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Westfälischer Kaffeeklatsch
| Backrezepte von Apfeltorte bis Zuckerkuchen
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Prasse, Christine; Kardinal-von-Galen-Schule. Leistungskurs Kunst 12 (Münster (Westf)) |
1997 |
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Das Bergische Land
| eine kulinarische Reise
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Becker, Jörg |
1997 |
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"Gut Qualm" und "Dunkle Wolke"
| Tabak und Rauchen in Hilden
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Antweiler, Wolfgang |
1997 |
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Deutsches Bier - der reine Genuß?
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Böth, Gitta |
1997 |
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Amüsantes über das münsterländische Schwarzbrot, dem Pumpernickel und dem Branntwein
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Baston, Guillaume André Réné; Weber, Heinrich |
1997 |
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Als die Kartoffel nach Burgsteinfurt kam
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Hilgemann, Fritz; Hilgemann, Günther |
1997 |
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So kochten wir in Westfalen
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Krift, Willi |
1996 |
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'Buttelen' und 'Artoffelen'
| ein westfälisches Küchen- und Gartenbuch des 17. Jahrhunderts ; Versuch einer sprachlichen Herkunftsbestimmung
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Gentner, Carin |
1996 |
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Die Cölner Köchinn oder: der besten und schmackhaftesten Speisen für den herrschaftlichen so wohl als bürgerlichen Tisch
| 2. Nachdr. der Ausg. Köln, Haas, 1806, 2., verb. und viel verm. Aufl |
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1996 |
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Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder
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Koerner, Andreas |
1996 |
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"... men gaff allemenne genoech ind reedliken ..."
| zur Truppenverpflegung während der Soester Fehde (1448/49)
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Bäumker, Ursula |
1996 |
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"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause"
| die Ernährungslage
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Klefisch, Peter |
1996 |
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"Unser tägliches Brot"
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Wobbe, Alex |
1996 |
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Mahlzeit
| die klassische Küche an Rhein und Ruhr
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Verkehrsverbund Rhein-Ruhr |
1996 |
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Niederrheinisches Kochbuch
| [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden]
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1996 |
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Westfalenkost
| traditionelle Rezepte aus der bürgerlichen und bäuerlichen Küche zwischen Münsterland und Siegerland, Ruhrgebiet und Lipperland
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1996 |
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Hackfleischgerichte würzig und delikat
| Rezepte aus dem Münsterland
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1996 |
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Remblinghauser Kochbuch
| ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche
| [2. Aufl.] |
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1996 |
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Westfälischer Schinken - made in England im Jahre 1704
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Boyd, Eva |
1996 |
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So koch(t)en die Münsterländer
| von Pfefferpotthast, Töttken und anderen Spezialitäten
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Vogtmeier, Michael; Vogtmeier, Bettina |
1996 |
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Selbstgebackene Kuchen und Torten
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1996 |
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"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander)
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Feltgen, Christa |
1996 |
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Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett
| traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten
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Siemes, Helena |
1996 |
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Ländliche Speiseordnungen aus Westfalen
| vom Ende des 17. bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts
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Schmitz, Gerda |
1996 |
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Selbstgebackene Kuchen und Torten
| Rezepte aus Düsseldorf und Umgebung
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Rheinische Post (Düsseldorf) |
1996 |
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