66 Treffer — zeige 1 bis 50:

Zum Verhältnis von Theorie und Praxis im Marketing aus historischer Perspektive | Eine theoretisch-empirische Untersuchung am Beispiel der Dortmunder Brauindustrie im Zeitraum von 1950 bis 1990 Fechtner, Herbert; Westfälische Wilhelms-Universität Münster; Springer Fachmedien Wiesbaden 2023

Die Familie Cremer und die Thier Brauerei im Strukturwandel der Dortmunder Brauwirtschaft Ellerbrock, Karl-Peter 2023

Von der Dose bis zum Filter | Brauereiobjekte aus der Sammlung des LWL-Freilichtmuseums Hagen Nickel, Lennart 2022

Business as usual? | die Dortmunder Brauindustrie, der Flaschenbierboom und die Nachfragemacht des Handels 1950 bis 1980 Bodden, Nancy; Ruhr-Universität Bochum; Ardey-Verlag GmbH 2019

Adam, Mücke und ein Stößchen | Erinnerungsort Bier Golombek, Jana; Wagner, Jorma 2019

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 4: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2019

Das Brauwesen im alten Düsseldorf | Brauereien und Brauer vom Mittelalter bis zum Ende des 19. Jahrhunderts Dresen, Manfred; Düsseldorfer Geschichtsverein; Klartext Verlag 2017

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 2: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2017

Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen Simmes, Matthias 2016

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 1: 200 Jahre Gaststättenentwicklung um St. Johannes-Baptist und St. Petri Hüsten | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2016

Gaststättenentwicklung um St. Petri und dem Hüstener Markt Keller, Karl-Heinz 2016

Bierbrauen in Blomberg | städtische und landesherrliche Kontrolle des Brauwesens in der frühen Neuzeit Pieper, Lennart 2015

300 Jahre deutsche Brauerei- und Familiengeschichte der fränkisch-westfälischen Brauerfamilie Münich | 1. Auflage zum 305. Jahrestag der Braurechts-Verleihung 1710 an die Familie Gabel-Münich am 29. September 2015 Münch, Detlef; synergenVerlag 2015

Cervesia für Bonn? Höpken, Constanze 2015

Vom Handwerk zum industriellen Großbetrieb | die Dortmunder Brauwirtschaft im 19. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter 2013

Brauereien und Biermärkte in vorindustrieller Zeit | das Beispiel Westfalen Reininghaus, Wilfried 2012

Zur Geschichte der westfälischen Brauwirtschaft im 19. und 20. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter; Gesellschaft für Westfälische Wirtschaftsgeschichte 2012

Kraftwagen und Flaschenbier | neue Herausforderungen für die Dortmunder Brauwirtschaft Bodden, Nancy 2012

Strukturwandel in der Absatzpolitik der Dortmunder Brauerei-Industrie nach dem Zweiten Weltkrieg Böse, Christian 2012

Konjunkturen, Krisen, Konzentration: Zur Entwicklung des Deutschen Biermarkts vom ausgehenden 19. Jahrhundert bis zur Weltwirtschaftskrise | Dortmunder Beispiele Köster, Roman 2012

Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen Krämer, Hermann J. 2009

Süffiges Vergnügen mit Tradition | Brauereien : Deutschland ist in Sachen Bier das Land der Vielfalt und der Reinheit : wollte man von heute an jeden Tag ein anderes Hopfen-Malz-Getränk aus der Bundesrepublik probieren, wäre man damit sage und schreibe über 13 Jahre beschäftigt : jede Region hat ihre eigenen Besonderheiten, jede Stadt wenigstens ein eigenes lokal hergestelltes Bier : und im Siegener IHK-Bezirk hat der Gerstensaft eine ganz besondere Tradition 2009

Brauen in Berleburg - eine kurze Bestandsaufnahme Lückel, Ulf 2009

Bier in Hörde | ein Streifzug durch die Hörder Biergeschichte Richter, Horst 2008

Hattinger Tuchmacher als Brauer in Mülheim | die Gebrüder Friedrich und Richard Ibing Brinkmann, Bernd 2006

Brauereibesitzer, Flaschenbierhändler, Malzfabrikant | Wilhelm Schroer Brinkmann, Bernd 2006

Bierbrauen in Lemgo | ... und ist das Bier allhie gesotten, gar angenehmen Geschmacks ; ein Aufsatz zur Geschichte des Brauwesens in Lemgo Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo 2006

Von Arolsen über Dortmund nach Mülheim an der Ruhr | Heinrich Philipp Mann und die Bergbrauerei Brinkmann, Bernd 2006

Zwischen Markt und alter Ordnung | Betrachtungen zum frühen Unternehmertum im Dortmunder Wirtschaftsraum Ellerbrock, Karl-Peter 2004

Zur Geschichte des Recklinghausener Brauwesens Röttger, Hans 2004

Kölsch Story | die Geschichte des kölschen Brauwesens Mathar, Franz; Schrörs, Karl-Heinz 2003

Da braut sich was zusammen am Niederrhein | kleine Braugeschichte ; Biergeschichte, Geschichten aus der Grenzregion Limburg-Niederrhein rund um die Hausbrauereien Gleumes und Herbst Heydhausen, Wilhelm 2003

Von Dortmund in die Welt: Der Bierexport Tappe, Heinrich 2003

Dortmunder Brauer und Brauerfamilien Ellerbrock, Karl-Peter; Gerstein, Barbara; Schlegel, Hans-Joachim 2003

Die Konzentrationsbewegung in der Dortmunder Brauindustrie 1914 bis 1924 | das Beispiel der Dortmunder Actienbrauerei | 1. Aufl Köster, Roman 2003

"Noch vier Wochen solches Wetter und die Herren Brauer werden fleißig Angst haben und Maschinen bestellen." | zur Geschichte der Kältetechnik in der Dortmunder Brauwirtschaft im 19. Jahrhundert Rumpler, Irene 2003

An der Schwelle zur Konsumgesellschaft | traditionelle Nahrungswirtschaft und die Anfänge der industriellen Nahrungsmittelproduktion in Preußen im ausgehenden 18. und 19. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter 2003

Zwischen Markt und "Alter Ordnung" | Betrachtungen zum frühen Unternehmertum im Dortmunder Wirtschaftsraum Ellerbrock, Karl-Peter 2003

Von der "Hektoliterwut" zum Strukturwandel | Entwicklungslinien der Dortmunder Brauwirtschaft im 19. und 20. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter; Tappe, Heinrich 2003

Dortmunder Brauereien im Jahre 1901 Pradler, Klaus 2003

"Fuchses Brauhaus" in Dillnhütten | vom Bierbrauen in einer Siegerländer Landgemeinde Reuter, Friedrich 1999

Aus der Geschichte des Brauereiwesens in Grevenbroich-Hemmerden Ganschinietz, Manfred 1999

Brau- und Brennereiwesen in Stiepel Hensing, Wilhelm 1998

Vom Bier und seinen Brauern im alten und modernen Burgsteinfurt Hilgemann, Fritz; Hilgemann, Günther 1997

Brauereigeschichte(n) | westfälische Miszellen Böth, Gitta 1996

Zeugen Kölner Brau-Kultur | 1396 - 1996 ; Historisches Archiv der Stadt Köln, 27. April - 30. Juni 1996 Mathar, Franz; Historisches Archiv der Stadt Köln; Ausstellung zur 600-Jahrfeier der St.-Peter-von-Mailand-Bruderschaft (1996 : Köln) 1996

Die Kronen Privatbrauereien - Ein starkes Stück Dortmund Brand, Heiner 1996

Zeugen Kölner Brau-Kultur | 1396 - 1996 ; Historisches Archiv der Stadt Köln, 27. April - 30. Juni 1996 Mathar, Franz; Historisches Archiv der Stadt Köln; Ausstellung zur 600-Jahrfeier der St.-Peter-von-Mailand-Bruderschaft (1996 : Köln) 1996

Schluckbeschwerden in "Europas Bierstadt Nr. 1" Döring, Peter 1996

Das Alt aus alter Zeit steht vorn in der Bierproduktion am Niederrhein Meis, Manfred 1996

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA