56 Treffer — zeige 1 bis 56:

Heimat ist ein Kochtopf | Haus Schlesien widmet sich in einer Ausstellung dem Geschmack von Heimat Fischer, Bernadett 2020

"Der Mensch ist, was er isst" | eine Reise durch die sprachkundliche Kulinarik : volkskundliche, philosophische und sprachliche Leckerbissen Bursch, Horst 2020

Heimat ist ein Kochtopf | Haus Schlesien widmet sich in einer Ausstellung dem Geschmack von Heimat Fischer, Bernadett 2020

Metwuorst, Moos un Möpkenbraud | deftige Gerichte aus der münsterländischen Küche Elstrodt, Bärbel 2019

Mein Kochnotizbuch | Aufzeichnungen eines passionierten "Pottkiekers" | 1. Auflage Lehnhoff, Bernd 2019

Original Ruhrpott Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie; Schüler, Hubertus 2018

Lünen - Kochbuch und Bildband | das Tor zwischen Münsterland und Ruhrgebiet Sültz, Renate; Sültz, Uwe H. 2018

Heimathäppchen | so kocht NRW | 1. Auflage Tanas, Anja 2018

Was war in den Henkelmännern? | historische Rezepte aus unserer Region - Originale aktuell aufbereitet : zusammengestellt und nachgekocht vom Arbeitskreis Museum Frauengeschichte im Industriezeitalter Hofmann, Sabine; Ennepetal. Stabsstelle Gleichstellung, Ehrenamt und Senioren 2017

Ernte essen Bellinghausen, Gerhild 2017

Das Kochbuch aus Westfalen | bodenständige Rezepte vom Lande | 6., überarbeitete Auflage 2017

Sauerländische Küchenklassiker | Kröse, Krüstchen und Knochenwurst | 1. Auflage Schneider, Ira 2017

Echt Sejjerlänner on Wittjesteener Rezepte bet Duffeln | "Historischer Markt" zum 200-jährigen Jubiläum der Kreise Siegen und Wittgenstein : Pfingsten 2017 Heimatbund Siegerland-Wittgenstein 2017

Lünen - deftige, herzhafte und leckere Gerichte zwischen Münsterland und Ruhrgebiet gekocht Sültz, Renate 2017

Paderborner Land | eine kulinarische Reise für Gaumen & Geist | 1. Auflage Kauber, Ulrike; KreislandFrauenverband Paderborn-Büren 2017

Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A-Z | 2. Auflage, Sonderausgabe für Mayersche Buchhandlung 2017

Omas Siegerländer Küche | Gutes aus der Heimat Siegener Versorgungsbetriebe 2017

Im Wohnzimmer des Dorfes | Alltag und Feiern in der Gaststätte Vorwig, Carsten 2017

"Eingewecktes" | Köstliches in Gläsern aus dem Wittekindsland Guist, Monika 2017

Münster's gemütliche Küche | klassische Gerichte aus Westfalen Göcke, Christian 2017

Westfalen - Gerichte unserer Kindheit | Rezepte und Geschichten | 1. Auflage Weniger, Christa 2017

Ostwestfalen-Lippe kocht | das NW-Leserkochbuch | 1. Auflage Krause, Lennart; Neue Westfälische GmbH & Co. KG 2017

Lecka wie bei Mutti un Omma | Schmackofatz-Rezepte vonne Ruhr Skrzypnik, Birgit; Wattjes-Becker, Elke 2016

Hochgenüsse erkochen | Nils kocht! Besler, Gerhard; Besler, Gerhard 2016

Münsterland Küchenklassiker | Knabbeln, Korn und Knochenschinken | 1. Auflage Schneider, Ira 2016

Rezepte rund um die Wieme von Apfel-Currysuppe bis Zitronentorte | eine bunte Sammlung von Back- und Kochrezepten aus dem Kirchspiel Lüdenhausen Evangelisch-Reformierte Kirchengemeinde Lüdenhausen 2016

Das Kochbuch der Hattinger Wirte | 7 Freunde & ein paar Anekdoten Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen GbR 2016

Münster à la carte | ausgesuchte Gastgeber heißen willkommen : mit vielen Originalrezepten : kulinarische Überraschungen in und um Münster Kallerhoff, Birgit; Mostert-Rath, Monika 2016

Hoch5 2016

Mit Schmackes | so kochen wir im Münsterland : 35 Rezepte von WN-Lesern 2016

Back-Kunst | Originalrezepte der Familie Böckstiegel Dohrmann, Ute; Höweler, Regine; Riedel, David 2016

Westermann's Kochbuch | klassisch | modern | deftig | leicht : eine Spur westfälisch Besler, Gerhard; Besler, Gerhard 2015

Das Kochbuch Kreis Gütersloh | zwischen Teutoburger Wald und Ems : Rezepte, Bilder und Geschichten | 1. Auflage KreislandFrauenverband Gütersloh 2015

Backrezepte aus dem Dorf B. Katholische Frauengemeinschaft (Bellersen) 2015

Althoffs feine regionale Küche Besler, Gerhard; Besler, Gerhard 2015

Afrikanisches Kochbuch | die Lieblingsrezepte der Kotela-Gruppe Dortmund | 1. Auflage Breuer, Gabriele; Röder, Ulrike; Röder, Günter; Eden, Klaus 2015

"Geschichtetes" | Vom Essen und Trinken im Wittekindsland Guist, Monika 2015

Im Pickertland | Geschichte kann man Schmecken! | 2. Auflage Guist, Monika 2015

"Rhede kocht" | 100 Rheder Köstlichkeiten von der Vorspeise bis zum Dessert | 1. Auflage Verkehrs- und Werbegemeinschaft Rhede; Stadtmarketing Rhede 2014

Hauptsache kein Schwein | Koscher und Halal Leben im Rheinland Grübel, Monika; LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte; LVR-Kulturhaus Landsynagoge Rödingen 2014

Nachschlag Köln | vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole Arens, Johannes J.; Frede, Danny 2013

Rezeptsammlung | die Termine ... Stadtwerke (Gütersloh) 2013

War dat lecker! Unsere Lieblingsgerichte aus dem Ruhrgebiet 2013

Von Apfelkraut bis Zimtschnecke | das Lexikon der rheinischen Küche | 2. Aufl. Heizmann, Berthold 2011

Auf den Geschmack gekommen | Smooth Food, die "geschmeidige" Kost, schafft Lebensqualität für Menschen, die künstlich ernährt werden müssen Kappler, Arno 2011

Hochzeitswegge und Káffebumme | auf kulinarischer Spurensuche in den Archiven der Volkskundlichen Kommission für Westfalen (LWL) Böder, Sonja 2011

Von Apfelkraut bis Zimtschnecke | das Lexikon der rheinischen Küche Heizmann, Berthold 2011

Dortmunder Zungenspitzen | [dem guten Geschmack auf der Spur] | 1. Aufl. Willers, Angelika; Beckmann, Christian 2009

So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen | Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit Spies, Britta 2009

Essen und Trinken im Wandel der Zeit Demming, Inge 2007

"Und Zuckererbsen nicht minder" | die kulinarische Metaphorik im Gesamtwerk Heinrich Heines | 1. Aufl. Hupfer, Cordula 2005

Das Lippisch-Türkische Kochbuch Dizbay, Gülçin; Deutsch-Türkischer Freundeskreis (Lemgo) 2003

Das Obst in der rheinischen Mahlzeit Heizmann, Berthold 2001

Studien zur Versorgung des kurkölnischen Hofes zur Zeit des Kurfürsten Clemens August Winkler, Christiane 1999

Die rheinische Mahlzeit | zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte Heizmann, Berthold 1994

Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten Collas, Bert 1983

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete

  • Lade Sachgebiete...

Orte

  • Lade Orte...

Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA