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"Ein recept von bier"
| Bierherstellung, Konsum und Handel in Neuss-Grimlinghausen in der Frühen Neuzeit
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Schmitz, Johannes |
2013 |
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"Hopfen & Malz" - Bier im Briefwechsel von Cohausen und Nünning
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Tenhagen, Hermann; Tschuschke, Volker |
2012 |
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Kölner Brauhauswanderwege
| gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur
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Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd |
2011 |
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Cologne Brauhaus Pub Trails
| Sociable walks through the city's beer culture
| 1. ed |
Mathar, Franz; Mathar, Albertus |
2011 |
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Kölner Brauhauswanderwege, CD / erzählt von Konrad Beikircher und Gerd Köster
| gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur
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Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd |
2011 |
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Kölner Brauhauswanderwege, Buch
| gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur
| 1. Aufl |
Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd |
2011 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
| 2., überarb. Aufl |
Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2010 |
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Kalkstein und Bier als tägliche Fracht
| die Westfälische Landes-Eisenbahn GmbH nutzt geschickt die Marktchancen im regionalen Schienengüterverkehr und trägt so zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse bei
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Nolte, Leonard |
2009 |
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Brauhausführer Ruhrgebiet
| Theken zwischen Lippe und Ruhr
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf; Heinze, Jan |
2008 |
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Kölner Brauhauswanderwege
| nördliche Altstadt ; eine Entdeckungsreise durch das Viertel der kleinen Leute mit ihren Kirchen und Kneipen
| 1. Aufl |
Mathar, Franz; Mathar, Albertus |
2008 |
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Pumpernickel und Möppkenbrot
| "warme Wamme" war eine besondere Spezialität
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Fischer, Klaus |
2007 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
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Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2007 |
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Westfälisches Bier
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Jakob, Volker |
2006 |
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Düsseldorfer Brauhäuser zu Fuß
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf |
2004 |
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Felsenkeller am Annaberg in Friesdorf
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Schwalb, Karl Josef; May, Ewald |
2004 |
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Der Eilendorfer Bierstreit in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts
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Hackhausen, Anton |
2004 |
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Düsseldorf Brauhaus tour on foot
| a beer-tour through the Old Town
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf |
2004 |
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Wie das Bier zum Kunden kam
| bis in die 60er Jahre des 20. Jahrhunderts war das Pferdefuhrwerk ein alltäglicher Anblick
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Scheffran, Barbara |
2003 |
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Werbung für Dortmunder Bier im Wandel eines Jahrhunderts
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Bessler-Worbs, Tanja |
2003 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 5. Aufl |
Schwinning, Josef |
2003 |
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Das flüssige Gold Westfalens
| Westfälische Nationalgetränke ; Geschichten rund ums Bier
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Jakob, Volker |
2003 |
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Das einzig wahre Warsteiner-Kochbuch
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Werner, Kordula; Koch, Stefanie; Food-Foto (Köln) |
2002 |
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"Pfleget die Kindlein mit Bier"
| der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk
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Stening, Karl |
2000 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 3. Aufl |
Schwinning, Josef |
1998 |
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Römerbier - Grutbier - Hopfenbier
| zur rheinischen Biergeschichte von den Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit
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Herborn, Wolfgang |
1998 |
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