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Im Weinland Rheinland | Bier statt Wein Jacobi, Klaus 1983

Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster Heithoff, Britta 2016

Adam, Mücke und ein Stößchen | Erinnerungsort Bier Golombek, Jana; Wagner, Jorma 2019

Bierstadt Düsseldorf | Alles über Biere in Düsseldorf und der Welt | 1. Auflage Toma, Hannes 2018

Mittelalterliche Steinzeugkrüge aus kirchlichen Neusser Einrichtungen | Handel und Bierkonsum Sauer, Sabine 2013

Brauhäuser und Gaststätten im alten Unna Patzkowksky, Wolfgang 2014

Kalkstein und Bier als tägliche Fracht | die Westfälische Landes-Eisenbahn GmbH nutzt geschickt die Marktchancen im regionalen Schienengüterverkehr und trägt so zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse bei Nolte, Leonard 2009

Pumpernickel und Möppkenbrot | "warme Wamme" war eine besondere Spezialität Fischer, Klaus 2007

Kölner Brauhauswanderwege | gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd 2011

Die schönsten Brauhäuser im Rheinland Kliemt, Matthias; Droste Verlag 2016

Römerbier - Grutbier - Hopfenbier | zur rheinischen Biergeschichte von den Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit Herborn, Wolfgang 1998

Ostwestfalen und Lipper trinken "ihr" Bier am liebsten | ausländische Biere selten gefragt, Trend zum bayerischen Weizenbier, "Oettinger" die neue Marke der Region Steinkühler, Karl-Heinz 1994

Bier & Wir | Brauen, Trinken, Feiern in Aachen Kroll, Myriam; Barth, Alexander; Centre Charlemagne 2017

Hopfen und Malz | pures Zechvergnügen einst und jetzt Mahn, Antje 1994

Altes Bier statt Altbier Lagers, Michael 2023

Düsseldorf - die Heimat des Altbiers Posny, Harald 1988

Das Unna-Kochbuch vom Bier | Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier | 2., überarb. Aufl Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang 2010

Wie das Bier zum Kunden kam - Biertransport in früherer Zeit | aus dem Archiv der Warsteiner Brauerei Scheffran, Barbara 2016

"Hopfen & Malz" - Bier im Briefwechsel von Cohausen und Nünning Tenhagen, Hermann; Tschuschke, Volker 2012

Brauhausführer Ruhrgebiet | Theken zwischen Lippe und Ruhr | 1. Aufl Metzmacher, Wulf; Heinze, Jan 2008

Hömma, da gehört Bier rein! | Ruhrpott-Kochbuch mit 30 Rezepten, die mit Bier einfach besser schmecken ...! Schaefer, Tim; Books on Demand GmbH (Norderstedt) 2024

Bochumer Bierkochbuch | raffinierte Rezepte rund um's Bier | 3. Aufl Schwinning, Josef 1998

Düsseldorfer Brauhäuser zu Fuß | 1. Aufl Metzmacher, Wulf 2004

Das Düsseldorfer Altbier Smeets, Hermann 1988

Werbung für Dortmunder Bier im Wandel eines Jahrhunderts Bessler-Worbs, Tanja 2003

Wie das Bier zum Kunden kam | bis in die 60er Jahre des 20. Jahrhunderts war das Pferdefuhrwerk ein alltäglicher Anblick Scheffran, Barbara 2003

Der Eilendorfer Bierstreit in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts Hackhausen, Anton 2004

... dass sie so schlecht dun bier musten drincken | Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung Hirschfelder, Gunther 1998

Das letzte Fass ist voll | Düsseldorfer Bier in Köln Schmitz, Dirk 2016

"Ein recept von bier" | Bierherstellung, Konsum und Handel in Neuss-Grimlinghausen in der Frühen Neuzeit Schmitz, Johannes 2013

Das einzig wahre Warsteiner-Kochbuch Werner, Kordula; Koch, Stefanie; Food-Foto (Köln) 2002

Cologne Brauhaus Pub Trails | Sociable walks through the city's beer culture | 1. ed Mathar, Franz; Mathar, Albertus 2011

Biertradition und Bierwerbung Wetzig, Ralf 1995

Felsenkeller am Annaberg in Friesdorf Schwalb, Karl Josef; May, Ewald 2004

Bäubier - Heules - Himmelsbier | enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers Döring, Alois 1998

Alter Trank mit neuem Image | Kölsch, d. Kölner Bierspezialität, auf d. Weg ins Jahr 2000 Römer, Joachim 1989

Westfälisches Bier Jakob, Volker 2006

Biergeschichte zwischen Rhein und Erft Wirges, Helmut 1994

"Pfleget die Kindlein mit Bier" | der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk Stening, Karl 2000

Bochumer Bierkochbuch | raffinierte Rezepte rund um's Bier | 5. Aufl Schwinning, Josef 2003

Chefs am Zapfhahn | wo der Gerstensaft in und um Düsseldorf so richtig schmeckt Arians, Angelika 1994

Bierkultur an Rhein und Maas | eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde 1998

"Das Kneipensitzen macht nur faul, dumm und krank" | Hermann Löns, der Alkohol, das Bier und die niedersächsische Wirtshauskultur um 1900 | 1. Auflage zum 110. Jahrestag der Fertigstellung der Schneekrug-Episode im Roman "Das zweite Gesicht" am 20. Dezember 2020 Münch, Detlef; synergenVerlag 2020

Das Unna-Kochbuch vom Bier | Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang 2007

Kölsch oder Alt - eine Sache des Geschmacks | Ergebnisse einer aktuelllen Umfrage zu einer alten Streitfrage Röckel, Mathias 1998

Ist der Bauer voll mit Bierchen, geht er heim auf allen Vierchen | Eifeler Trinksprüche und -sitten Schröder, Joachim 2015

Das flüssige Gold Westfalens | Westfälische Nationalgetränke ; Geschichten rund ums Bier Jakob, Volker 2003

Bierstadt Köln | Alles über Biere in Köln und der Welt | 1. Auflage Toma, Hannes 2018

Kölner Brauhauswanderwege, Buch | gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur | 1. Aufl Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd 2011

Deutsches Bier - der reine Genuß? Böth, Gitta 1997

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