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Zum Flur-, Haus- und Gaststättennamen "an de Poel"
| aus dem alten Materborn
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Brauer, Theo |
2014 |
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Der Klosterkrug in Marienmünster
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Völker, Karl |
2018 |
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Als die Fuhrleute ihre Zeit in Schänken vertrödelten
| Schnaps war ein Genuß-, Bier eher ein Nahrungsmittel
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Hanf, Walter |
1996 |
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Mit jugendlicher Frische
| urbane Genüsse
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Kaymer, Andreas; Kuhna, Martin |
2013 |
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Düsseldorf zwischen Sekt & Selters
| 1. Aufl |
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1998 |
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Das Restaurant "Alte Rheinfähre" in Kaiserswerth
| eine 50-jährige Erfolgsgeschichte, verbunden mit dem Namen Hans-Willi Poensgen
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Kraemer-Noble, Magdalena |
2022 |
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Bugatini und Pfaffenstück
| K. u. K. sagen erst "si" dann "oui" ; Kaymer wollte gern "endlich mal wieder italienisch" ; Kuhna sagte "si" und retournierte mit dem Wunsch nach einem französisch inspirierten Restaurant, "endlich mal wieder" ; Kaymers "oui" kam subito, und so sind diesmal zwei Restaurants nach Art unserer nächsten und kulinarisch so begabten romanischen Nachbarn dran ; ein recht neues und eins, das es - wie die Zeit vergeht! - schon seit 10 Jahren gibt
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Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas |
2015 |
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Der Warendorfer Durst
| geschichtliche Bemerkungen zu Wirtshäusern und Getränken
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Veltman, Wilhelm |
2005 |
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Düsseldorf
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Uhl, Kerstin |
2009 |
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Die durstigen Refrather
| in zahlreichen Gaststätten wurde früher gut gezecht - besonders zur Kirmeszeit
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Müller, Hans Peter |
2018 |
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Vom Eisen, von Wirtshäusern und Wegegeldern
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Knau, Hans Ludwig; Distel, Reinhard; Heimatverein Kierspe |
2011 |
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Bonner Illustrierte, Gastronomieführer : Gastronomie & Freizeit ; Restaurants, Kneipen, Cafés, Bars, Disco, Theater, Kino, Service A-Z
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1998 |
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"Hotel Brand" und die "Waldschenke" im Parrig
| ein Beitrag zur Kerpener Stadtgeschichte
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Schüler, Volker |
2001 |
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Die Gaststätte "Zur Krone" - heute "Aktuell" (Hauptstraße 1)
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Koch, Heinz |
2018 |
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Vom Traumschiff zum Alten Landhaus
| die Pächter des 1751 gebauten Gasthauses fuhren jahrelang zur See
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Noell, Alfred |
2018 |
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"Zur Kaiserhalle" in Witzhelden
| die Geschichte eines Gasthofes
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Unshelm, Karin |
2009 |
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Der Büttel zu Cöln
| ein Roman aus dem Mittelalter
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Pauly, Antonia |
2008 |
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Von Florian bis Zicke
| einige Lokale in Düsseldorf
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Apfeltasch, Lothar von |
1988 |
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Hildener Gaststätten im 20. Jahrhundert
| 1. Aufl |
Kirchhoff, Werner |
2001 |
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Zur Geschichte der "Helenenhöhe"
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Backmann, Uli |
2012 |
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Abschluß der Restaurierung der Burgruine Altendorf (1968-1970)
| Bau eines Gaststättenbetriebes im Burggelände
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Ruthmann, Wilfried |
1990 |
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Der Vennhof in Vennheide
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Daum, Gottfried |
1985 |
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Drei Kneipen auf engstem Raum
| die Gastroszene in FWH zwischen 1860 und dem 2. Weltkrieg
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Ossendorf, Karlheinz |
1997 |
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"Fundstück"
| Nr. 4 - Geldstück von 1805 ; Fundort der Gastraum der "Knallhütte" in Meinerzhagen-Hösinghausen ; Erwerb durch Schenkung im Jahr 1982
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Werner, Frank |
2012 |
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Gaststätten, Herbergen und Hotels in Alt-Vorst
| Bilder und Geschichten aus der Vorster Kultur- und Sozialwelt
| 1. Auflage |
Schuh, Heinz-Gerd |
2020 |
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Dem Revier schmeckt's
| von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps
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Grünwald, Michael |
2018 |
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Die ersten Bamenohler Gastwirtschaften
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Lehnen, Helmut |
2009 |
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Gastronomie - früher und heute
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Dellbrügge, Helmut; Waschkowitz, Udo; Milting, Wolfgang |
2008 |
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Jubiläum in der ältesten Gaststätte von Kaiserswerth
| seit 30 Jahren leitet Gert Steege das Bierhaus und Restaurant Zum Einhorn am Markt
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Zimmermann, Christa-Maria |
2017 |
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Die Schönenbecker
| vom Untergang eines Dorfes ; Roman
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Fengels, Marlis |
2004 |
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Kultur-Bahnhof in Grevenbrück - ein voller Erfolg
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Stupperich, Walter |
2014 |
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Wo das Ruhrgebiet heimlich nascht
| [Dortmund, Bochum, Essen und Umgebung ; von Pizza-Flitzer bis Party-Service, von Grill-Express bis Sushi-Bar]
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Meier, Jörg |
1994 |
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Für alle viel - für jeden etwas
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Träger, Claudia; Linden, Kirsten |
1996 |
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Hopfen und Malz
| pures Zechvergnügen einst und jetzt
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Mahn, Antje |
1994 |
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Ein magischer Ort
| die Celona-Schloßhof-Gastronomie
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Burdekat, Irmin |
2012 |
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Historische Gast-Häuser und Hotels Nordrhein-Westfalen
| 1. Aufl |
Robbe, Ulla |
2013 |
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Brauhäuser und Gaststätten im alten Unna
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Patzkowksky, Wolfgang |
2014 |
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Ein Brauhaus im Bad und eine Stadt ohne "Nachtflug"-Verbot
| die heimische Kneipenszene
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Othlinghaus, Björn |
2009 |
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Der Kennedy-Fotograf aus Schildgen
| Geschichten aus der über 300-jährigen Historie der Gaststätte "Zur Post"
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Geyer, Laura |
2021 |
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Entspannt essen gehen mit Kindern
| Restaurant-Tipps für Köln, Bonn und Umland
| Orig.-Ausg |
Salchert, Monika; Scholz, Ulla |
2010 |
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Tanzsaal über dem Pferdestall
| die Gast- und Schankwirtschaften der Bürgermeisterei Menden im 19. und 20. Jahrhundert
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Ossendorf, Karlheinz |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Düsseldorf und Umgebung
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Schaller, Susanne; Trimborn, Christel; Bender, Gabriele |
2012 |
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Geschichte der Barriere Oberhausen
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Hellmann, Dirk |
2021 |
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Essen und Trinken im alten Köln zu Fuß
| 1. Aufl |
Jungeblodt, Franz; Dammrat, Martina |
2005 |
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Mühlen und Landgasthöfe in der Eifel
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Wendt, Christoph |
1996 |
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Deserteure der französischen Armee 1808 und die Familie Buzong in Mörsenbroich
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Degenhard, Monika |
2012 |
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Neuss Gastro
| Innenstadt und Umgebung
| Ausg. 1 |
Wisbert, Marlies |
2005 |
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Die letzten 75 Jahre von Haus "Silgen"
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Ruwe, Wilhelm |
2013 |
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Adjüs Welt, ich bleib' in Kierspe
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Finke, Christel |
2003 |
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Vom Gasthof zum Architektur-Büro
| Kurzgeschichte eines Alt-Erwitter Gasthofes
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Mues, Willi |
2014 |
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