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Die Familie Cremer und die Thier Brauerei im Strukturwandel der Dortmunder Brauwirtschaft Ellerbrock, Karl-Peter 2023

Adam, Mücke und ein Stößchen | Erinnerungsort Bier Golombek, Jana; Wagner, Jorma 2019

Brau- und Brennereiwesen in Stiepel Hensing, Wilhelm 1993

Von Dortmund in die Welt: Der Bierexport Tappe, Heinrich 2003

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 1: 200 Jahre Gaststättenentwicklung um St. Johannes-Baptist und St. Petri Hüsten | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2016

300 Jahre deutsche Brauerei- und Familiengeschichte der fränkisch-westfälischen Brauerfamilie Münich | 1. Auflage zum 305. Jahrestag der Braurechts-Verleihung 1710 an die Familie Gabel-Münich am 29. September 2015 Münch, Detlef; synergenVerlag 2015

Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen Simmes, Matthias 2016

Da braut sich was zusammen am Niederrhein | kleine Braugeschichte ; Biergeschichte, Geschichten aus der Grenzregion Limburg-Niederrhein rund um die Hausbrauereien Gleumes und Herbst Heydhausen, Wilhelm 2003

Zum Verhältnis von Theorie und Praxis im Marketing aus historischer Perspektive | Eine theoretisch-empirische Untersuchung am Beispiel der Dortmunder Brauindustrie im Zeitraum von 1950 bis 1990 Fechtner, Herbert; Westfälische Wilhelms-Universität Münster; Springer Fachmedien Wiesbaden 2023

Kölsch Story | die Geschichte des kölschen Brauwesens Mathar, Franz; Schrörs, Karl-Heinz 2003

Brauereigeschichte(n) | westfälische Miszellen Böth, Gitta 1996

Vom Handwerk zum industriellen Großbetrieb | die Dortmunder Brauwirtschaft im 19. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter 2013

Business as usual? | die Dortmunder Brauindustrie, der Flaschenbierboom und die Nachfragemacht des Handels 1950 bis 1980 Bodden, Nancy; Ruhr-Universität Bochum; Ardey-Verlag GmbH 2019

Hattinger Tuchmacher als Brauer in Mülheim | die Gebrüder Friedrich und Richard Ibing Brinkmann, Bernd 2006

Hopfen, Malz und Wasser | Bierbraukunst in Ostwestfalen-Lippe 1994

Dortmunder Brauer und Brauerfamilien Ellerbrock, Karl-Peter; Gerstein, Barbara; Schlegel, Hans-Joachim 2003

Vom Bier und seinen Brauern im alten und modernen Burgsteinfurt Hilgemann, Fritz; Hilgemann, Günther 1997

Brauereien und Biermärkte in vorindustrieller Zeit | das Beispiel Westfalen Reininghaus, Wilfried 2012

Brauereibesitzer, Flaschenbierhändler, Malzfabrikant | Wilhelm Schroer Brinkmann, Bernd 2006

Bierbrauen in Blomberg | städtische und landesherrliche Kontrolle des Brauwesens in der frühen Neuzeit Pieper, Lennart 2015

Gaststättenentwicklung um St. Petri und dem Hüstener Markt Keller, Karl-Heinz 2016

Zwischen Markt und "Alter Ordnung" | Betrachtungen zum frühen Unternehmertum im Dortmunder Wirtschaftsraum Ellerbrock, Karl-Peter 2003

Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen Krämer, Hermann J. 2009

Das Hochschulbräu aus Lippe | Lemgo: Studenten der Fachhochschule lernen die Braukunst Kückmann, Horst Dieter 1994

Von Arolsen über Dortmund nach Mülheim an der Ruhr | Heinrich Philipp Mann und die Bergbrauerei Brinkmann, Bernd 2006

Das neue Union/Ritter-Brauzentrum | ein Meilenstein für Europas Bierstadt Winkler, Thomas 1994

Zeugen Kölner Brau-Kultur | 1396 - 1996 ; Historisches Archiv der Stadt Köln, 27. April - 30. Juni 1996 Mathar, Franz; Historisches Archiv der Stadt Köln; Ausstellung zur 600-Jahrfeier der St.-Peter-von-Mailand-Bruderschaft (1996 : Köln) 1996

"Fuchses Brauhaus" in Dillnhütten | vom Bierbrauen in einer Siegerländer Landgemeinde Reuter, Friedrich 1999

Zeugen Kölner Brau-Kultur | 1396 - 1996 ; Historisches Archiv der Stadt Köln, 27. April - 30. Juni 1996 Mathar, Franz; Historisches Archiv der Stadt Köln; Ausstellung zur 600-Jahrfeier der St.-Peter-von-Mailand-Bruderschaft (1996 : Köln) 1996

Schluckbeschwerden in "Europas Bierstadt Nr. 1" Döring, Peter 1996

Zur Geschichte der westfälischen Brauwirtschaft im 19. und 20. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter; Gesellschaft für Westfälische Wirtschaftsgeschichte 2012

Kraftwagen und Flaschenbier | neue Herausforderungen für die Dortmunder Brauwirtschaft Bodden, Nancy 2012

"Noch vier Wochen solches Wetter und die Herren Brauer werden fleißig Angst haben und Maschinen bestellen." | zur Geschichte der Kältetechnik in der Dortmunder Brauwirtschaft im 19. Jahrhundert Rumpler, Irene 2003

Die Konzentrationsbewegung in der Dortmunder Brauindustrie 1914 bis 1924 | das Beispiel der Dortmunder Actienbrauerei | 1. Aufl Köster, Roman 2003

Das Brauwesen im alten Düsseldorf | Brauereien und Brauer vom Mittelalter bis zum Ende des 19. Jahrhunderts Dresen, Manfred; Düsseldorfer Geschichtsverein; Klartext Verlag 2017

Bierbrauen in Lemgo | ... und ist das Bier allhie gesotten, gar angenehmen Geschmacks ; ein Aufsatz zur Geschichte des Brauwesens in Lemgo Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo 2006

Die Kronen Privatbrauereien - Ein starkes Stück Dortmund Brand, Heiner 1996

An der Schwelle zur Konsumgesellschaft | traditionelle Nahrungswirtschaft und die Anfänge der industriellen Nahrungsmittelproduktion in Preußen im ausgehenden 18. und 19. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter 2003

Klebte die Bank am Hosenboden war die Grut-Mischung perfekt | vor 700 Jahren erhielten die Bürger ein königliches Privileg Horstendahl, Heinz H. 1993

Süffiges Vergnügen mit Tradition | Brauereien : Deutschland ist in Sachen Bier das Land der Vielfalt und der Reinheit : wollte man von heute an jeden Tag ein anderes Hopfen-Malz-Getränk aus der Bundesrepublik probieren, wäre man damit sage und schreibe über 13 Jahre beschäftigt : jede Region hat ihre eigenen Besonderheiten, jede Stadt wenigstens ein eigenes lokal hergestelltes Bier : und im Siegener IHK-Bezirk hat der Gerstensaft eine ganz besondere Tradition 2009

Strukturwandel in der Absatzpolitik der Dortmunder Brauerei-Industrie nach dem Zweiten Weltkrieg Böse, Christian 2012

Brau- und Brennereiwesen in Stiepel Hensing, Wilhelm 1998

Biertradition und Bierwerbung Wetzig, Ralf 1995

Das Alt aus alter Zeit steht vorn in der Bierproduktion am Niederrhein Meis, Manfred 1996

Von der "Hektoliterwut" zum Strukturwandel | Entwicklungslinien der Dortmunder Brauwirtschaft im 19. und 20. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter; Tappe, Heinrich 2003

Biergeschichte zwischen Rhein und Erft Wirges, Helmut 1994

Brau-Tradition im Kreis fast so alt wie der Durst | seit über 700 Jahren Monheimer Bier Römer, Ulrike 1994

Zur Industrialisierung des deutschen Braugewerbes im 19. Jahrhundert | das Beispiel der Reichsgräflich zu Stolbergschen Brauerei Westheim in Westfalen 1860 - 1913 Wischermann, Clemens 1985

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 2: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2017

Hopfen & Malz | Biermarkt Ruhrgebiet Köpke, Ralf; Range, Thomas 1996

Bier in Hörde | ein Streifzug durch die Hörder Biergeschichte Richter, Horst 2008

Glanzzeit lippischer Brauereien lag im vorigen Jahrhundert | Konzentrationsbewegung in der Brauindustrie hemmte weitere Entwicklung Möller, Walter 1995

Brauen in Berleburg - eine kurze Bestandsaufnahme Lückel, Ulf 2009

Konjunkturen, Krisen, Konzentration: Zur Entwicklung des Deutschen Biermarkts vom ausgehenden 19. Jahrhundert bis zur Weltwirtschaftskrise | Dortmunder Beispiele Köster, Roman 2012

"... das Getränk, das für unser Klima paßt" | Ursprünge und Tradition des Altbiers am Niederrhein Bösken-Diebels, Paul 1995

Zur Geschichte des Recklinghausener Brauwesens Röttger, Hans 2004

Dortmunder Brauereien im Jahre 1901 Pradler, Klaus 2003

Aus der Geschichte des Brauereiwesens in Grevenbroich-Hemmerden Ganschinietz, Manfred 1999

Aus kühlen Felsenkellern | bergisches Brauwesen Wiemer, Karl P. 1994

Cervesia für Bonn? Höpken, Constanze 2015

Von der Dose bis zum Filter | Brauereiobjekte aus der Sammlung des LWL-Freilichtmuseums Hagen Nickel, Lennart 2022

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 4: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2019

Zwischen Markt und alter Ordnung | Betrachtungen zum frühen Unternehmertum im Dortmunder Wirtschaftsraum Ellerbrock, Karl-Peter 2004

20 Eimer Met und 20 Eimer Bier | Tradition des Bierbrauens in Ostwestfalen-Lippe Steinkühler, Karl-Heinz 1994

Dortmund - Ein stolzes Stück Braukunst Cramer, Friedhelm 1995

Heinrich Wenker | (1825-1905) ; Braumeister - Bürger - Mäzen ; die Entwicklung des Brauwesens Bohrisch, Hans-Wilhelm 1996

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