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Görtzkath - ein Haus mit Geschichte
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Janssen, Ilka |
2017 |
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"Postwagen"
| Gaststätte im historischen Zentrum der Stadt Aachen
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Chirea-Hermeneanu, Filip |
2017 |
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Ende Legende
| ausgezapft is' : nach einem halben Jahrhundert hinterm Tresen hört Erika Bergmann auf
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Daute, Ralf |
2017 |
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Von Kneipen, Tante-Emma-Läden und einem Kaufhaus des Westens
| Strukturwandel in ländlichen Gemeinden, dargestellt am Beispiel der Entwicklung der Gaststätten und Lebensmittelgeschäfte in der Gemeinde Ruppichteroth
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Eilmes, Wolfgang |
2017 |
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Der Wirt Nelles am Rundenstein
| Rätsel gelöst
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Bölkow, Bodo; Lange, Sophie; Otermann, Karl |
2017 |
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Kraut und Rüben in Baerl
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Stermann, Hans-Peter |
2017 |
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Fahrradhändler, Chauffeur, Gastwirt
| Ludwig Otto war ein umtriebiger und erfolgreicher Geschäftsmann
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Mehl, Ferdinand |
2017 |
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Gastwirtschaften in Aegidienberg
| gestern und heute
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Flume, Wolfgang |
2017 |
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Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 2: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
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Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2017 |
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Rheinische Gastlichkeit
| Wirtshäuser und Kneipen im Wandel
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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Geschichte und Geschichten rund um Schmidtheimer Gaststätten
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Schwarz, Rolf |
2017 |
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Der Schlingkrug in Hillegossen
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Standera, Uwe |
2017 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 1: 200 Jahre Gaststättenentwicklung um St. Johannes-Baptist und St. Petri Hüsten
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
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Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2016 |
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Bergisch Land & Leute
| mit Leidenschaft für die Region
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2016 |
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Puppa Schmitz
| "Ich hab sie alle überlebt!" : "zu Puppa!" muss man einem Taxifahrer in Kleve zu vorgerückter Stunde sagen: "Fahren Sie mich bitte zur Gaststätte 'Haus Bresserberg' in die Königsallee!"? : nein, Nachtschwärmern genügt der Name, unter dem die ganze Welt die Wirtin Marie-Luise Klar kennt, um verlässlich an einen weiteren Ort des Vergnügens zu gelangen : was aber, wenn man die Grande Dame der Kleve Gastronomie in den Tagesstunden aufsucht und sie bittet, aus ihrem Leben zu erzählen?
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2016 |
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Die Wirtschaft Jochems in Schaephuysen
| Erinnerung an ein längst verschwundenes Gasthaus
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Mäschig, Theo |
2016 |
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400 Jahre Gastlichkeit
| der alte Fronhof prägt das Ortsbild und Geschichte von Herkenrath
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Noell, Alfred |
2016 |
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"Der Hauptgrund des diesseitigen ablehnenden Bescheides, ist die gänzlich mangelnde Aufsicht beim Tanz ..."
| öffentliche "Tanzlustbarkeiten" in Nienborger Lokalen
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Schaten, Heinz |
2016 |
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Von der "Verkehrten Welt" und dem "Kirschenbaum"
| Gaststätten und Schenkwirtschaften bis 1900
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Koepp, Hans-Joachim |
2016 |
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Das Krupp-Zimmer
| ein Demonstrationsraum für angewandte Kunst
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Metzendorf, Rainer |
2016 |
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Grün, Fachwerk & Dröppelminna? ...
| ... gehören unbedingt dazu, aber Bergische Gastlichkeit ist noch viel mehr : erleben Sie uns!
| Vierte Auflage |
Bergische Gastlichkeit e.V. |
2016 |
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Herbergen und Gaststätten
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Leclaire, Franz-Josef |
2016 |
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Ein Wohnzimmer weniger, längere Nächte - und vier Tage ohne ein brisantes Gewürz
| das "Wohnzimmer" schließt, Nachfolge ungewiss, das Marställchen" hat wieder geöffnet, für Nachtschwärmer, die kein Ende finden, eröffnet das ehemalige Route 66 neu als "Nachtschicht", es gibt wieder Zug in der Klever Gastronomie: den Red Wagon an der Hochschule, und an der Schwanenburg kann auch wieder gegessen werden
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Daute, Ralf |
2016 |
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Zu den Fundstellen
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Schmitz, Dieter |
2016 |
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