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Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948 Nigrin, Tomáš 2007

Landausflüge der anderen Art | Hamsterfahrten im Ersten Weltkrieg Pütz, Heike 2018

"Ich habe mit allen Kräften das unsrige getan, hinter der Front durchhalten zu helfen" | die Ernährung und Versorgung der "Heimatfront" durch das Kreiswirtschaftsamt Altena Todrowski, Christiane 2014

Die Versorgung der Bevölkerung nach 1945 Werner, Wolfram 1995

"Es war eine totale Günstlingswirtschaft" | wem es nicht gelang, sich zusätzliche Lebensmittel zu beschaffen, der war vom Hungertod bedroht Ley, Arno 1995

Auch Hühner gackern für den Endsieg | Lebensmittelrationierung im letzten Krieg Prohl, Heinz 1995

"Arbeiten ist eine Magenfrage." Fehlschichten, wilde Streiks und Proteste im Ruhrbergbau 1945-1948 Graaf, Jan de 2019

Eintopfsonntag | vor 60 Jahren Bödger, Johannes 1995

"Es gibt wohl keinen treffenderen ... Ausdruck für die jetzige Zeit wie 'Durchhalten'!" | die Entwicklung der Ernährungslage in der Stadt Düren Höner, Sarah 2021

1918 - das Kriegsjahr im Spiegel des Brakeler Anzeigers Junker, Bernhard 1999

Dorfzentrum 2.0 | ein Modellvorhaben im Kreis Coesfeld zur Sicherung von Versorgung und Mobilität in ländlichen Räumen Thiesing, Simone 2016

"Das Ergebnis der Ernte wird für den glücklichen Ausgang des Krieges von entscheidender Bedeutung sein" | die landwirtschaftliche Produktion Höner, Sarah 2021

Von "Graupenauer" und "Muckefuck" | die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch Röhlich, Felix 2014

Hungern und Hamstern an der "Heimatfront" | die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung Brachthäuser, Christian 2016

Von Spionitis und Hamsterei 1914 | frühe Kriegserinnerungen Wallmeier, Wilhelm 1999

Wein, Getreide und mehr | die Versorgung der römischen Truppen in Neuss während des 1. Jahrhunderts n. Chr Wegert, Andreas; Pause, Carl 2022

"Unser eigener Fuhrpark" Vehring, Irmgard 1998

Keine Aussicht auf Verbesserung | Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916 Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard 2017

Die Werkskonsumanstalten Schmitz, Edgar 2005

"Darf's ein wenig mehr sein?" | 100 Jahre Einkaufen in Bergkamen | 1. Aufl Scholz, Gabriele; Stadtmuseum Bergkamen 2007

Der Erste Weltkrieg in Westfalen | Lebensmittelmangel und Hunger an der 'Heimatfront' Roerkohl, Anne 1987

Der "Steckrübenwinter" 1916/1917 im Westmünsterland Wilming, Wilhelm 2014

Auswirkungen des Ausfalls Kritischer Infrastrukturen auf den Ernährungssektor am Beispiel des Stromausfalls im Münsterland im Herbst 2005. Empirische Untersuchung im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Menski, Ute; Gardemann, Joachim 2011

Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte | Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen Schmitz, Edgar 2005

"Um eine Übervorteilung der Arbeiter durch Geschäftsleute und Borggeschäfte nach Möglichkeit zu verhindern ..." | die Zechen-Konsumanstalt Flaskamp in Bochum-Werne als Beispiel für die betriebliche Sozialpolitik der Harpener Bergbau AG Kracht, Peter 2017

Wirtschaftliche Not Schmitz, Franz Josef 2014

"Und von Stund an gab's bei unseren Bauern Murren und Klagen" | Rationierung und Zwangsbewirtschaftung während des Ersten Weltkriegs im Spiegel der Schulchronik Lohe Hillebrand, Stefanie 2016

Das Heeresverpflegungshauptamt in Münster-Coerde und das Heeresverpflegungsamt in der Schillerstraße Oelgeklaus, Angelika 2008

Eine Glocke für Kartoffeln, Eier und Weizenmehl Feldmann, Wilhelm 1995

Steckrübenwinter an der Heimatfront Hintz, Alfred 2014

Mit Kriegsgeld und "K-Brot" gegen Hortungswahn und Hunger | der tägliche Überlebenskampf an der "Heimatfront" 1914 bis 1918 Thier, Bernd 2014

Der schwerste Kampf war der Kampf um das täglich Brot | ein Rückblick auf das Kriegsende und seine Folgen in Deutschland Rohlfs, Kurt 1995

Existenznöte der heimischen Bevölkerung im ersten Nachkriegsjahr 1945/46 Vorderwülbecke, Marie-Luise 1995

"Liebestätigkeiten und Volkswohl" | Kriegsfürsorge und Versorgung Bernhard, Inga 2014

Die Arbeit der Kartenstelle Herdecke im Frühjahr und Sommer 1945 Kollatz, Fritz 1995

Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen Neiß, Martin 2016

Suppenküchen und Löwenzahlwurzeln | die Versorgungslage in Mönchengladbach und Rheydt Schürings, Hans 2014

Alltag bei Kriegsende | Überlebensstrategien von Bevölkerung und Wirtschaft im Übergang 1945/46 Plumpe, Werner 1995

Nordsee oder Mittelmeer? | römische Austern und andere Speiseabfälle einer gehobenen Küche aus den Thermengrabungen in der Colonia Ulpia Traiana Berthold, Jens 2006

Der Eintopfsonntag und die Frauen von Westerkappeln Weyer, Heinz 1998

Sehnsucht nach Frieden wächst | Kriegsküche schließt wegen Lebensmittelmangel im September 1917 Setzer, Ewald 2018

Die Lebensmittelversorgung im Kloster Liesborn | viel Gemüs' und eine gute Portion Fleisch Brockmann, Andrea 2004

Zur Lebensmittelversorgung der Paderborner Pfalz während der Königsbesuche Spiong, Sven 2018

Soziale Verwerfungen im Ruhrkampf durch Hunger und Evakuierung Fischer, Conan 2004

Durchbruch zum modernen Massenkonsum | Lebensmittelmärkte u. Lebensmittelqualität im Städtewachstum d. Industriezeitalters Teuteberg, Hans Jürgen 1987

Lebensumstände: Ernährung Willmann, Suna 2016

Von Hamsterfahrten und Schwarzhandel | die Versorgungslage in Kamen nach 1945 Dupke, Jürgen 2006

Ehemaliger Konsumverein im Ruhrtal | "Miteinander geht es besser, mit dem Konsum geht's uns gut." Römer, Rita 2017

Zur Geschichte der Overather Konsumgenossenschaft | Konsumvereine im 19. Jahrhundert Soicke, Hartwig 2022

Dorsten im Kriegsjahr 1915 Setzer, Ewald 2016

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