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Die Butterherstellung auf dem Lande
| unser Heimatmuseum in Holtkamp
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Kornfeld, Siegfried |
2012 |
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Die Entwicklung der Milchwirtschaft im Oberbergischen Kreis
| von der Direktvermarktung aus Armut zum Mitglied der größten Genossenschaft der Welt ; beispielhaft dargestellt am Betrieb Stöcker
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Stöcker, Hans |
2012 |
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Das isst Beuel
| eine kleine Kulturgeschichte des Essens in Beuel, garniert mit Rezepten, wat die Schifferschwestern esu alles im Kochpott han
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Müller, Hans Paul |
2012 |
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Münster - das kleine Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Küchengedichte, Fotografien
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Krüger, Uwe |
2012 |
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Rheinisches BrauhausKochbuch
| ["der Rheinländer... kann keine leckere Wurst machen, kein anständiges Bier brauen und ... kann überhaupt nicht kochen?"]
| 1. Aufl |
Wittwer, Joachim |
2012 |
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"Ein Musikcafé für die Stadtmitte"
| Cafés und Kaffeekultur in Hagen
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Köhler, Hubert |
2012 |
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Altes rheinisches Backbüchlein
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2012 |
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Westfälisch kochen
| 50 Rezepte von deftig bis fein
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Gebauer, Uwe |
2012 |
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Immer noch: "Irgendwie jagst du deinem Kotelett hinterher"
| Geschichte(n) und Gerichte aus der Armenküche im Düsseldorfer Rathaus : 1992 Altstadt-Armenküche 2012
| 1. Auflage |
Altstadt-Armenküche e.V. |
2012 |
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Ein Blick zurück, Hausmannskost vor mehr als 100 Jahren
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Erdweg, Peter; Jürgens, Franz-Josef |
2012 |
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"Alfried, lass die Finger davon!"
| Erinnerungen an das ehemalige Nahrungsmittelwerk Serkenrode
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Schneider, Martin; Reker, Alois |
2012 |
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Vegan-Guide Münster
| Restaurant- und Einkaufsführer für vegane Lebensweise in Münster
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2011 |
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"Matzen"
| die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum
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Boebers-Süßmann, Jürgen |
2011 |
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Die Arbeit einer Diplom-Oecotrophologin an der Fritz-Winter-Gesamtschule
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Burwinkel, Simone |
2011 |
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Essen und Trinken im Mittelalter
| Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ...
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Bockhorst, Wolfgang |
2011 |
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"Bildung is[s]t gut!" - Kinder und Jugendliche für gesunde Ernährung begeistern - von der Idee zum Konzept
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Brinkkötter, Alois |
2011 |
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"Auff Ostern gehoret den Junfferen 7 pundt Rindtfleiß ..."
| eine Jahresrechnung aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges gibt Einblick in das klösterliche Leben im Münsterland
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Elling, Wilhelm |
2011 |
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Genussmittel- und Spielzeug-Zuteilungen für die Jülicher Kriegsweihnacht (1943)
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Bers, Günter |
2011 |
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Kaffeepflückerinnen und Segelschiffe
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Köhler, Hubert |
2011 |
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Hochzeitswegge und Káffebumme
| auf kulinarischer Spurensuche in den Archiven der Volkskundlichen Kommission für Westfalen (LWL)
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Böder, Sonja |
2011 |
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Das Rezeptbuch von Peter Linder, Konditor und Gastwirt im Bergisch Gladbacher Waatsack, aus der Mitte des 19. Jahrhunderts
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Brenner, Hans Leonhard |
2011 |
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"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen
| mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche
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Kracht, Peter |
2011 |
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Anni kocht in Münster
| 2. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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Revier für Genießer
| das Magazin für Genußmenschen im Ruhrgebiet
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2011 |
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Von Kappes und Kraut
| im Werler Stadtteil Westönnen produzieren drei Fabriken deftiges und gesundes Sauerkraut
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Kortmann, Kathryn |
2011 |
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