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Altes Bier statt Altbier
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Lagers, Michael |
2023 |
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Ostwestfalen und Lipper trinken "ihr" Bier am liebsten
| ausländische Biere selten gefragt, Trend zum bayerischen Weizenbier, "Oettinger" die neue Marke der Region
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Steinkühler, Karl-Heinz |
1994 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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Römerbier - Grutbier - Hopfenbier
| zur rheinischen Biergeschichte von den Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit
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Herborn, Wolfgang |
1998 |
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"Hopfen & Malz" - Bier im Briefwechsel von Cohausen und Nünning
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Tenhagen, Hermann; Tschuschke, Volker |
2012 |
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Bier & Wir
| Brauen, Trinken, Feiern in Aachen
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Kroll, Myriam; Barth, Alexander; Centre Charlemagne |
2017 |
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Hopfen und Malz
| pures Zechvergnügen einst und jetzt
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Mahn, Antje |
1994 |
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Düsseldorf - die Heimat des Altbiers
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Posny, Harald |
1988 |
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Wie das Bier zum Kunden kam - Biertransport in früherer Zeit
| aus dem Archiv der Warsteiner Brauerei
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Scheffran, Barbara |
2016 |
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Brauhausführer Ruhrgebiet
| Theken zwischen Lippe und Ruhr
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf; Heinze, Jan |
2008 |
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Kalkstein und Bier als tägliche Fracht
| die Westfälische Landes-Eisenbahn GmbH nutzt geschickt die Marktchancen im regionalen Schienengüterverkehr und trägt so zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse bei
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Nolte, Leonard |
2009 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
| 2., überarb. Aufl |
Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2010 |
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Hömma, da gehört Bier rein!
| Ruhrpott-Kochbuch mit 30 Rezepten mit Bier
| 1. Auflage |
Schaefer, Tim; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2024 |
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Kölner Brauhauswanderwege
| gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur
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Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd |
2011 |
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Im Weinland Rheinland
| Bier statt Wein
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Jacobi, Klaus |
1983 |
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Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster
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Heithoff, Britta |
2016 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Düsseldorfer Brauhäuser zu Fuß
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf |
2004 |
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Mittelalterliche Steinzeugkrüge aus kirchlichen Neusser Einrichtungen
| Handel und Bierkonsum
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Sauer, Sabine |
2013 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 3. Aufl |
Schwinning, Josef |
1998 |
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Brauhäuser und Gaststätten im alten Unna
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Patzkowksky, Wolfgang |
2014 |
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Pumpernickel und Möppkenbrot
| "warme Wamme" war eine besondere Spezialität
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Fischer, Klaus |
2007 |
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Bierstadt Düsseldorf
| Alles über Biere in Düsseldorf und der Welt
| 1. Auflage |
Toma, Hannes |
2018 |
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... dass sie so schlecht dun bier musten drincken
| Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung
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Hirschfelder, Gunther |
1998 |
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Das letzte Fass ist voll
| Düsseldorfer Bier in Köln
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Schmitz, Dirk |
2016 |
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