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... und sonntags in die Sommerfrische
| historische Ausflugslokale in und um Bielefeld
| 1. Aufl |
Sunderbrink, Bärbel; Austmeyer, Marie-Luise |
2004 |
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"Ein Prosit der Gemütlichkeit ..."
| Ratinger Gaststätten und Ausflugslokale um 1900
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Schulz-Hönerlage, Joachim |
1996 |
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Vor 130 Jahren - In der Strümper Gaststätte Baumeister blühte der Viehhandel
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Toups, Johannes |
2017 |
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Gastwirtschaft und Bäckerei Müller
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Jansen, Hans |
2005 |
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Die Gestringer Gaststätten
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Jungvogel, Jan-Dirk |
2000 |
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Wiehagener Straße 65
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Krumm, Hella |
2008 |
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Vor über 100 Jahren: Wirtschaft mit Kegelbahn auf der Horst
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Braun, Wolfgang |
2009 |
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Pizza und Pasta im "Deutschen Haus"
| über 500 Jahre Gastlichkeit am selben Ort in Burscheid
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Mettlach, Marie-Luise |
2010 |
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Letzte Gastwirtschaft am Kirchplatz stellte ihren Betrieb ein
| Geschichte des Hauses Kirchplatz 3
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Genings, Werner |
2019 |
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Geschichten aus Castrop
| von Kneipen und kulinarischen Köstlichkeiten
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Kurrath, Winfried |
2009 |
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Zur Feldmark
| der Schmiedemeister schenkte den ersten Korn aus
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Scholten, Michael |
2022 |
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Worringer Weetschafte
| Geschichte erfassen, Kultur bewahren
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Heimatarchiv (Worringen) |
2010 |
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Notizen zu Joseph Beuys und der Ratinger Straße - ein Stück Lokal- und Kunstgeschichte
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Stüttgen, Johannes |
2010 |
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Hotels und Gaststätten in Bönen
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Börste, Barbara |
2005 |
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Glückauf im Brauhaus "Schacht 4/8"
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Kilian, Alfred |
1995 |
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"... durch Eintracht werden kleine Dinge groß"
| der Restaurationsbetrieb Meinhardt im Stadtpark Eintracht als Spiegelbild des kulturellen und politischen Lebens in der Stadt Siegen in der Dekade zwischen 1914 und 1923
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Brachthäuser, Christian |
2009 |
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Rund um den Hauptbahnhof
| ein bebildeter Ausflug in die prächtigen Gastwirtschaften vergangener Zeiten
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Bruckmann, Volker |
2019 |
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Gaststätten in der Gemeinde Rösrath 1945-2000
| eine Dokumentation
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Runkel, Horst A. |
2020 |
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"Im Dom" - Altbierbrauerei seit 1607
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Pause, Carl |
2013 |
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Zwei weniger
| eine jahrzehntealte Gaststättentradition an der Frankfurter Straße ist vorbei
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Schliekert, Harald; Schumm, Ferdi |
2008 |
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Das Wirtshaus in der Davert
| eine Geschichte in sieben Gängen ; abgeschmeckt mit Rezepten von Björn Freitag
| 1. Aufl |
Maaser, Eva; Freitag, Björn |
2012 |
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"Heute waren schon drei Autos in Delling"
| das Gasthaus "In der Delling"
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Dinger, Otto |
2023 |
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Köln
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Uhl, Kerstin |
2009 |
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"Zum Orangenbaum" wurde zur "Ratsstube"
| eine Gaststätte mit langer Tradition im Weezer Zentrum
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Hall, Kurt van |
2005 |
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Von "Zum roten Hahn" zu "Alt Weeze"
| 137 Jahre Gaststättentradition an der Weezer Bahnstraße
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Hall, Kurt van |
2006 |
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Die Spucke des Teufels
| Taschenbuchausg |
Achtner-Theiß, Elke |
2011 |
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Vom "Ausflugslokal" und "Gartenwirtschaft" zum Hotel: Das "Feldschlößchen"
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Hinteler, Hermann |
1994 |
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Gepflegte Gastlichkeit zwischen Ankunft und Abfahrt
| die Hauptbahnhofs-Gaststätten in Paderborn nach 1945
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Wester, Rainer |
2012 |
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Brauereien und Gasthäuser aus alter Zeit in Soest
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Delker, Helmut |
2019 |
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Brau-, Brennstätten und Gasthäuser im alten Vörden
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Hagemann, Wilhelm |
2008 |
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Beinamen der Kneipen und Gastwirtschaften
| origineller, persönlicher und spöttischer Art - gestern und heute
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Eggers, Josef |
2004 |
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Das Hotel-Restaurant "Weißer Hirsch" in Kevelaer
| zur Geschichte des Hauses in den Jahren 1896 bis 1970
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Durchgraf, Udo |
2015 |
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Von der Bedeutung der Dorfkrüge
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Wiemann, Heinz |
1995 |
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Görtzkath - ein Haus mit Geschichte
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Janssen, Ilka |
2017 |
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Engelbert, Echt. Lecker
| Bergisches Land
| Sonderausgabe |
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2018 |
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Leinpfade im Bereich der Neuen Deichschau Heerdt
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Stursberg, Ulrike |
2013 |
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Ein Wirtshaus und seine Speisekarte
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Jarren, Volker |
2006 |
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Das Gasthaus Robertz und sein Besitzer Kaspar Robertz
| Brauweiler Ehrenfriedstraße 36 - früher Hauptstraße
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Robertz, Hans-Willi |
2022 |
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Marcellino's Restaurant-Report, Ruhrgebiet
| die besten Adressen im Revier ; Gäste sagen, wie es wirklich is(s)t
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1991 |
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Backen, Brauen, Brennen und Bewirten
| "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Die Gastronomie Huckingens in Bildern
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1993 |
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Kemperdick
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Bander, Herbert |
2010 |
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"Seid froh, dass ihr hier arbeiten dürft"
| Jugend in einer Traditions-Gaststätte ; seit 135 Jahren in Familienbesitz: Brands Jupp
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Zimmermann, Christa-Maria |
2011 |
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Köln
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Ohde, Tanja |
2002 |
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Alt-Bottroper Kneipenlandschaft
| ein Stück Ortsgeschichte vom Tresen aus gesehen
| 2. Aufl |
Krix, Wilfried |
2008 |
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Von Gasthäusern, Wirtschaften und Dorfschänken in Hückeswagen bis zum Ende des 19. Jahrhunderts
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Davin, Ingo |
1998 |
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Kneipenseligkeit in Buer
| schon vor Jahrzehnten gab es in Buer-Mitte eine ausgepägte Gasthaus-Kultur : viele renommierte Häuser verschwanden, aber einige Traditionsbetriebe sind bis heute beliebt
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Meinert, Georg |
2019 |
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Gastroguide linker Niederrhein
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2013 |
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Ein Milliarden-Markt
| Kölsch als Wirtschaftsfaktor
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Feldgen, Willi |
1998 |
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Kleine "Wirtschaftskunde" über Alt-Hamm
| Erinnerungen an die Gaststätten und Kneipen in der Zeit um 1930
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Katz, Norbert |
2005 |
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