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Vier Hochzeiten ... und, nein, kein Todesfall, sondern ein Volkskundler | persönliche Gedanken eines Dokumentarfilmers zur interkulturellen Gesellschaft Heizmann, Berthold 2013

Von Apfelkraut bis Zimtschnecke | das Lexikon der rheinischen Küche | 2. Aufl. Heizmann, Berthold 2011

Von Apfelkraut bis Zimtschnecke | das Lexikon der rheinischen Küche Heizmann, Berthold 2011

Von Beerdigungskuchen, Totenbrot und "Fell versaufen" Heizmann, Berthold 2010

Man muss den Himmel sehen können ... | jüdischer Alltag im Rheinland ; Bonn, Düsseldorf, Köln 2005/06 ; volkskundliche Filmdokumentation Heizmann, Berthold; Bayer, Hans; Landschaftsverband Rheinland 2007

Faszination Kalk | Begegnung mit einem unbekannten Gestein Heizmann, Berthold 2006

Des Apfels Kern | die Filmdokumentation des LVR-Amtes für Rheinische Landeskunde Bonn entführt den Zuschauer in die aromatische Welt des Apfelanbaus im Rheinland Heizmann, Berthold 2006

"Lasst uns einen trinken ..." | Schnaps und Kneipen im Ruhrgebiet des 19. Jahrhunderts Heizmann, Berthold 2006

Kosmos der Heiligen | die Ausmalung der griechisch-orthodoxen Metropolie von Deutschland in Bonn-Beuel Heizmann, Berthold 2005

"Das ist für mich halt die liebste Umgebung, die ich neben meiner Wohnung hab' ..." | eine bewegte Dokumentation zur Kulturgeschichte der rheinischen Gaststätte Heizmann, Berthold 2001

Das Obst in der rheinischen Mahlzeit Heizmann, Berthold 2001

"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!" | volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung Heizmann, Berthold 1998

Trinkhallen im Ruhrgebiet | Geschichte und Geschichten Heizmann, Berthold 1997

Die rheinische Mahlzeit | zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte Heizmann, Berthold 1994

Der Alsdorf-Zyklus | zur Genese einer Dokumentationsreihe Heizmann, Berthold 1993

Umwelt und volkskundliche Filmdokumentation | neue Orientierungen Heizmann, Berthold 1993

Von grünem Fleisch, Fladen und Grießmehlbrei | d. Hochzeitsessen im Rheinland. Heizmann, Berthold 1990

Massenverpflegung im frühen 19. Jahrhundert | Einige Anmerkungen zur Nahrungsforschung des Rheinlands Heizmann, Berthold 1988

Baden um die Jahrhundertwende | d. Eschweiler Bade- u. Waschanst. von 1899 Heizmann, Berthold; Schmidt, Wolfgang 1987

Baden um die Jahrhundertwende | die Eschweiler Bade- und Waschanstalt von 1899 Heizmann, Berthold; Schmidt, Wolfgang 1987

Nordrhein-Westfalen - seine Bräuche, seine Sprache. Heizmann, Berthold 1986

Ländliche Festspeisen im nördlichen Rheinland | d. Totenmahl zwischen 1870 u. 1910 als Beispiel. Heizmann, Berthold 1984

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