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Gastwirte und Gasthausnamen im alten Ahlen
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Wagener, Udo |
2002 |
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Arbeit von früh bis spät: Gastwirtschaft, Bäckerei und Landwirtschaft unter einem Dach
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Hoffmann, Albert H. |
2017 |
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Die Feuersbrunst in der Capelle zu Angen Esch betreffend
| ein schneller Feuerwehreinsatz aus Issum im Jahr 1833
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Kwiatkowski, Jürgen |
2018 |
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Gartenrestaurants und Biergärten in Isselhorst
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Krömke, Werner |
2000 |
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Geschichte und Erinnerung an die frühere "Ratsklause" und die Diskothek "Old Daddy"
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Böhmer, Dieter |
2017 |
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Das Nie hospital oder das gasthuse to Dortmunde
| eine spätmittelalterliche Armeneinrichtung am Westenhellweg
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Gros, Beate Sophie |
1997 |
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Vom Hochprozentigen bis zum naturtrüben Saft
| die Familie und Firma Leenen in Issum (1841-1978)
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Tersteegen, Guido |
2008 |
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Gaststätte Toerschen
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Cohnen, Franz-Josef |
2021 |
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Gaststätten in Heerdt im 19. Jahrhundert
| Aspekte einer "Wirtschafts"geschichte
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Schloßmacher, Norbert |
2005 |
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Das "Weinhäuschen" in Mehlem
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Schwalb, Karl Josef |
2006 |
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Wirtshausgeschichten
| was man an der Theke so alles erleben kann
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Kröger, Willi |
2018 |
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Gaststätten in Lank-Latum
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Radmacher, Franz-Josef |
2018 |
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... über 700 Jahre dem Hospitalwesen verpflichtet
| St. Peter und Paul zu Eschweiler
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Petersmann, Ludger |
2018 |
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Eppenhauser Brunnen und Friedrichslust
| "als Großvater und Großmutter sich vergnügten"
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Günnemann, Ulrich |
2014 |
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Rhein - Sieg - Ahr kulinarisch erleben
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Hintereck, Heidi; Schmidt, Manfred H. |
2007 |
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Bergheim und seine Gaststätten
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Müller, Walburga |
2006 |
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Zu Gast sein im Bergischen Land
| 17 ausgewählte Gaststätten und Hotels in historischen Häusern ; [wo einst Ritter und Grafen, Bürger und Bauern, Handels- und Fuhrleute fröhlich tafelten und in die Betten sanken]
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Lutter-Link, Christine; Link, Olaf |
2004 |
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Feiern in Köln
| Räume für alle Anlässe, Partybedarf, Catering ...
| 1. Aufl |
Gay, Jutta |
2004 |
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Der Malbauer
| immer ein attraktiver Anziehungspunkt
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Enger, Hans-Peter |
2011 |
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Die Grenzstadt als Touristenmagnet
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Bongers, Marie |
2023 |
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Arnsberger Kneipen - gestern und heute, 3. Teil
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Hafner, Josef |
2022 |
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Wohin nach Mitternacht?
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Dos Santos Herrmann, Susana; Fink, Bernadette |
1997 |
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"Kriterien noch mal prüfen"
| Lebensmittel-Kontrollbarometer : in NRW soll das "Gastronomie-Kontrollbarometer" eingeführt werden : Dr. Ivo Lücke vom Lebensmittelüberwachungsamt der Stadt Bielefeld hat schon Erfahrungen gesammelt beim Pilotprojekt für dieses Ampelsystem
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Dopheide, Dominik; Lücke, Ivo |
2017 |
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Hülser Gaststätten in den 30er Jahren
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Füngerlings, Herbert |
2002 |
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Gasthaus auf Hofstätte Nr. 26 - Detert - heute Parkanlage am Kirchplatz
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Künnemeyer, Rolf |
2009 |
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Das Kölner Kneipenbuch
| Kölner Autoren und ihre Kneipen
| Orig.-Ausg |
Kuhligk, Björn |
2007 |
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Die Brauereifamilie Wiertz im "Dom"
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Meyer, Norbert |
2013 |
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Gasthauswesen im Mittelalter
| Wirte mußten Gewerbesteuern für Landesherrn zahlen
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1997 |
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Trinkfreudige Gocher
| Geschichte des Vergnügens, Alkohols und der Gaststätten
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Koepp, Hans-Joachim; Heimatverein Goch |
2022 |
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Historische Gast-Häuser & Hotels - Nordrhein-Westfalen
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Robbe, Ulla |
2011 |
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Von einer geplanten Schutzhütte zur Waldschenke
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Hannewald, Hermann Josef |
2002 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise entlang des Rheins von Köln bis Bad Breisig
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Schaller, Susanne; Kaltenbach, Reiner |
2013 |
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Geschichtliches zu den Bewohnern, Gebäuden und der Gaststätte Schröder in Wüllen an der Stadtlohner Straße
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Feldhaus, Hubert |
2014 |
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Die älteste Gaststätte in Wimbern
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Messing, Wolfgang; Kampmann, Josef |
2020 |
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Gaststätten in Vorhelm
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Honermann, Hermann |
2014 |
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Postkartenromantik einer Straße
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Kippelt, Bruno |
2017 |
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Alles andere als Alltag
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Kolaric, Thomas |
1994 |
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Zu Gast in Solingen
| Gaststätten und Hotels in alten Fotografien
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Birkenbeul, Axel; Link, Olaf; Sutton Verlag |
2021 |
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Schnitzel am Kaminfeuer
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Giesen, Rainer |
2006 |
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1903 - Der Sichtigvorer Zapfenstreich
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Hecker, Willi |
2003 |
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Der Worringer Hof
| lange galt der Worringer Platz in Düsseldorf als unsanierbare Brache ; inzwischen entstehen hier, ohne öffentliche Beteiligung, ein paar der interssantesten Kulturprojekte der Stadt - allen voran ein Club von Kunstakademie-Studenten, der an die Tradition des legendären Ratinger Hofs anknüpft
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Juknat, Ingo; Feger, Markus J. |
2011 |
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"Muckefuck, Blümchenkaffee & Pubarschbier"
| Rendevouz im Ruhrgebiet ; "vom nostalgischen Gastro-Trip mit würziger Fußballkost zur Gourmetmeile mit internationaler Note" [im neuen Alt-Steele]
| Erstaufl |
Hansmann, Karl |
2006 |
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... dass sie so schlecht dun bier musten drincken
| Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung
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Hirschfelder, Gunther |
1998 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland
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Fassbender, Wolfgang; Scheibner, Johann |
2001 |
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"Was du ererbt von deinen Vätern hast, erwirb es, um es zu besitzen"
| die Geschichte der Fa. Willms
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Willms, Reinhold; Quadt, Peter |
2008 |
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Eringerfelder Krug-Geschichten
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Ketteler, Karl-Josef von |
1999 |
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Historische Gasthäuser im Bereich der Bergheimer Altstadt
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Andermahr, Heinz |
2009 |
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Gaststätten am Rande der Stadt
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Krumm, Hella |
2010 |
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Scherbeln, schickern und achilen
| von den goldenen Zeiten Schwerter Kneipenherrlichkeit
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Fuhrmann, Uwe |
2010 |
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Die 7 Meister von Olpe
| ein Lied des Bürgermeisters Carl Stachelscheid 1834
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Neuhaus, Gabi; Vitt, Peter; Stachelscheid, Carl |
2017 |
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