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So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen
| Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit
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Spies, Britta |
2009 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
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Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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Aachener Printenbrevier
| 3., überarb. Aufl |
Setzen, Werner |
2009 |
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Kölsche Tapas
| kleine Leckereien nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella |
2009 |
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Durch Kappes und Schaffuen
| quer durch's bergische Gemüsebeet
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Frielingsdorf, Marianne; Burgmer, Monika; Fröhling, Sigrid; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2009 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
|
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen |
2009 |
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Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen
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Krämer, Hermann J. |
2009 |
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Ballebäuskes, Häspelke und Stauzwecken: Neujahrsgebäcke in Nordwestdeutschland
| eine Untersuchung auf der Grundlage des Atlas der deutschen Volkskunde
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Segschneider, Ernst Helmut |
2009 |
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Westfälische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Kölsche Rezepte
| 14 Ansichtskarten = "Kölsch" recepies = Recettes "Kölsch"
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2009 |
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Aachener Printenbrevier
| 3., überarb. Aufl |
Setzen, Werner |
2009 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
|
Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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Durch Kappes und Schaffuen
| quer durch's bergische Gemüsebeet
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Frielingsdorf, Marianne; Burgmer, Monika; Fröhling, Sigrid; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2009 |
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"Red, was wahr ist, trink, was klar ist"
| den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen
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Hustert, Anja |
2009 |
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Kölsche Tapas
| kleine Leckereien nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella |
2009 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
|
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen |
2009 |
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Ballebäuskes, Häspelke und Stauzwecken: Neujahrsgebäcke in Nordwestdeutschland
| eine Untersuchung auf der Grundlage des Atlas der deutschen Volkskunde
|
Segschneider, Ernst Helmut |
2009 |
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So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen
| Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit
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Spies, Britta |
2009 |
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Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen
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Krämer, Hermann J. |
2009 |
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Drinck und est, Gots nit ferges
| Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel
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Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss |
2009 |
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Kölsche Rezepte
| 14 Ansichtskarten = "Kölsch" recepies = Recettes "Kölsch"
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2009 |
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Westfälische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Von gebratenem Storch und anderen Köstlichkeiten
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Krull, Hans-Peter |
2009 |
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Wedinghauser Chorherrentropfen
| eine edle Spezialität nach Originalrezepturen des 17. Jahrhunderts aus der Wedinghauser Klosterbibliothek
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Daldrup, Mariele; Gosmann, Michael |
2009 |
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Aachener Senfrezepte
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Böhm, Bernhard |
2009 |
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