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Caesar Kaffee, Köln
| [zum hundertjährigen Bestehen am 4.Januar 1964 den Freunden unseres Hauses gewidmet ; 1864 - 1964, Herm. Otto Caesar KG., Köln]
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Fuchs, Peter; Herm. Otto Caesar KG (Köln) |
1964 |
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Über 100 Jahre chemische Lebensmittelüberwachung um und in Wuppertal
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Bertling, Lutz; Eckardt, Uwe |
1981 |
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Vergangenheit und Gegenwart
| Zum Uerige, obergaerige Hausbrauerei
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Uerige Obergärige Hausbrauerei |
1981 |
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Brot und Brotbacken am Niederrhein
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NießEn, Franz |
1983 |
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Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten
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Collas, Bert |
1983 |
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Im Weinland Rheinland
| Bier statt Wein
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Jacobi, Klaus |
1983 |
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Kannst du mir das Rezept 'mal aufschreiben?
| Koch- und Backrezepte
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Ahlers, Bernd; Pfarrei Sankt Martinus (Greven) |
1983 |
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So ißt man an der Bever
| Rezepte aus heimischen Töpfen und Backstuben
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Katholische Frauengemeinschaft (Ostbevern) |
1983 |
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Vom Brotbacken in alter Zeit
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Elling, Wilhelm |
1983 |
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Pfefferpotthast, Panhas, Dämmerkauken
| Nordrhein-Westfalen kocht; Original-Rezepte
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Rau, Christina; Gellura, Ingrid |
1983 |
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Die Bergische Schnapsfibel
| d. schönsten Rezepte für Aufgesetzte aus Kräutern u. Früchten d. Berg. Landes
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Beinersdorf, Fritz; Wolf, Carola |
1983 |
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Leichte Küche Münsterland
| d. große Magazin von AMC für mehr Freude am Essen; 7 gastronom. Höhepunkte, 32 Original-Gerichte, Münsterländer Tradition von Pättkes bis Pumpernickel, Wasserschlösser, Wildpferde u. Barock im würzigen Westfalen
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Litten, Jens; Will, Joachim; Rau, Johannes |
1983 |
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Urgroßmutters deftige und feine Spezialitäten aus dem Paderborner Land
| Forschungsarbeit über Eßgewohnheiten und Brauchtum der vergangenen Jahrhunderte
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Sobbe, Beate von; Mertens- Von Sobbe, Hans |
1983 |
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Omas bergische Backstube mit bergischer Kaffeetafel
| 2. Aufl |
Schumacher, Uschi; Michel, Rainer |
1983 |
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Erprobte Rezepte aus Grevens Küchen
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Ahlers, Bernd; Tillmann-Ahlers, Ursula; Pfarrei Sankt Martinus (Greven) |
1983 |
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Els - eine Monschauer Spezialität
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Weiß, Peter Josef |
1983 |
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Ein Weinbuch aus dem Münsterland, für alle Mitbürger verständlich geschrieben
| ein Rezeptbuch für die Herstellung alkoholischer Raritäten aus Früchten und Blüten, Honig und Kräutern, ein Hobby bis ins hohe Alter
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Beerwerth, W.; Fehmer, B.; Bücker, B. |
1983 |
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Hausschlachtung in Schlangen
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Hanselle, Gottlieb; Wiemann, Heinz |
1983 |
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Was in Westfalen auf den Tisch kommt
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1983 |
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Rheinische Küchenschätze
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Allkemper, Gisela |
1983 |
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Wissenswertes über die Bergische Kaffeetafel und die bäuerliche Eigenwirtschaft. -
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Schumacher, Uschi |
1983 |
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Pickert und Pizza
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Angermann, Gertrud |
1984 |
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Das westfälische Kochbuch
| Böckmann's regionale Küche
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Böckmann, Rudolf |
1984 |
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Nicht mehr als dreimal wöchentlich Salm
| zur Volksmund-Überlieferung d. alten Gesindeordnung bezügl. d. Fischessens
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Gorissen, Friedrich; Böcking, Werner |
1984 |
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Kulinarisches aus Rheinland und Westfalen. -
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Ziebarth, Ulrich |
1984 |
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Schinken, Korn und Pumpernickel
| kulturgeschichtl. u. kulinar. Notizen
| 4., unveränd. Aufl |
Bergenthal, Josef |
1984 |
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Rezepte aus dem Münsterland
| erprobt, gelobt von Letter Frauen
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Landfrauenverein (Lette, Oelde) |
1984 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der Dortmunder Küche
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Alewelt, Erich |
1984 |
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Kochbuch / Evangelische Erlösergemeinde, Münster
| [Loseblatt-Ausg.] |
Evangelische Erlösergemeinde (Münster) |
1984 |
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Kulinarische Streifzüge durch Westfalen
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Gööck, Roland; Döbbelin, Hans Joachim |
1984 |
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Dippehas, halve Hahn & Knollekruk
| von rhein. Tafelfreuden
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Karch, Brigitte |
1984 |
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Kulinarische Streifzüge durch Westfalen
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Gööck, Roland |
1984 |
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Gastliches Münsterland
| "Leckeres aus d. heimischen Küche"; Rezepturen
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Dorweiler, Fritz-Edmund; Verband Gaststätten- und Hotelgewerbe Westfalen. Bezirk Westmünsterland |
1984 |
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Päckeläckkuchen, Püfferkes und Ziegenlämmekesböllekes
| Urgroßmutters Rezepte und Brauchtum im Paderborner Land
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Mietusch, Wolfgang |
1984 |
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Auf der Suche nach der Herkunft der "Hietseböcke"
| Blick zurück in d. Backstube d. Großeltern zur Weihnachtszeit. -
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Kloke, Hermann |
1984 |
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Köstliches aus der alten Westfälischen Küche
| 9. Aufl |
Stiller, Ursula; Hohmeister, Klaus |
1984 |
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"Puffert" in New York und "Äpelszupp" in Hongkong
| Bergische Küche rund um d. Globus. -
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Schonauer, Heinz |
1984 |
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"... und ein Mangel nirgends zu befürchten steht", zur Ernährungssituation
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Gentner, Carin |
1985 |
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Vergangenheit und Gegenwart
| zum Uerige, obergärige Hausbrauerei
| 2., erweiterte Auflage |
Uerige Obergärige Hausbrauerei |
1985 |
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Ein Kümpken Koffei op'n Disk
| d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen
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1985 |
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1000 [Tausend] Jahre Kölsch Bier
| e. Chronik für Geniesser
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Sinz, Herbert |
1985 |
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Kochrezepte aus Altenhundem
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Herder, Berthe; Katholische Frauengemeinschaft. Handarbeitskreis (Altenhundem) |
1985 |
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Kröppels, Schwert und Pillekuchen
| alte und neue Rezepte frisch vom Herd der Klingenstadt Solingen
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Putra, Gisela |
1985 |
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Bergisches Koch-Lexikon von A - Z
| 1. Aufl |
Kronhof, Reinhild |
1985 |
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Past and presence
| zum Uerige, brewing and dispensing of top-fermented beer
| 2nd revised edition |
Rümmler, Else; Uerige Obergärige Hausbrauerei |
1985 |
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Aachener Printenbrevier
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Setzen, Werner |
1985 |
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Der Backesclub
| über 10 Jahre Brotbacken in Holzhausen ; eine alte Tradition lebte wieder auf
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Betz, Ellen |
1985 |
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Die historische bergische Kaffeetafel
| eine Untersuchung über die Ursprünge
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Vollmar, Harro |
1985 |
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Jülicher Land - Jülicher Landbrot
| eine Schrift zum Erntedankfest 1985
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Jong, Leo de |
1985 |
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Nach rheinischer Art
| 30 Rezepte aus der rheinischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1986 |
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