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Der Warendorfer Durst | geschichtliche Bemerkungen zu Wirtshäusern und Getränken Veltman, Wilhelm 2005

Im "Schwarzen Löwen" Mittag gehalten | als Halterns Wirte noch "etwas im Schilde führten" Marwitz, Rudolf 2009

Der Büttel zu Cöln | ein Roman aus dem Mittelalter Pauly, Antonia 2008

Restauration "Zum Zollamt" Kolter, Theodor 2020

Mülheimer Traditionsunternhemen: Stadtcafé Sander Kaufhold, Barbara 2010

Als die Fuhrleute ihre Zeit in Schänken vertrödelten | Schnaps war ein Genuß-, Bier eher ein Nahrungsmittel Hanf, Walter 1996

Die Beamtenfamilie Stein und das Steinsche Gut in Geistingen | Beamtensitz, Hotel, Krankenhaus, Altenheim | 1. Auflage Dietl-Hühnermann, Ralph 2020

"Ein Bierzapf ist ein gutes Gewerbe" (~1525) | eine frühe Schankwirtschaft in der Schulstraße Auler, Jost 2020

Die Gaststätte "Zur Krone" - heute "Aktuell" (Hauptstraße 1) Koch, Heinz 2018

Der Gasthof und die Straße | Ost-West-Verkehr zwischen Gevelsberg und Geseke Spohn, Thomas 2008

Alte Ansichtskarten Falhs, Dietmar 2021

Ein Brauhaus im Bad und eine Stadt ohne "Nachtflug"-Verbot | die heimische Kneipenszene Othlinghaus, Björn 2009

Adjüs Welt, ich bleib' in Kierspe Finke, Christel 2003

Kölsche Bier- und Brauhäuser | 2. Aufl Mathar, Franz; Spiegel, Rudolf 1991

Einkehren im alten Hamm | "yeden den dach eyne kanne bijr" Perrefort, Maria 2021

Treffpunkt Huckarder Vereine | Wirt Andrä schuf einen Ortsmittelpunkt Henning, Peter G. 2009

Gastwirtschaften in Born, Genholt, Genrohe, Haverslohe und Lüttelbracht Hoeveler, Franz Heinrich 2002

Duisburg gastronomisch | Essen und Trinken in Duisburger Restaurants und Gaststätten ; anonym aber persönlich getestet 2001

Opjestippt | verschwundene Kneipen im Kürtener Raum Berster, Karl Heinz 2018

Aus dem Leben eines Kneipengängers Kröger, Willi 2015

Bugatini und Pfaffenstück | K. u. K. sagen erst "si" dann "oui" ; Kaymer wollte gern "endlich mal wieder italienisch" ; Kuhna sagte "si" und retournierte mit dem Wunsch nach einem französisch inspirierten Restaurant, "endlich mal wieder" ; Kaymers "oui" kam subito, und so sind diesmal zwei Restaurants nach Art unserer nächsten und kulinarisch so begabten romanischen Nachbarn dran ; ein recht neues und eins, das es - wie die Zeit vergeht! - schon seit 10 Jahren gibt Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas 2015

Der "Westfälische Hof" - ein Stück Geschichte Wobbe, Alex 1995

"Hotel Brand" und die "Waldschenke" im Parrig | ein Beitrag zur Kerpener Stadtgeschichte Schüler, Volker 2001

Die Mühlenpächter schenkten aus | Gasthaus-Traditionen I: 250 Jahre Nünningmühle ; Gasthaus-Tradition II: 200 Jahre Tümler Held, Detlef 2008

Landwirt David Berghaus eröffnete vor 90 Jahren das Lokal "Wildpark" | 1923 übernahmen es die Deitermanns ; 25 Jahre wurde es von Anna Wünsche bewirtschaftet Kleinhempel, Gerhard 1993

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