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"Gagelbier und Gänsebein"
| Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss
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Clemens Sels Museum Neuss |
1998 |
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Bierkultur an Rhein und Maas
| eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn
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Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde |
1998 |
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Altbierlandschaft Niederrhein
| Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität
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Fonk, Genno |
1998 |
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Biervielfalt an Rhein und Maas
| eine Geschichte mit Zukunft
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Hofmacher, Klaus |
1998 |
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Bier in rheinischen Folkloretexten
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Fischer, Helmut |
1998 |
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Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist
| vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt
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Bödger, Johannes |
1998 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat
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Krautmacher, Henning |
1997 |
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Beliebte Party- und Grillgerichte
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt
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Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm |
1997 |
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Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit
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1997 |
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Durch Neusser Küche und Keller
| mit 25 teils vergessen geglaubten Rezepten
| 2., erw. Aufl |
Mausberg, Hans |
1997 |
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Oma's Düsseldorfer Kochbuch
| mit Geschichten un Verzällches us de joode alde Ziet
| 1. Aufl |
Braun, Anton; Honnen, Falko |
1997 |
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Norddeutsche Küche und Westfalenkost
| ein nostalgisches Kochbuch mit Großmutters unvergleichlichen Rezepten
| 3. Aufl |
Brirup-Lindemann, Agnes |
1997 |
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Das Beste aus Käse
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Münsterländer Leibgerichte, 2
| Rezepte von Hausfrauen für Hausfrauen
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1997 |
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Kochbüchlein Rheinland
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Ruff, Carola |
1997 |
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Essen kocht
| Rezepte und Geschichten aus Essener Restaurants
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Gehse, Gisela |
1997 |
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Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen
| von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand
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Filthaut, Ephrem |
1997 |
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Wie zu Urgroßmutters Zeiten gekocht wurde
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Winter, Rüdiger |
1997 |
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Essen und Trinken mit Heinrich Heine
| Madame, Sie sollen meine Küche loben ; mit neun Heinrich-Heine-Créationen von Maître Jean-Claude Bourgueil
| Orig.-Ausg |
Hauschild, Jan-Christoph; Heine, Heinrich; Bourgueil, Jean-Claude |
1997 |
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Westfalen
| kulinarische Streifzüge ; mit 63 Rezepten
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Frankenstein, Norbert von; Döbbelin, Hans Joachim; Drechsler-Dietz, Ute |
1997 |
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Halderkeoken un wat süss in Lüchtringen vorr hundert Johren up'n Disch kamm
| 1. Aufl |
Fromme, Franz |
1997 |
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Der (un)heimliche Bestseller
| das "Hexenkochbuch" der Landfrauen von Geseke
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Richter, Evelyn |
1997 |
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Münsterländer Leibgerichte, 1
| Rezepte von Hausfrauen für Hausfrauen
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1997 |
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