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Soziale Verwerfungen im Ruhrkampf durch Hunger und Evakuierung Fischer, Conan 2004

Die Lebensmittelversorgung im Kloster Liesborn | viel Gemüs' und eine gute Portion Fleisch Brockmann, Andrea 2004

Täglich Brot für alle | die Tafel e.V. ; in Westfalen verteilen 30 Gruppen den Lebensmittelüberfluss an Bedürftige Jüchems, Ulrike van 2004

"Jeder bekommt, was er braucht!" Mutzenbach, Werner 2001

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

"Wir kamen uns wie Diebe vor ..." Bodmann, Engelmundes 2000

1918 - das Kriegsjahr im Spiegel des Brakeler Anzeigers Junker, Bernhard 1999

Von Spionitis und Hamsterei 1914 | frühe Kriegserinnerungen Wallmeier, Wilhelm 1999

Kohlschwarzes Brot und ein ganz dünnes Bier | ein Bericht aus dem Sauerland im Jahre 1677 Bödger, Johannes 1998

Die Versorgung der Kölner Zivilbevölkerung mit Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen im Zweiten Weltkrieg | die Auswirkungen nationalsozialistischer Versorgungspolitik auf städtischer Ebene, dargestellt anhand ausgewählter Beispiele Wiggen-Jux, Gabriele 1998

Zähne mit Viehsalz geputzt | Erinnerung an eine entbehrungsreiche Zeit Michalik, Elfriede 1998

"Unser eigener Fuhrpark" Vehring, Irmgard 1998

Der Eintopfsonntag und die Frauen von Westerkappeln Weyer, Heinz 1998

Lehrjahre im Krieg und in der Nachkriegszeit Meinert, Agnes 1997

Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922 | dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen Nitsche, Ulrich 1997

"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause" | die Ernährungslage Klefisch, Peter 1996

Uns ging es ja noch gut! | Selbstversorgung aus Garten und Kaninchenstall Bödger, Johannes 1996

100 Jahre Lebensmittelversorgung - vom Kiepenkerl zum Supermarkt Ritter, Gertrud 1995

"Riesige Mengen Mehl am Boden verschüttet" | bei Kriegsende plünderten die Menschen das Heeresverpflegungs- und Luftwaffenbekleidungsamt Sunderbrink, Bärbel 1995

Mit dem Kriegsende kam der Hunger auch nach Herdecke Conjaerts, Brunhilde 1995

Auch Hühner gackern für den Endsieg | Lebensmittelrationierung im letzten Krieg Prohl, Heinz 1995

Eintopfsonntag | vor 60 Jahren Bödger, Johannes 1995

Die Versorgung der Bevölkerung nach 1945 Werner, Wolfram 1995

"Es war eine totale Günstlingswirtschaft" | wem es nicht gelang, sich zusätzliche Lebensmittel zu beschaffen, der war vom Hungertod bedroht Ley, Arno 1995

Die Arbeit der Kartenstelle Herdecke im Frühjahr und Sommer 1945 Kollatz, Fritz 1995

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