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Die ehemalige Brauerei und das Wirtshaus "Op d'r Straeten" in Straeten
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Cleef, Heinz |
2022 |
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Die Immendorf-Brauerei
| ein Zündorfer Brauer gründet ein Kölsch-Imperium
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Schützendorf, Henning |
2022 |
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Die Eitorfer Kronenbrauerei
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Kuhn, Hans-Burckhard; Müller, Alwin; Renout, Mirja |
2022 |
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Alte Brauerei Beggendorf im Gespräch
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Peschke, Klaus |
2022 |
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Frisch gezapft!
| Bier-Kultur in Nordrhein-Westfalen
| 1. Auflage |
Biene, Ulrich; Klartext Verlag |
2021 |
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Falsche Rücksichtnahme auf die "Sensibilität der Kundschaft"?
| der Widerstand der Dortmunder Brauereien gegen eine deutsche Einheitsbierflasche in den 1950er Jahren
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Bodden, Nancy |
2021 |
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Brot, Korn und Bier
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Regionalverband Ruhr |
2021 |
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Kleine Chronik von Geyen und seinem Brauhaus
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Schauff, Monika |
2021 |
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En de Weetschaff op d'r Eck
| Stadtmuseum präsentiert das Dürener Brauerei- und Kneipenwesen : eine nicht immer bierernste Einführung
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Gasper, Peter; Brauweiler, Josef |
2020 |
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Was lang gärt
| viel Schaum um ein bergisches Kultgetränk
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Bernert, Holger |
2019 |
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Brauereien und Gasthäuser aus alter Zeit in Soest
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Delker, Helmut |
2019 |
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Eine Brauerei über der Alme: zur ehemaligen Schlossbrauerei Erpernburg
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Beck, Erik |
2018 |
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Bier aus Herford (und Schweicheln)
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Budek, Jana |
2018 |
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Spezialitäten aus Sterkrade
| zwei ganz feine Genusswerkstätten: die "Ruhrpottbrewery" am Postweg und die Kaffeerösterei und Popcprn-Manufactur "Mahlgrad" an der Pfälzer Straße
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Suhr, Rainer |
2018 |
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Notizen zum Back- und Brauhaus mit der Schmiede des ehemaligen Klosters Wedinghausen
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Ortmann, Winfried |
2018 |
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Helle Freude auch am dunklen Bier
| die Erfolgsgeschichte der Warsteiner Brauerei begann schon im Jahr 1753
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Fischer, Klaus |
2018 |
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Drei Feuerwehrleute löschen Durst
| Delmann's Bräu in Wermelskirchen braut wenige, aber feine Biere
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Palmersheim, Gerd |
2018 |
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Befand sich Deutschlands älteste kommerzielle Brauerei in Xanten?
| ein Beitrag zur Bierproduktion im römischen Germanien und Nordgallien
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Bridger, Clive |
2017 |
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"Aachener Bürger-Brau"
| zwischen Tradition und Moderne
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Chirea-Hermeneanu, Filip |
2017 |
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"Abtei-Bräu"
| "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen
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Müller, Felix |
2017 |
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BrauereiGeschichte(n)
| Hagen und Umgebung
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Günnemann, Ulrich; ardenkuverlag |
2017 |
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Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch"
| (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937)
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Rouette, Hans-Karl |
2017 |
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Regionales aus Hopfen und Malz
| 500 Jahre Reinheitsgebot: eine kleine Reise zu Bierspezialitäten aus Nord-Westfalen
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Bröker, Jürgen |
2016 |
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Die Kirschvilla
| Roman
| Originalausgabe |
Caspian, Hanna; Wilhelm Heyne Verlag (München) |
2016 |
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Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster
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Heithoff, Britta |
2016 |
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Die Geschichte der Brauerei Immendorf
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Aretz, Wolfgang |
2016 |
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Der Geschmack stimmt
| in Deutschland wird seit Jahren immer weniger Bier getrunken ; die in Ostwestfalen ansässigen Brauereien behaupten sich gut im Markt ; ihr Erfolgsrezept: Regionalität
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Stoll, Heiko |
2015 |
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Dortmunder Bier-Zeitung
| DBZ
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2015 |
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300 Jahre deutsche Brauerei- und Familiengeschichte der fränkisch-westfälischen Brauerfamilie Münich
| 1. Auflage zum 305. Jahrestag der Braurechts-Verleihung 1710 an die Familie Gabel-Münich am 29. September 2015 |
Münch, Detlef; synergenVerlag |
2015 |
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Chronik einer Brauerei
| nach Schließung der letzten Braustätte in Wuppertal flüchteten viele Bierliebhaber in den Genuss der doch vermeintlich letzten sicheren Großbrauerei im Bergischen Land, die Biermanufaktur Schwelm
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Chudaska, Marc |
2015 |
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Gault & Millau, der Reiseführer für Genießer: Nordrhein-Westfalen
| die besten Restaurants, Gasthäuser, Brauereien und Erzeuger
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Eilers, Claudia |
2015 |
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Was wir einst getrunken haben
| oder: Vom Brauerei-Sterben im Bergischen
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Rieger, Klaus |
2014 |
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Gaffel im Herzen der Domstadt
| 711 Jahre Braustätte am Eigelstein
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Deloy, Thomas |
2014 |
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Über bekömmlich gebraute Getränke zum Bier - von Mälzern, Brauern und Brauereien in Coesfeld
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Borgert, Bernd |
2014 |
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Hopfen und Malz, Gambrinus erhalt's
| Bier und Brauereien
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Bruckes, Frauke; Jakimova, Polina; Lang, Charlotte |
2013 |
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Die Brauereifamilie Wiertz im "Dom"
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Meyer, Norbert |
2013 |
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"Im Dom" - Altbierbrauerei seit 1607
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Pause, Carl |
2013 |
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Jahrbuch ... der Dortmunder Bierkultur
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2013 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| historischer Roman
| Vollst. Taschenbuchausg., 1. Aufl |
Völler, Eva |
2013 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| historischer Roman
| Ungek. Lizenzausg |
Thomas, Charlotte |
2013 |
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Bierbrauen in Bonn
| Einblicke in römisches Handwerkerleben
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Morscheiser-Niebergall, Jennifer |
2013 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| historischer Roman
| Orig.-Ausg |
Völler, Eva |
2012 |
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Torckbräu gegen Ennigerbräu - oder die Schlacht am Tönnishäuschen
| das hier von Hermann Honermann (ehemaliger Pastor in Vorhelm) Geschriebene beruht auf recherchierten und belegbaren historischen Fakten
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Honermann, Hermann |
2012 |
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Zur Geschichte der westfälischen Brauwirtschaft im 19. und 20. Jahrhundert
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Ellerbrock, Karl-Peter; Gesellschaft für Westfälische Wirtschaftsgeschichte |
2012 |
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"Es ist Volbracht" - Bier aus Vloto
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Sieber, Wilfried |
2012 |
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Goldbraun und herzhaft
| das Aus für die Stadtbrauerei nach 21 Jahren
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Schmitz, Klaus |
2012 |
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Das Erbe der Braumeisterin
| Historischer Roman
| 1. Aufl |
Thomas, Charlotte |
2012 |
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Die Schloßbrauerei Heinrich Leven
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Arretz, Willi |
2012 |
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Ausstellungsstück
| seit Mitte 2010 befindet sich in der ehemaligen Brauerei Meerbusch Deutschlands größte Büromöbelausstellung
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Bracht, Dagmar |
2011 |
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"Üb immer Fleiß und Reinlichkeit vom Sudhaus bis zum Fass"
| aus der Geschichte der Kronen-Brauerei Fußhöller in Eitdorf
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Arndt, Claudia Maria; Fuchs, Volker |
2010 |
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Hopfen und Malz
| Dortmunder Bier- und Brauereigeschichte
| 1. Aufl |
Volmerich, Oliver |
2009 |
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Treffpunkt Huckarder Vereine
| Wirt Andrä schuf einen Ortsmittelpunkt
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Henning, Peter G. |
2009 |
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Brauerei Meininghaus
| 65 Jahre Erfolgsgeschichte
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Tekath, Sarah |
2009 |
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Von der Schwengersschen Brauerei zu "Maurenbrechers Villa"
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Maurenbrecher, Carl Peter |
2009 |
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Mülheimer Brauereien
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Brinkmann, Bernd |
2008 |
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Brau-, Brennstätten und Gasthäuser im alten Vörden
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Hagemann, Wilhelm |
2008 |
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Frisch gezapft!
| zum 150-jährigen Jubiläum der König-Brauerei ; Duisburger Bier- und Brauereigeschichte(n) ; Ausstellung 21.9. 2008 bis 25.2. 2009
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Gerlach, Stefanie; Kultur- und Stadthistorisches Museum Duisburg; König-Brauerei |
2008 |
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Tod im Treber
| Kriminalroman
| Orig.-Ausg |
Profijt, Jutta |
2007 |
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Prost!
| Bier vom Niederrhein
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Meis, Manfred |
2007 |
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Bier - zur Geschichte Krefelder Bierbrauereien
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Dautermann, Christoph; Konze, Larissa |
2006 |
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Die Landesvermessung im Spiegel deutscher Brauereien, <1>: Nordrhein-Westfalen
| 1. Aufl |
Fröhlich, Hans |
2006 |
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Getränke, Geselligkeit, Geschäft, Gewalt
| Brauwesen und Wirtshäuser in Kerpen und Umgebung vor 1800, zugleich ein Beitrag zur Ausstellung "Bier-lokal. Geschichte der Brauereien und Gaststätten in der Region Rhein-Erft-Rur"
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Rössner-Richarz, Maria Barbara |
2006 |
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Schriftenreihe des Brauerei-Museums Dortmund
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Brauerei-Museum (Dortmund) |
2006 |
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Der Brauer von der Ennepe
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Günnemann, Ulrich |
2006 |
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Die Landesvermessung im Spiegel deutscher Brauereien
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Fröhlich, Hans |
2006 |
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Westfälisches Bier
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Jakob, Volker |
2006 |
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Kölner Brauhauswanderwege
| drei Rundgänge durch das traditionsreiche Südviertel auf den Spuren der Kölner Brautradition ; südliche Altstadt
| 1. Aufl |
Mathar, Franz; Mathar, Albertus |
2005 |
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Braustandorte im Siegerland
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Stachel, Martin; Ehlers, Jan |
2005 |
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Toskana Kölsch
| Kommissar Löhrs fünfter Fall
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Meisenberg, Peter |
2005 |
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Kölsch-Kultur
| [mit 56 neuen Kölschtests]
| Neu bearb. Ausg |
Rick, Detlef; Fröhlich, Janus |
2005 |
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Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln
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Braun, Klaus |
2004 |
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Die Annäherung an den Verbraucher
| Werbe- und Marketingkonzeptionen Dortmunder Brauereien von den 1920er bis zu den 1970er Jahren
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Bessler-Worbs, Tanja |
2004 |
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Neue Mixgetränke und alte Bierspezialitäten
| Harter Wettbewerb
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Weides, Beate |
2004 |
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Kölsch
| Geschichte, Brauhäuser, Brauhaus-Wanderweg ...
| 1. Aufl |
Semsek, Hans-Günter |
2004 |
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Dortmunder Brauer und Brauerfamilien
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Ellerbrock, Karl-Peter; Gerstein, Barbara; Schlegel, Hans-Joachim |
2003 |
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Ein Glas warmes Bockbier gegen Erkältung
| Integrativer Grundgedanke: Brauerei des Josefsheims Bigge bietet acht Behinderten reguläre, tariflich entlohnte Arbeitsplätze
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Kluge, Christine |
2003 |
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Bier von Haus gemacht
| die Region Niederrhein wartet mit zahlreichen individuellen Hausbrauereien auf
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Dratsdrummer, Dirk |
2003 |
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Kölner Brauhaus-Wanderweg
| ein feuchtfröhlicher Rundgang durch Geschichte und Gegenwart ; eine Wanderung um den Dom und durch die Kölner Altstadt
| 3., überarb. Aufl |
Mathar, Franz; Hans Sion-Stiftung |
2003 |
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Die dunkle Leidenschaft - woröm wat angeres?
| der Uerige: Geschichte und Geschichten einer Düsseldorfer Institution
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Metzmacher, Wulf |
2002 |
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Bierbrauer und Bierbrauereien in Kirchhellen
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Büning, Hans |
2002 |
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Goldglanz auf der Bolker oder: wie ein Schumacher einen Kessel füllen kann - und das seit 1902
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Metzmacher, Wulf |
2002 |
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Die Brauerei am Bahnhof Borbeck
| der lange und verwickelte Weg bis zur Dampfe
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Koerner, Andreas |
2001 |
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Brot, Korn und Bier
| 1. Aufl |
Harzheim, Gabriele |
2001 |
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Aspekte der Geschichte des Paderborner Bieres
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Zacharias, Klaus |
2001 |
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Bierbrauen auf dem Hof Zur Mühlen in Wülfrath
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Münch, Willi; Brass, Helmut |
2001 |
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Kölsch-Kultur
| Orig.-Ausg |
Rick, Detlef; Fröhlich, Janus |
2000 |
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Bier in Borbeck
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Koerner, Andreas |
2000 |
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Kölsch-Kultur
| Orig.-Ausg., 2. Aufl |
Rick, Detlef; Fröhlich, Janus |
2000 |
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Bier live
| Brauerei-Besichtigungen
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Kontekakis, Georg |
2000 |
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Hallenberger Privatbrauereien im 19. Jahrhundert
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Glade, Georg |
2000 |
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Bier-Nische für den Mittelstand
| wie Privat-Brauereien heute über die Runden kommen
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Bierbrauer im Heinsberger Land
| eine Auswahl einschlägiger Quellennotizen aus Mittelalter und früher Neuzeit
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Gillessen, Leo |
1999 |
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Prosit Colonia!
| ein Blick in die Geschichte der Kölner Brauereien in alten Brauhaus-Postkarten aus der Sammlung Heinrich Becker ; eine Ausstellung der Kreissparkasse Köln vom 25. August - 4. September 1999
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Mathar, Franz; Kreissparkasse Köln |
1999 |
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Prosit Colonia
| die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns
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Mathar, Franz |
1999 |
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Aus alter Zeit
| von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen
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Althoff, Bernhard |
1999 |
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Hopfen und Malz ...
| ... aber in Hagen sind nur wenige Braustätten erhalten
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Bergmann, Jens |
1998 |
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Die Hagener Brauereien
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Bergmann, Jens |
1998 |
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Tradition in Bier
| Schwelmer Brauerei
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Nasemann, Silke |
1998 |
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Ein Milliarden-Markt
| Kölsch als Wirtschaftsfaktor
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Feldgen, Willi |
1998 |
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Bier als regionaldefinierender Faktor
| am Beispiel Kölsch
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Engelbrecht, Jörg |
1998 |
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