140 Treffer
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Westfälisches Bier
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Jakob, Volker |
2006 |
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Getränke, Geselligkeit, Geschäft, Gewalt
| Brauwesen und Wirtshäuser in Kerpen und Umgebung vor 1800, zugleich ein Beitrag zur Ausstellung "Bier-lokal. Geschichte der Brauereien und Gaststätten in der Region Rhein-Erft-Rur"
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Rössner-Richarz, Maria Barbara |
2006 |
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Die Landesvermessung im Spiegel deutscher Brauereien, <1>: Nordrhein-Westfalen
| 1. Aufl |
Fröhlich, Hans |
2006 |
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Die Landesvermessung im Spiegel deutscher Brauereien
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Fröhlich, Hans |
2006 |
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Der Brauer von der Ennepe
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Günnemann, Ulrich |
2006 |
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Schriftenreihe des Brauerei-Museums Dortmund
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Brauerei-Museum (Dortmund) |
2006 |
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Prost!
| Bier vom Niederrhein
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Meis, Manfred |
2007 |
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Tod im Treber
| Kriminalroman
| Orig.-Ausg |
Profijt, Jutta |
2007 |
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Brau-, Brennstätten und Gasthäuser im alten Vörden
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Hagemann, Wilhelm |
2008 |
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Mülheimer Brauereien
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Brinkmann, Bernd |
2008 |
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Frisch gezapft!
| zum 150-jährigen Jubiläum der König-Brauerei ; Duisburger Bier- und Brauereigeschichte(n) ; Ausstellung 21.9. 2008 bis 25.2. 2009
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Gerlach, Stefanie; Kultur- und Stadthistorisches Museum Duisburg; König-Brauerei |
2008 |
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Treffpunkt Huckarder Vereine
| Wirt Andrä schuf einen Ortsmittelpunkt
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Henning, Peter G. |
2009 |
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Hopfen und Malz
| Dortmunder Bier- und Brauereigeschichte
| 1. Aufl |
Volmerich, Oliver |
2009 |
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Brauerei Meininghaus
| 65 Jahre Erfolgsgeschichte
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Tekath, Sarah |
2009 |
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Von der Schwengersschen Brauerei zu "Maurenbrechers Villa"
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Maurenbrecher, Carl Peter |
2009 |
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"Üb immer Fleiß und Reinlichkeit vom Sudhaus bis zum Fass"
| aus der Geschichte der Kronen-Brauerei Fußhöller in Eitdorf
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Arndt, Claudia Maria; Fuchs, Volker |
2010 |
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Ausstellungsstück
| seit Mitte 2010 befindet sich in der ehemaligen Brauerei Meerbusch Deutschlands größte Büromöbelausstellung
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Bracht, Dagmar |
2011 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| historischer Roman
| Orig.-Ausg |
Völler, Eva |
2012 |
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Torckbräu gegen Ennigerbräu - oder die Schlacht am Tönnishäuschen
| das hier von Hermann Honermann (ehemaliger Pastor in Vorhelm) Geschriebene beruht auf recherchierten und belegbaren historischen Fakten
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Honermann, Hermann |
2012 |
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Zur Geschichte der westfälischen Brauwirtschaft im 19. und 20. Jahrhundert
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Ellerbrock, Karl-Peter; Gesellschaft für Westfälische Wirtschaftsgeschichte |
2012 |
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"Es ist Volbracht" - Bier aus Vloto
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Sieber, Wilfried |
2012 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| Historischer Roman
| 1. Aufl |
Thomas, Charlotte |
2012 |
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Die Schloßbrauerei Heinrich Leven
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Arretz, Willi |
2012 |
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Goldbraun und herzhaft
| das Aus für die Stadtbrauerei nach 21 Jahren
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Schmitz, Klaus |
2012 |
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"Im Dom" - Altbierbrauerei seit 1607
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Pause, Carl |
2013 |
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Die Brauereifamilie Wiertz im "Dom"
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Meyer, Norbert |
2013 |
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Hopfen und Malz, Gambrinus erhalt's
| Bier und Brauereien
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Bruckes, Frauke; Jakimova, Polina; Lang, Charlotte |
2013 |
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Jahrbuch ... der Dortmunder Bierkultur
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2013 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| historischer Roman
| Vollst. Taschenbuchausg., 1. Aufl |
Völler, Eva |
2013 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| historischer Roman
| Ungek. Lizenzausg |
Thomas, Charlotte |
2013 |
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Bierbrauen in Bonn
| Einblicke in römisches Handwerkerleben
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Morscheiser-Niebergall, Jennifer |
2013 |
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Was wir einst getrunken haben
| oder: Vom Brauerei-Sterben im Bergischen
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Rieger, Klaus |
2014 |
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Über bekömmlich gebraute Getränke zum Bier - von Mälzern, Brauern und Brauereien in Coesfeld
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Borgert, Bernd |
2014 |
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Gaffel im Herzen der Domstadt
| 711 Jahre Braustätte am Eigelstein
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Deloy, Thomas |
2014 |
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Chronik einer Brauerei
| nach Schließung der letzten Braustätte in Wuppertal flüchteten viele Bierliebhaber in den Genuss der doch vermeintlich letzten sicheren Großbrauerei im Bergischen Land, die Biermanufaktur Schwelm
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Chudaska, Marc |
2015 |
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300 Jahre deutsche Brauerei- und Familiengeschichte der fränkisch-westfälischen Brauerfamilie Münich
| 1. Auflage zum 305. Jahrestag der Braurechts-Verleihung 1710 an die Familie Gabel-Münich am 29. September 2015 |
Münch, Detlef; synergenVerlag |
2015 |
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Dortmunder Bier-Zeitung
| DBZ
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2015 |
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Der Geschmack stimmt
| in Deutschland wird seit Jahren immer weniger Bier getrunken ; die in Ostwestfalen ansässigen Brauereien behaupten sich gut im Markt ; ihr Erfolgsrezept: Regionalität
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Stoll, Heiko |
2015 |
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Gault & Millau, der Reiseführer für Genießer: Nordrhein-Westfalen
| die besten Restaurants, Gasthäuser, Brauereien und Erzeuger
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Eilers, Claudia |
2015 |
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Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster
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Heithoff, Britta |
2016 |
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Die Kirschvilla
| Roman
| Originalausgabe |
Caspian, Hanna; Wilhelm Heyne Verlag (München) |
2016 |
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Regionales aus Hopfen und Malz
| 500 Jahre Reinheitsgebot: eine kleine Reise zu Bierspezialitäten aus Nord-Westfalen
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Bröker, Jürgen |
2016 |
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Die Geschichte der Brauerei Immendorf
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Aretz, Wolfgang |
2016 |
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Befand sich Deutschlands älteste kommerzielle Brauerei in Xanten?
| ein Beitrag zur Bierproduktion im römischen Germanien und Nordgallien
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Bridger, Clive |
2017 |
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BrauereiGeschichte(n)
| Hagen und Umgebung
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Günnemann, Ulrich; ardenkuverlag |
2017 |
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"Abtei-Bräu"
| "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen
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Müller, Felix |
2017 |
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"Aachener Bürger-Brau"
| zwischen Tradition und Moderne
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Chirea-Hermeneanu, Filip |
2017 |
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Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch"
| (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937)
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Rouette, Hans-Karl |
2017 |
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Eine Brauerei über der Alme: zur ehemaligen Schlossbrauerei Erpernburg
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Beck, Erik |
2018 |
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Bier aus Herford (und Schweicheln)
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Budek, Jana |
2018 |
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