mendelin, Heinrich Ludwig |
2015 |
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Das Ruhrgebiet und Westfalen
| die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung
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Spohn, Thomas |
2010 |
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Düsseldorf - die Heimat des Altbiers
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Posny, Harald |
1988 |
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"Mit ernster Sorge wurde auf die mangelnde Ernährung hingewiesen"
| zur Versorgungs- und Gesundheitssituation in den Landkreisen Altena und Iserlohn zwischen 1945 und 1948
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Aschöwer, Gabriele |
2007 |
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Fisch frisch auf den Tisch
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Böcking, Werner |
1998 |
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Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln
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Braun, Klaus |
2004 |
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Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln
| ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs
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Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus |
1999 |
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Heimat-Essen
| Reportagen, Rezepte, Obst & Gemüse
| 1. Auflage |
Arens, Johannes J.; Scholz, Ulla; Arens, Esther H.; Zweckverband Naturpark Rheinland |
2019 |
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Die frühmittelalterliche Ernährung in Balhorn und die Landgüterverordnung Karls des Großen
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Meurers-Balke, Jutta; Schamuhn, Silke |
2008 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 3. Aufl |
Schwinning, Josef |
1998 |
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Brauhäuser und Gaststätten im alten Unna
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Patzkowksky, Wolfgang |
2014 |
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Blick ins Heimatmuseum
| die silberne Brotmarke
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Rey, Martina |
2000 |
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Das westfälische Kochbuch
| Böckmann's regionale Küche
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Böckmann, Rudolf |
1984 |
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Eine Andreas-Vorzugsmilch zum Bier
| als auf Gut Homborn noch Angler Rinder gehalten wurden
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Günnemann, Ulrich |
2022 |
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Nachschlag Köln
| vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole
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Arens, Johannes J.; Frede, Danny |
2013 |
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Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe
| Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte
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Bätz, Walter |
2005 |
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Ernährungswirtschaftsbericht NRW ...
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte"
| die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen
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Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter |
2021 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW |
2017 |
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Vilsendorfer Sünden
| Café Miteinander - das Backbuch
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Maoro-Bergfeld, Bettina; Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Vilsendorf |
2015 |
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Archäozoologische Funde und Befunde zur Tiernutzung in territorial bedingten Stadtgründungen des Niederrheins
| das Beispiel der klevisch-kurkölnischen Amtsstadt Linn (Stadt Krefeld)
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Jülich, Patrick |
2022 |
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Auf die "rheinische Art"
| kulinar. Ortstermin im Düsseldorfer Winter: Muscheln
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Willhardt, Rolf |
1992 |
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Dortmund kocht
| Rezepte und Geschichten aus Dortmunder Restaurants
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Gehse, Gisela |
1999 |
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Kochen in den 1950er Jahren im ehemaligen Landkreis Geldern
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Gawellek, Tanja |
2017 |
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Geendet hat es in Hommerich
| die Entwicklung der Milchwirtschaft im Bergischen Land
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Grundmeier, Frederik |
2017 |
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Westfalen-Gastro.de
| ... das Buch ; ein kulinarischer Reiseführer durch Westfalen
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Besler, Gerhard |
2002 |
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Mit Leib und Seele durch das Bergische Land
| Anekdoten und Landfrauen-Rezepte
| 1. Aufl |
Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Kerschgens, Katja; Rheinischer LandFrauenverband. Kreisverein Oberberg |
2007 |
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Dem Revier schmeckt's
| von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps
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Grünwald, Michael |
2018 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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<Der Hammsche Keut
| "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Verführung der Sinne
| Essen bietet mehr als essen
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2008 |
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Die BayArena kocht
| Rezepte der Werkself und des Teams hinter dem Team
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Pleus, Anne |
2021 |
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Kölsche Pefferlecker
| ein kulinarischer Rundgang an St. Aposteln und Umgebung in Worten, Bildern und Geschmacksproben : eine aktuelle und historische Betrachtung der für Köln bedeutenden Nahrungsmittel sowie die Geschichteen, die sie umgeben
| 1. Auflage |
Coenen, Thomas |
2016 |
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Und immer dieses Sauerkraut
| es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande
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Jakobs, Heinz |
2000 |
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Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist
| Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land
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Büren, Guido von |
2016 |
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Backhäuser in Haldern
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Teloh, Jürgen |
2013 |
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Wir machen ein Fass auf!
| Bier brauen und trinken im Paderborner Land
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Beck, Erik; John-Stucke, Kirsten; Moors, Markus; Piron, Jörg; Kreismuseum Wewelsburg; Kreismuseum Wewelsburg |
2018 |
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Ein Festschmaus zu St. Stephanus
| über die rechtliche Bedeutung von Essen und Trinken im mittelalterlichen Münstereifel
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Bongart, Harald |
2006 |
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Food desert oder gesunde Stadt?
| Eine Untersuchung von Nahrungslandschaften in Bonn
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Sperk, Carolin; Kistemann, Thomas |
2012 |
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"Man könnte fast von einem Fetisch der Organisation sprechen"
| die Verwaltung des Mangels
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Höner, Sarah |
2021 |
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Befand sich Deutschlands älteste kommerzielle Brauerei in Xanten?
| ein Beitrag zur Bierproduktion im römischen Germanien und Nordgallien
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Bridger, Clive |
2017 |
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Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster
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Heithoff, Britta |
2016 |
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"Matzen"
| die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum
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Boebers-Süßmann, Jürgen |
2011 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Bierseliges Westfalenland
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Gruber, Herbert |
2004 |
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Vyschereyen in dem Ryne boyven Nusse
| Fisch und Fischerei im spätmittelalterlichen Neuss
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Die Eitorfer Kronenbrauerei
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Kuhn, Hans-Burckhard; Müller, Alwin; Renout, Mirja |
2022 |
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Als es in Damm noch eine Molkerei gab
| aus dem Merkbuch eines Molkerei-Lehrlings
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Sonsmann, Erich J. W. |
2015 |
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Geschichte der Käseherstellung 1825 - 2005
| von Maria Reymer, Gut Hogefeld, bis Niedermörmter und Krefeld
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Riedel, Carl-Ludwig; Verheyen, Roland |
2004 |
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Brunchen & Co. im Ruhrgebiet
| jeder Tag ein Sonntag
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Derksen, Bettina |
2000 |
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Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges
| "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch"
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Schaper, André |
2015 |
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Dortmunder Bier-Zeitung
| DBZ
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2015 |
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Prosit Colonia
| die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns
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Mathar, Franz |
1999 |
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Die Arbeit einer Diplom-Oecotrophologin an der Fritz-Winter-Gesamtschule
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Burwinkel, Simone |
2011 |
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Saatkrähen gegen den Hunger
| Wesel im Ersten Weltkrieg
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Köhler, Werner |
2015 |
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Innovative Sackgasse
| Ersatzernährung für die Wehrmacht
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Rüther, Daniela |
2020 |
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YOMARO GmbH
| eine (coole) Erfolgsstory!
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Smolinski, Svenja-Marie; Straßhöfer, Bianca |
2020 |
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"Note wegen dem Bier, so AD 1805 im april ist zu Morken gebraut worden"
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Schrön, Helmut |
2007 |
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Gesunde Ernährung von klein auf
| eine Strategie für Nordrhein-Westfalen
| Stand: Februar 2009 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2009 |
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Pumpernickel und Möppkenbrot
| "warme Wamme" war eine besondere Spezialität
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Fischer, Klaus |
2007 |
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Bierstadt Düsseldorf
| Alles über Biere in Düsseldorf und der Welt
| 1. Auflage |
Toma, Hannes |
2018 |
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Krefelder Küchenlieder
| mit Rezepten und Eßgewohnheiten aus alter Zeit
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Otten, Klaus |
1994 |
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Die Immendorf-Brauerei
| ein Zündorfer Brauer gründet ein Kölsch-Imperium
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Schützendorf, Henning |
2022 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Niederrheinische Küchengeschichte(n)
| das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen
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Mielke, Rita |
2008 |
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Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverband Westfalen / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverband Westfalen e.V
|
DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Westfalen |
2011 |
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"Man nehme ..."
| regionale Gerichte in Kriegs- und Nachkriegsjahren
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Rogalla, Margarethe |
2020 |
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Essen und Trinken im Mittelalter
| Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ...
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Bockhorst, Wolfgang |
2011 |
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Das Bier im Mittelalter
| vom Grutbier zum Hopfenbier
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Schillings, Sandra |
2009 |
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Das Ruhrgebiet kulinarisch erleben
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Hintereck, Heidi; Schmidt, Manfred H. |
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Im Weinland Rheinland
| Bier statt Wein
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Jacobi, Klaus |
1983 |
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... bitte mit Sahne!
| Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte
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Storz, Andreas |
2001 |
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Eine delikate Frage - Wann kam die Kartoffel nach Vreden?
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Tschuschke, Volker |
2007 |
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Westfälisch-japanische Kochsynthese
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Scheffler, Claudia |
2002 |
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Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten
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Collas, Bert |
1983 |
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Kaffeegenuss und Kaffeeverbot vor mehr als 200 Jahren
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Mutzenbach, Werner |
2012 |
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Hausschlachtung
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2001 |
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Ertzen und Reyß
| Speisepflanzen in Neuss
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Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke |
2009 |
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Von Ernährung, Tod und Krankheit
| Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg
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Schröder, Stephen |
2015 |
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Prinzenrolle neben dem Sauerkraut, Chips und Bier und Korn aus Korn
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1995 |
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Zur Geschichte der Klever Fischmärkte vom Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert
| Fischmarkt - eine alte, aber nicht offizielle Platzbezeichnung
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Thissen, Bert |
2006 |
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Heimatgenuss
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Allgemeiner Deutscher Automobil-Club. Touristikdienst; Tourismus NRW e.V. |
2018 |
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Industrialisierung und Ernährung
| Aspekte der Bielefelder Nahrungsmittelindustrie
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Beaugrand, Andreas; Grebe, Anja |
2013 |
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Essen und Trinken im Wandel der Zeit
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Demming, Inge |
2007 |
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Gesundes Essen in den Bergheimer Kindertageseinrichtungen - Bildungsnetzwerk Kindergesundheit
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Moos, Karin; Petrakakis, Pantelis |
2019 |
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Alte Brot- und Kuchenrezepte von Mülheimer Bäckern und Konditoren und aus der Nachbarschaft
| Originalausgabe |
Winkel, Peter; Edition Paashaas Verlag EPV |
2019 |
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Historisches + Kulinarisches
| Erinnerungen von Landfrauenvorsitzenden aus dem Kreis Coesfeld (1948 - 1998) ; Jubiläumsschrift anläßlich des 50jährigen Bestehens im März 1998
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Emmerich, Anneliese; Kreislandfrauenverband Coesfeld |
1998 |
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Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf
| "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs
| vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof
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Isernhinke, Elisabeth |
2000 |
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Einkaufen und Vorratshaltung im Wandel der Zeit
| früher einkochen - heute Taschen schleppen?!
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Schneider, Ira |
2020 |
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Darf's denn bitte westfälisch sein?
| Verein kümmert sich rührig um die regionale Küche
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Musch, Hans-Dieter |
2004 |
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Pizza, Döner und Burger
| die neue deutsche Küche
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Tiefenbacher-Kalus, Marion |
2023 |
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