46 Treffer
—
zeige 1 bis 46:
|
|
|
|
|
|
Überlegungen zum Konzept einer ökologisch orientierten Landwirtschaft in Nordrhein-Westfalen aus der Sicht der Landwirtschaftskammer Rheinland
|
Landwirtschaftskammer Rheinland |
1985 |
|
|
Zur Umstellung eines landwirtschaftlichen Betriebes der Rheinniederung auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise
| Forschungsvorhaben "Alternativer Landbau Boschheide Hof" (1979 - 1983)
|
Buchner, Werner; Nordrhein-Westfalen. Landesausschuß für Landwirtschaftliche Forschung, Erziehung und Wirtschaftsberatung |
1985 |
|
|
Was kann die Landwirtschaft aus dem Forschungsvorhaben "Alternativer Landbau - Boschheide Hof" lernen?
|
Vollmer, Franz-Josef |
1987 |
|
|
Bio-Verbände stellen sich vor
|
|
1989 |
|
|
Leben in einer nachindustriellen Gesellschaft - aber wie?
| Lehren aus einer vorweggenommenen Zukunft im Süchterscheider Bio-Haus und Bio-Garten
|
Hüsgen, Helmut |
1989 |
|
|
Aktives Marketing für naturgemäß erzeugte Produkte
|
Dreßler, Hans-Georg |
1990 |
|
|
Vermarktungskonzept für alternativ erzeugtes Rind- und Schweinefleisch in Nordrhein-Westfalen
|
Hendricks, Peter |
1991 |
|
|
Konzepte für ökologische Maßnahmen auf land- und forstwirtschaftlichen Flächen des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe
|
Söhngen, Hans-Helmut |
1991 |
|
|
Studie: Vermarktungssituation ökologisch wirtschaftender landwirtschaftlicher Betriebe im Rheinland
| 2., unveränd. Aufl |
Roth, Anette; Schüller, Ursula |
1992 |
|
|
Elemente des organischen Landbaus
| 6. Mai 1993
|
Dreesmann, Stefan |
1993 |
|
|
Verfahren der Ausbringung aufbereiteter organischer Reststoffe zur Verminderung der Erosion
|
Kromer, Karl-Hans |
1993 |
|
|
Erarbeitung eines Anbaukonzeptes zur Extensivierung von Produktionsverfahren unter besonderer Berücksichtigung von Auflagen für Wasserschutzzonen auf der Basis unterschiedlicher Fruchtfolgesysteme, Vorfrüchte und Bewirtschaftungsintensitäten
|
Heyland, Klaus-Ulrich |
1993 |
|
|
Alles öko oder was?
|
Dos Santos Herrmann, Susana; Fink, Bernadette |
1995 |
|
|
Bio-Bauern
| kontrollierter Anbau
|
Seifert, Friederike; Pflaum, Thomas |
1995 |
|
|
Wie entwickelt sich der Biomarkt?
|
Drerup, Christoph; Widmayer, Petra |
1996 |
|
|
Sorten für den Ökoanbau
| Getreidesorten für den alternativen Anbau
|
Ruland, Waltraut; Dietzsch, Holger |
1996 |
|
|
Pilotversuch "Ökologische Landwirtschaft"
|
Weiß, Peter Josef |
1997 |
|
|
"Ich bin Bauer und kein Chemiker"
|
Große Enking, Josef |
1997 |
|
|
Was heißt hier "zukunftsfähig"?
| von der Verschwendungswirtschaft zur Naturwirtschaft
|
Nölle, Harald; Wichelhaus, Ute |
1998 |
|
|
Erzählungen aus der Landwirtschaft
|
Winterfeld, Uta von |
1998 |
|
|
Naturschutz und biologisch-kontrollierte Landwirtschaft
|
Brunsmeier, Klaus |
1998 |
|
|
Naturschutz, Landwirtschaft und regionale Vermarktung
| nachhaltige Entwicklungsansätze im ländlichen Raum am Beispiel des Projektes "Heesfelder Mühle" Halver, Märkischer Kreis, Bezirksregierung Arnsberg
|
Brunsmeier, Klaus |
1999 |
|
|
Motor des erfolgreichen Strukturwandels eines landwirtschaftlichen Betriebs
|
Heermann, Herbert W. |
2001 |
|
|
Heimendahl ist museumsreif
| Landwirtschaft wie zu Großvaters Zeiten
|
Kracht, Inge |
2001 |
|
|
Von der lustvollen Mühe mit dem Ökospargel
| Traditionshof Schulze Wethmar
|
Klumpp, Günther |
2001 |
|
|
Jeden Freitag kommt die Kiste
|
Hennig, Heike |
2002 |
|
|
10 Jahre Leitbetriebe Ökologischer Landbau in Nordrhein-Westfalen
| Dokumentation
|
Köpke, Ulrich; Kempkens, Karl; Landwirtschaftskammer Rheinland |
2003 |
|
|
Leitbetriebe Ökologischer Landbau in Nordrhein-Westfalen
| Dokumentation über 10 Jahre Netzwerk Ökologischer Landbau in NRW
|
|
2003 |
|
|
Honorierung ökologischer Leistungen der Landwirtschaft
| Einführung ergebnisorientierter Komponenten in das Kulturlandschaftsprogramm NRW
|
Holm-Müller, Karin |
2006 |
|
|
Honorierung ökologischer Leistungen der Landwirtschaft
| Einführung ergebnisorientierter Komponenten in das Kulturlandschaftsprogramm NRW
|
Holm-Müller, Karin; Henseleit, Meike; Möseler, Bodo Maria; Vollmer, Immo; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft |
2006 |
|
|
Die Bio-Pioniere
|
Pfennig, Ursula |
2007 |
|
|
Biofleischvermarktung - zweifellos eine Chance für die Region
| Zerlegebetrieb auf der Ökologiestation erweitert
|
Gödde, Hugo |
2008 |
|
|
Agrarumweltmaßnahmen auch für Ackerflächen
|
Naujoks, Karsten |
2009 |
|
|
Jahresbrief / Zukunftsstiftung Landwirtschaft, GLS-Treuhand
| wir machen der Erde den Hof
|
Zukunftsstiftung Landwirtschaft |
2012 |
|
|
Jahresbrief / Zukunftsstiftung Landwirtschaft, GLS-Treuhand
| wir machen der Erde den Hof
|
Zukunftsstiftung Landwirtschaft |
2012 |
|
|
Regionaler Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen ; Marktanalysen - Fallbeispiele
| 4. vollst. überarb. Aufl., Stand: Dezember 2015 |
Kroppenberg, Dieter; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2015 |
|
|
Regionaler Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen : Marktanalysen – Fallbeispiele
| 4. vollständig überarbeitete Auflage |
Kroppenberg, Dieter; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2015 |
|
|
"Meine Hoffnung ist, dass ich einen Anteil daran haben kann, die Welt in der Zukunft besser zu machen."
| die Neuausrichtung eines landwirtschaftlichen Familienbetriebs
|
Schmitz, Sandra |
2016 |
|
|
Zwischen Frust und Aufbruchstimmung
| Zukunft der Landwirtschaft: Welche Wege führen Verbraucher und Lebensmittelproduzenten wieder näher zusammen?
|
Bröker, Jürgen |
2019 |
|
|
Kriterien für die Verpachtung von Kirchenland in der Evangelischen Kirche von Westfalen
| Handreichung
|
Evangelische Kirche von Westfalen. Institut für Kirche und Gesellschaft |
2019 |
|
|
Lebensmittel aus der Region für die Region
| Ökologisch-nachhaltige Landwirtschaft an der Ruhr
|
Barth, Dieter |
2020 |
|
|
Dynamic Borders bringt Menschen und Betriebe zusammen
|
Rashid, Khalid |
2020 |
|
|
Vom Trend zum nachhaltigen Lebensgefühl
| Hofläden : Skandale rund um Lebensmittel oder Tierhaltung rückten in den letzten Jahren immer wieder einmal in den Blickpunkt des medialen Interesses : groß war das öffentliche Entsetzen, wenn Bilder von verwahrlosten Rindern, riesigen Anlagen zur Geflügelaufzucht oder Hühnern in Legebatterien über die Bildschirme flimmerten
|
Schwermer, Christian; Schmale, Carsten |
2020 |
|
|
Evaluation von Flächen mit Agrarumweltmaßnahmen und ökologischem Landbau mittels Monitoringdaten der Ökologischen Flächenstichprobe NRW
|
Rühl, Juliane; König, Heinrich; Komanns, Jendrik; Kolk, Jens; Grüneberg, Christoph; Santora, Gerhard |
2021 |
|
|
Weil es auch anders geht: "Helle Bauer" in Godelheim
| ein regenerativer Landwirtschaftsbetrieb im Kreis Höxter
|
Koch, Stephanie |
2022 |
|
|
Ein "natürliches" Geschenk
|
Jansen, Martina |
2022 |
|