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Das Mühlenkreis-Kochbuch
| aus der grünen Krone Westfalens
| 1. Aufl |
Landfrauen Minden-Lübbecke |
2014 |
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Die Fohlenelf: das Grillbuch
| offizielles Lizenzprodukt
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Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2014 |
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Eine wahrhaft königliche Spezialität für die Rheinlander - Et Knällchen
| oder wie das Gericht auch sonst noch heißt
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Müller, Claus Werner; Müller, Margot; Schiffer-Verein Beuel 1862 |
2014 |
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Essen im Schweiße des Angesichts
| Kantinen in Betrieben des Ruhrgebiets im 19. und 20. Jahrhundert
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Thoms, Ulrike |
2014 |
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Das Vorbild aus der bergischen Provinz
| die Städtische Kindermilchanstalt zu Bergisch-Gladbach
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Hohenstein, Hans-Joachim |
2014 |
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Von "Graupenauer" und "Muckefuck"
| die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch
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Röhlich, Felix |
2014 |
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Ernährung im Arbeiterhaushalt des Ruhrgebiets im 19. Jahrhundert
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Laukamp, Jasmin; Polke, Laura |
2014 |
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Der Steckrübenwinter 1916/17 im Raum Gelsenkirchen
| Ernährungskrise im Krieg und sozialer Protest
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Schmidt, Daniel |
2014 |
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Alte Ruhrgebietsküche
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Teuber, Klaus |
2014 |
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Unsere Landbevölkerung im 19. Jahrhundert
| Lebensweise und Esssitten im Münsterland
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Floer, Franz |
2014 |
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Frühe Qualitätsmilchherstellung im Rheinland
| Milch und Milchqualität vor dem ersten Weltkrieg
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Hohenstein, Hans-Joachim |
2014 |
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Alltag in Gelsenkirchen während des Ersten Weltkriegs
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Alexander, Paul |
2014 |
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Kulinarische Schätze zwischen Münsterland und Ostwestfalen-Lippe
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Söder, Mareike; Trapp, Tobias |
2014 |
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Das Niederrhein-Kochbuch
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2014 |
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Das Eifelkochbuch
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Teuber, Klaus |
2014 |
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Von der Bier- und Branntweinsteuer im alten Gladbeck
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Bette, Ludwig |
2014 |
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Die Legende lebt: Die Lohmann-Story
| von der Schokoladenfabrik zum PAN-Kunstforum
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Kohnen, Norbert |
2014 |
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"Der Gastgeber ist sein eigener Gast"
| zu Tisch im Ruhrgebiet
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Noss, Peter |
2014 |
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Zuwanderung und Ernährungswandel
| die ausländische Gastronomie
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Möhring, Maren |
2014 |
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Durch die Küche in den Himmel
| vom Essen und Trinken im Zisterzienserinnenkloster Mariensaal zu Saarn um 1300
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Geibert, Wolfgang |
2014 |
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Organisierter Hunger
| Recklinghausen und die Einführung der Brotrationierung im Ersten Weltkrieg
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Rosengart, Svea |
2014 |
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"Mmmh..." Rezepte aus Altenhagen!
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Heimat- und Geschichtsverein Altenhagen |
2014 |
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Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg
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Schlutius, Hildegard |
2014 |
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So schmeckt das Bergische Land
| Hofportaits und Rezepte
| 1. Aufl |
Grunewald, Karin; Bergisch Pur |
2014 |
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KulTouren
| kulinarische Pättkestouren ; fit und lecker durch das Münsterland
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Spangenberg, Ralf |
2014 |
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